Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 23 октября 1998 г. N 971-РЗП "О дополнительных мерах по усилению контроля и обеспечению безопасности дорожного движения при проведении дорожно-строительных работ на городских улицах и магистралях"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 23 октября 1998 г. N 971-РЗП
"О дополнительных мерах по усилению контроля и обеспечению безопасности дорожного движения при проведении дорожно-строительных работ на городских улицах и магистралях"


В последнее время в городе при выполнении дорожно-строительных работ участились случаи дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями.

В целях усиления контроля по обеспечению безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети, особенно на вылетных магистралях и МКАД:

1. Управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД г. Москвы (Управление ГИБДД ГУВД г. Москвы):

1.1. Совместно с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в срок до 30.10.98. разработать и утвердить в Правительстве Москвы типовые схемы обустройства мест производства работ на проезжей части городских улиц и магистралей.

1.2. Не разрешать начало работ на проезжей части городских улиц и магистралей организациям, не имеющим необходимых технических средств безопасности дорожного движения (дорожных знаков с улучшенными свето-техническими характеристиками, импульсных сигнальных стрел, фонарей, блоков из полимерных материалов, нанесение временной дорожной разметки).

1.3. Запретить нахождение на проезжей части дорожных рабочих без специальной униформы со светоотражающими вставками и использование дорожной техники без включенных проблесковых маячков оранжевого цвета.

1.4. С целью обеспечения установленного скоростного режима на МКАД рассмотреть вопрос о приобретении имитаторов контроля скорости на участках, наиболее подверженных дорожно-транспортным происшествиям.

1.5. В обязательном порядке выделять по заявкам подрядных организаций инспекторов Управления ГИБДД для обеспечения безопасности производства работ на основных магистралях города, в т.ч. на МКАД.

1.6. Совместно с управлениями: транспорта и связи, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в месячный срок подготовить проект постановления Правительства Москвы "О неотложных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения на МКАД".

2. Префектам административных округов и ГУП "Доринвест" (Истомин В.С.):

2.1. Закупить импульсные сигнальные стрелы за счет текущего финансирования на ремонт дорожных покрытий и передать их в аренду подрядным организациям, работающим по городскому и муниципальному заказу.

2.2. Изготовить информационные щиты о приближении к аварийно-опасным участкам МКАД и совместно с Управлением ГИБДД определить места их установки.

2.3. Обязать подрядные организации не допускать проведения работ на проезжей части без предварительного уведомления подразделений Управления ГИБДД.

3. Объединению административно-технических инспекций:

3.1. В месячный срок провести замеры коэффициента сцепления на аварийно-опасных участках МКАД, определенных Управлением ГИБДД ГУВД г. Москвы.

3.2. Не разрешать подрядным организациям начало работ без согласованных с Управлением ГИБДД ГУВД г. Москвы схем обустройства мест производства работ на проезжей части.

3.3. Ужесточить контроль за соблюдением правил производства работ на проезжей части и при нарушениях установленных требований прекращать работы на объектах, применять меры административного воздействия. При неоднократных нарушениях направлять в органы лицензирования представления на лишение лицензий подрядных организаций.

4. Отметить неудовлетворительное выполнение распоряжения Правительства Москвы от 18.09.97. N 967-РЗП "Об особенностях организации скоростного режима на Московской кольцевой автомобильной дороге".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 23 октября 1998 г. N 971-РЗП "О дополнительных мерах по усилению контроля и обеспечению безопасности дорожного движения при проведении дорожно-строительных работ на городских улицах и магистралях"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение