Распоряжение Мэра Москвы от 21 октября 1998 г. N 1069-РМ "О создании открытого акционерного общества "Московское выставочно-конгрессное агентство"

Распоряжение Мэра Москвы от 21 октября 1998 г. N 1069-РМ
"О создании открытого акционерного общества "Московское выставочно-конгрессное агентство"

 

В целях развития международной выставочной деятельности, обеспечивающей привлечение значительных доходов в бюджет города, координации взаимодействия городских структур, гостинично-туристского комплекса столицы с информационными, выставочными, рекламными предприятиями и организациями, в соответствии с Законом Российской Федерации об акционерных обществах, принимая во внимание постановления Правительства Москвы от 28.05.96 N 449 "О программе развития гостинично-туристского комплекса г. Москвы" и от 15.07.97 N 529 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 28.05.96 N 449 "О программе развития гостинично-туристского комплекса г. Москвы":

1. Согласиться с предложением Департамента внешних связей и ГАО "Москва" о создании "Московского выставочно-конгрессного агентства".

2. Создать открытое акционерное общество "Московское выставочно-конгрессное агентство" (ОАО "МВКА") с уставным капиталом 800 000 рублей, при этом доля города составит 51%.

3. Поручить Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы выступить учредителем ОАО "МВКА" от имени города с соответствующей долей в уставном капитале.

4. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы подобрать помещение для размещения ОАО "МВКА".

5. Выделить Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы в 3 квартале 1998 года денежные средства в размере 204 000 рублей на внесение первоначальных 50% взноса в уставный капитал ОАО "МВКА" в качестве вклада Москвы.

Департаменту финансов профинансировать указанные расходы, перечислив их Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы за счет средств внебюджетного Фонда стабилизации экономики г. Москвы при предоставлении соответствующих расчетов и обоснований размера уставного капитала и направлений его использования.

6. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы и ОАО "МВКА" внести в 1 квартале 1999 года предложение об увеличении уставного капитала ОАО "МВКА" до 1 500 000 рублей.

7. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы и Департаменту экономической политики и развития г. Москвы зарезервировать в бюджете г. Москвы по отраслям и комплексам на 1999 год в расходах по статье "Увеличение доли города в уставных капиталах" денежные средства в размере 204 000 рублей на внесение оставшихся 50% взноса в первоначально объявленный уставной капитал ОАО "МВКА" и 357 000 рублей на внесение в увеличенный уставной капитал ОАО "МВКА" в качестве вклада Москвы с сохранением доли города в уставном капитале ОАО "МВКА" в 51%.

8. Предусмотреть в учредительных документах ОАО "МВКА" осуществление функции координации выставочно-конгрессной деятельности в Москве.

После регистрации в установленном порядке предложить ОАО "МВКА" принять на себя функции организатора Московской международной выставки "Путешествия и туризм" (МITT) на договорной основе с английской фирмой "IТE" и дирекцией АО "Экспоцентр". Предоставить этой выставке статус официального мероприятия Правительства Москвы, ежегодно проводимого под патронажем Мэрии и Правительства Москвы.

Возложить на ОАО "МВКА" функции организатора Московской осенней международной туристской выставки-ярмарки.

9. Департаментам и Комитетам, начиная с 1999 года, согласовывать с ОАО "МВКА" сроки, места и условия проведения выставочно-конгрессных мероприятий.

10. Поручить ОАО "МВКА" подготовку к изданию и распространение официального ежегодного справочника выставочно-конгрессных мероприятий в г. Москве.

11. Департаменту внешних связей совместно с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы, Москомархитектурой и Департаментом науки и промышленной политики:

11.1. Проработать в двухмесячный срок и внести на рассмотрение в Правительство Москвы в 1998 году предложения о мероприятиях по созданию новых Московских городских выставочных площадок.

11.2. В трехмесячный срок внести на утверждение Правительства Москвы Положение о порядке аккредитации проводимых в Москве международных и российских выставок, ярмарок, бирж, конгрессов, симпозиумов и других аналогичных мероприятий.

12. ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" предусмотреть выделение ГАО "Москва" в 1999 году 2 000 000 рублей на разработку системы управления предприятиями гостинично-туристского комплекса Москвы в области конгрессно-выставочного, делового и инсентив туризма.

13. Признать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 20 октября 1995 года N 556-РМ "О развитии международной выставочной деятельности".

14. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 21 октября 1998 г. N 1069-РМ "О создании открытого акционерного общества "Московское выставочно-конгрессное агентство"


Текст распоряжения официально опубликован не был