Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 ноября 1998 г. N 1261-РП "Об особом порядке расчетов по погашению задолженности Московской железной дороги по платежам в бюджет г. Москвы"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 11 ноября 1998 г. N 1261-РП
"Об особом порядке расчетов по погашению задолженности Московской железной дороги по платежам в бюджет г. Москвы"


В целях ускорения мобилизации доходов, недополученных в связи с неуплатой налогов, причитающихся бюджету города Москвы:

1. Принять предложение Московской железной дороги о погашении задолженности по платежам в бюджет города Москвы по состоянию на 01.10.98 в сумме до 150 млн.рублей путем проведения расчетов в особом порядке применительно к регламенту, утвержденному распоряжением Мэра Москвы от 26.02.98 N 187-РМ "О регламенте особого порядка расчетов при исполнении бюджета г. Москвы в 1998 году", и объему финансирования, установленному п.5.2 распоряжения Мэра Москвы от 23.09.98 N 972-РМ "О безусловном выполнении долговых обязательств города".

2. Установить следующий порядок оформления погашения указанной задолженности в городской бюджет и задолженности за выполненные работы на строительстве объектов городского заказа:

2.1. Управление инвестиционной политики и финансирования из городских источников и Московская железная дорога представляют в Департамент финансов на оформление соглашение о проведении расчетов по платежам в бюджет г. Москвы в особом порядке в счет планового финансирования капитальных вложений.

2.2. В двухнедельный срок после заключения соглашения, предусмотренного п.2.1 настоящего распоряжения, Московская железная дорога совместно с предприятиями - пользователями ее услуг оформляют конкретные соглашения о погашении их задолженности за железнодорожные перевозки и дополнительные услуги по перевозкам в пределах суммы, указанной в п.1 настоящего распоряжения.

2.3. Управление инвестиционной политики и финансирования из городских источников ежедекадно представляет в Департамент финансов реестры объектов городской программы по генподрядным организациям, по которым задолженность за выполненные работы засчитывается в пределах плановых лимитов капитальных вложений, но не выше суммы, установленной п.1 настоящего распоряжения.

3. Предусмотреть, что в случае, если общая сумма финансирования по реестрам, представленным в Департамент финансов до 20.12.98 в соответствии с п.2.3 настоящего распоряжения, будет меньше 150 млн. рублей, то на сумму разницы соответствующая государственная территориальная налоговая инспекция в установленном порядке восстанавливает задолженность Московской железной дороги по налоговым платежам в бюджет г. Москвы, с соответствующим начислением пени со дня списания общей суммы согласно п.2.1 настоящего распоряжения, а Департамент финансов восстанавливает задолженность по Управлению инвестиционной политики и финансирования из городских источников.

4. Установить, что основанием для восстановления задолженности по налогам Московской железной дороги в городской бюджет и выполненным работам по объектам Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников является соответствующе оформленное соглашение между Управлением инвестиционной политики и финансирования из городских источников, Московской железной дорогой, Департаментом финансов и государственной территориальной налоговой инспекцией.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Росляка Ю.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 ноября 1998 г. N 1261-РП "Об особом порядке расчетов по погашению задолженности Московской железной дороги по платежам в бюджет г. Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.