Постановление Правительства Москвы от 27 октября 1998 г. N 841 "О строительстве жилья в микрорайоне 58 по Хорошевскому шоссе (Северный административный округ)"

Постановление Правительства Москвы от 27 октября 1998 г. N 841
"О строительстве жилья в микрорайоне 58 по Хорошевскому шоссе (Северный административный округ)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 547-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях ускорения замены ветхого пятиэтажного жилищного фонда в муниципальном районе Хорошевский Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение префекта Северного административного округа и Министерства обороны Российской Федерации о совместной застройке территории микрорайона 58 по Хорошевскому шоссе в четыре очереди.

2. Осуществить строительство первой и второй очереди по программе "стартовых" жилых домов ввода 1998-1999 годов в соответствии с распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 31 июля 1998 года N 681 "О разработке исходно-разрешительной, проектной документации на строительство "стартовых" жилых домов в 1999 году".

3. Вводимую жилую площадь (п.2) направлять на отселение жителей из домов, подлежащих сносу (приложение 1). Инвестору - закрытому акционерному обществу "Мосфундаментстрой-6" совместно с префектурой Северного административного округа обеспечить вывод арендаторов (приложение 2) из зданий, подлежащих сносу (приложение 1).

4. После завершения отселения и сноса жилых домов (приложение 1) продолжить на освобождаемых земельных участках строительство жилых домов для целей выполнения программы реконструкции и сноса ветхого пятиэтажного фонда города, включая строительство объектов социальной инфраструктуры.

5. Принять предложение префекта Северного административного округа о возложении функций заказчика-застройщика по комплексным застройкам (п.2 и п.4) на закрытое акционерное общество "Мосфундаментстрой-6".

6. Комитету муниципального жилья и Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после окончания строительства объектов (п.2 и п.4) осуществить распределение общей площади в соотношении:

по жилым помещениям:

- 25% - префектуре Северного административного округа для целей переселения "стартовых" жилых домов;

- 75% - закрытому акционерному обществу "Мосфундаментстрой-6";

по нежилым помещениям:

- 40% - городу Москве в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы;

- 60% - закрытому акционерному обществу "Мосфундаментстрой-6";

по гаражам-стоянкам:

- 20% - городу Москве в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы по себестоимости строительства;

- 80% - закрытому акционерному обществу "Мосфундаментстрой-6".

7. Принять к сведению, что функции заказчика-застройщика по застройке третьей очереди строительства (п.1) возложены на Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, которое обеспечит полное финансирование строительства объектов за счет собственных и привлеченных средств с учетом комплексной застройки территории. Построенные жилые объекты на территории третьей очереди в полном объеме передаются Главному управлению Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации в установленном порядке, в том числе и для расчета с привлеченными инвесторами.

8. Обязать заказчиков (п.3 и п.7):

8.1. Представить разработанные проекты застройки и рабочие проекты на строительство первой-третьей очереди в Москомархитектуру для согласования архитектурно-градостроительных решений с последующим представлением в Мосгосэкспертизу для рассмотрения.

8.2. Оформить в Москомземе в установленном порядке земельно-правовые отношения на территории застройки первой-третьей очереди.

8.3. Префекту Северного административного округа в I квартале 1999 года заказать разработку исходно-разрешительной документации на застройку четвертой очереди по Хорошевскому ш., мкр. 58, представить ее в Комплекс перспективного развития города для включения в программу строительства 1999 - 2000 годов и оформить в установленном порядке в Москомземе по материалам исходно-разрешительной документации на застройку четвертой очереди земельно-правовые отношения.

9. Просить заказчика-застройщика (п.7) обеспечить перебазирование на собственные площади объектов Министерства обороны Российской Федерации с территории застройки микрорайона 58 по Хорошевскому шоссе (первой-третьей очереди в границах застройки, определенных приложением 2), снос строений, занимаемых указанными объектами, а также необходимую перекладку спецкабелей Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

10. Учитывая комплексную застройку территории микрорайона по Хорошевскому шоссе и земельных участков (п.4), а также затраты Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации на перебазирование объектов с территории застройки (п.9) в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 19.07.95 N 348 "Об уточнении порядка возмещения городу затрат на развитие социальной и инженерной инфраструктуры" и постановлением Правительства Москвы от 20.01.98 N 48 "О ходе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города до 2000 года", освободить инвестора - закрытое акционерное общество "Мосфундаментстрой-6" и Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации от перечисления денежных средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города.

11. Комитету муниципального жилья и Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после ввода объектов в эксплуатацию оформить имущественные права участников строительства в установленном порядке в соответствии с п.6 и 7 настоящего постановления.

12. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после ввода объектов в эксплуатацию в установленном порядке внести предложения по использованию нежилых помещений и гаражей, являющихся собственностью города (п.6).

13. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 14.06.94 N 484 "О разрешении Министерству обороны Российской Федерации разработки проекта застройки территории по Хорошевскому шоссе, микрорайон 58, угол проектируемых проездов N 5485 и 5490 (Северный административный округ)", кроме п.1 в связи с выходом настоящего постановления.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 27 октября 1998 г. N 841 "О строительстве жилья в микрорайоне 58 по Хорошевскому шоссе (Северный административный округ)"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.