Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 6 ноября 1998 г. N 1246-РП "О мерах по организации сортировки твердых бытовых отходов в г.Москве" (утратило силу)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 6 ноября 1998 г. N 1246-РП
"О мерах по организации сортировки твердых бытовых отходов в г.Москве"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Постоянно возрастающие объемы образования твердых бытовых отходов (ТБО) в городе, а также затраты, связанные с их удалением и обезвреживанием, требуют проведения мероприятий, направленных на сокращение количества отходов, поступающих на объекты по переработке и захоронению ТБО.

В значительной степени эта проблема может быть решена за счет организации в городе комплексов сортировки ТБО. При этом коммерческое использование выделенного из состава бытовых отходов ценного вторичного сырья позволит частично компенсировать затраты на промышленную переработку и захоронение ТБО.

Учитывая необходимость улучшения экологической обстановки в городе и совершенствования организации санитарной очистки, а также сокращения бюджетных расходов, связанных с обезвреживанием бытовых отходов:

1. Принять предложения Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства о внедрении в г.Москве системы сортировки отходов.

2. Возложить на Московское государственное унитарное предприятие "Экотехпром" (МГУП "Экотехпром") функции заказчика на строительство участков сортировки отходов в г.Москве.

3. МГУП "Экотехпром" в 1998-2000 гг. организовать на существующих объектах промышленной переработки ТБО (мусоросжигательные заводы и мусороперегрузочные станции) участки сортировки в Северном, Восточном, Южном, Западном и Северо-Восточном административных округах.

4. Москомархитектуре совместно с префектами административных округов по заказу МГУП "Экотехпром" представить предложения по размещению участков сортировки ТБО в Юго-Западном, Северо-Западном, Юго-Восточном, Центральном административных округах и г.Зеленограде.

5. Москомархитектуре по заказу МГУП "Экотехпром" в установленном порядке разработать исходно-разрешительную документацию на размещение участков сортировки ТБО (п.4).

6 Москомзему на основании представленной МГУП "Экотехпром" исходно-разрешительной документации (п.5) и правоудостоверяющих документов оформить земельно-правовые отношения без взимания платы за право аренды.

7. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства организовать с участием заинтересованных организаций в IY квартале 1998 года проведение тендеров по технологиям и оборудованию для сортировки ТБО.

8. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложениям городского инвестора - Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников и заказчика - МГУП "Экотехпром", согласованными с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, предусматривать в годовых инвестиционных программах развитие производств по сортировке ТБО в пределах выделенных лимитов капитальных вложений.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 6 ноября 1998 г. N 1246-РП "О мерах по организации сортировки твердых бытовых отходов в г.Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 23, декабрь 1998 г.


Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.