Распоряжение Мэра Москвы от 3 ноября 1998 г. N 1109-РМ "Об оказании помощи в предоставлении жилья семьям военнослужащих частей Черноморского Флота"

Распоряжение Мэра Москвы от 3 ноября 1998 г. N 1109-РМ
"Об оказании помощи в предоставлении жилья семьям военнослужащих частей Черноморского Флота"


Принимая во внимание, что квартиры во введенном в эксплуатацию жилом доме-корпусе N 14 а,б в мкр.17 Чертаново-Анино распределены Министерством обороны Российской Федерации между бесквартирными военнослужащими и ветеранами Военно-Морского Флота, прослужившими 15 лет и более в отдаленных районах страны и имеющими большие заслуги перед Флотом, а также в целях оказания помощи в предоставлении жилья в г.Москве военнослужащим Черноморского Флота, увольняющимся с военной службы:

1. Сократить размер отчислений, передаваемых Министерством обороны Российской Федерации Правительству Москвы на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 19.07.95 N 348-РМ "Об уточнении порядка возмещения городу затрат на развитие социальной и инженерной инфраструктуры", до 40% в связи с выполнением Управлением начальника строительства, инженерного обеспечения и расквартирования Военно-Морского Флота при строительстве жилого дома-корпуса N 14 а,б в мкр.17 Чертаново-Анино одновременно функций заказчика и подрядно-строительной организации.

2. Принять к сведению согласие Министерства обороны Российской Федерации о перечислении Правительству Москвы до 01.12.98 денежных средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города в объеме согласно пункту 1 настоящего распоряжения.

3. Установить, что денежные средства, передаваемые Министерством обороны Российской Федерации согласно пункту 2, направляются Управлению бюджетного планирования городского заказа целевым назначением на финансирование строительства жилой площади для военнослужащих Черноморского Флота, увольняющихся с военной службы и нуждающихся в улучшении жилищных условий и их семей.

4. Комитету муниципального жилья при выполнении Министерством обороны Российской Федерации своих обязательств (пункт 2) выделить ГлавКЭУ Министерства обороны Российской Федерации целевым назначением для военнослужащих Черноморского Флота, увольняющихся с военной службы и нуждающихся в улучшении жилищных условий и их семей, жилую площадь в объеме, эквивалентном сумме перечисленных денежных средств из расчета стоимости строительства одного квадратного метра общей площади, складывающейся на момент предоставления жилья.

5. Установить, что в случае непоступления денежных средств (пункт 2) жилая площадь в объеме, эквивалентном не перечисленным средствам, выделяется для обеспечения моряков-черноморцев в мкр.5 Жулебино в жилых корпусах 4 и 5, строящихся по титульному списку Министерства обороны Российской Федерации.

6. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы определить и представить в Комитет муниципального жилья сведения об объеме общей жилой площади, полагающейся к выделению ГлавКЭУ Министерства обороны Российской Федерации для моряков-черноморцев согласно пунктам 4 и 5, с одновременным ее переводом в муниципальное жилье в дополнение к объемам муниципального жилья, утвержденным на 1998 год.

7. Комитету муниципального жилья оформить в установленном порядке ГлавКЭУ Министерства обороны Российской Федерации жилую площадь (пункты 4 и 5) целевым назначением для предоставления морякам-черноморцам.

8. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы после определения суммы потерь согласно пункту 1 представить в Департамент финансов соответствующие данные для учета потерь бюджета г. Москвы при оценке выполнения установленного Департаменту экономической политики и развития г. Москвы задания на 1998 год по поступлению средств от организаций и предприятий на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города.

9. Считать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 28.05.98 N 530-РМ "Об оказании помощи в предоставлении жилья семьям военнослужащих частей Черноморского Флота".

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П. и заместителя Премьера Правительства Москвы Росляка Ю.В. по принадлежности.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 3 ноября 1998 г. N 1109-РМ "Об оказании помощи в предоставлении жилья семьям военнослужащих частей Черноморского Флота"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение