Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 6 ноября 1998 г. N 1246-РП "О мерах по организации сортировки твердых бытовых отходов в г.Москве" (утратило силу)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 6 ноября 1998 г. N 1246-РП
"О мерах по организации сортировки твердых бытовых отходов в г.Москве"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Постоянно возрастающие объемы образования твердых бытовых отходов (ТБО) в городе, а также затраты, связанные с их удалением и обезвреживанием, требуют проведения мероприятий, направленных на сокращение количества отходов, поступающих на объекты по переработке и захоронению ТБО.

В значительной степени эта проблема может быть решена за счет организации в городе комплексов сортировки ТБО. При этом коммерческое использование выделенного из состава бытовых отходов ценного вторичного сырья позволит частично компенсировать затраты на промышленную переработку и захоронение ТБО.

Учитывая необходимость улучшения экологической обстановки в городе и совершенствования организации санитарной очистки, а также сокращения бюджетных расходов, связанных с обезвреживанием бытовых отходов:

1. Принять предложения Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства о внедрении в г.Москве системы сортировки отходов.

2. Возложить на Московское государственное унитарное предприятие "Экотехпром" (МГУП "Экотехпром") функции заказчика на строительство участков сортировки отходов в г.Москве.

3. МГУП "Экотехпром" в 1998-2000 гг. организовать на существующих объектах промышленной переработки ТБО (мусоросжигательные заводы и мусороперегрузочные станции) участки сортировки в Северном, Восточном, Южном, Западном и Северо-Восточном административных округах.

4. Москомархитектуре совместно с префектами административных округов по заказу МГУП "Экотехпром" представить предложения по размещению участков сортировки ТБО в Юго-Западном, Северо-Западном, Юго-Восточном, Центральном административных округах и г.Зеленограде.

5. Москомархитектуре по заказу МГУП "Экотехпром" в установленном порядке разработать исходно-разрешительную документацию на размещение участков сортировки ТБО (п.4).

6 Москомзему на основании представленной МГУП "Экотехпром" исходно-разрешительной документации (п.5) и правоудостоверяющих документов оформить земельно-правовые отношения без взимания платы за право аренды.

7. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства организовать с участием заинтересованных организаций в IY квартале 1998 года проведение тендеров по технологиям и оборудованию для сортировки ТБО.

8. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложениям городского инвестора - Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников и заказчика - МГУП "Экотехпром", согласованными с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, предусматривать в годовых инвестиционных программах развитие производств по сортировке ТБО в пределах выделенных лимитов капитальных вложений.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 6 ноября 1998 г. N 1246-РП "О мерах по организации сортировки твердых бытовых отходов в г.Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 23, декабрь 1998 г.


Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу