Распоряжение Мэра Москвы от 19 ноября 1998 г. N 1148-РМ "Об опережающих расчетах с АО "Мосэнерго" за поставку электрической и тепловой энергии городу Москве за IV квартал 1998 г." (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 19 ноября 1998 г. N 1148-РМ
"Об опережающих расчетах с АО "Мосэнерго" за поставку электрической и тепловой энергии городу Москве за IV квартал 1998 г."

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 21 ноября 2016 г. N 821-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях преодоления последствий финансового кризиса, разразившегося в августе т.г., обеспечения устойчивого функционирования топливно-энергетического хозяйства г.Москвы в зимний сезон 1998-1999 годов, бесперебойного обеспечения жилищного фонда города электрической и тепловой энергией:

1. Согласиться с предложением Департамента экономической политики и развития г. Москвы и Департамента внешних связей, согласованным с АО "Мосэнерго", о предварительной оплате поставок электрической и тепловой энергии для муниципальных предприятий и учреждений г.Москвы в IV квартале 1998 года.

2. ОАО "Банк Менатеп" немедленно осуществить перечисление налоговых поступлений в иностранной валюте за июль-август 1998 г. в сумме 10 млн. долл. США (десять миллионов) в качестве возврата задолженности ОАО "Банк Менатеп" по налоговым поступлениям в иностранной валюте перед бюджетом г. Москвы на счет Правительства Москвы в ОНЭКСИМ Банке.

3. Департаменту внешних связей:

3.1. Оказать временную финансовую помощь бюджету г.Москвы в сумме, эквивалентной 10 млн. долл. США (десять миллионов) по курсу ЦБ Российской Федерации на день совершения платежа, сроком до 1 июля 1999 года на беспроцентной основе.

3.2. Заключить с Департаментом финансов договор о возврате временной финансовой помощи в течение I полугодия 1999 года по согласованному графику, предусмотрев в договоре сумму возврата в рублях, эквивалентную 10 млн.долларов США (десять миллионов) по курсу ЦБ Российской Федерации на день совершения платежа, на счет ОАО "Мосэнерго".

Департаменту внешних связей учесть в отчете о формировании и расходовании валютного фонда города Москвы за 1999 год возможные потери средств в результате возникновения курсовой разницы ко дню осуществления взаимозачетов с Департаментом финансов.

3.3. По поступлении средств, указанных в п. 2 настоящего распоряжения, на валютный счет Правительства Москвы в ОНЭКСИМ Банке перечислить указанную сумму на счет АО "Мосэнерго" в ОАО "Банк Менатеп".

4. Департаменту финансов:

4.1. Перечислять средства, указанные в настоящем распоряжении, непосредственно на счет Департамента внешних связей по согласованному графику (п.3.2), с отражением расходов по Управлению городского заказа в качестве возмещения разницы в тарифах на тепловую энергию, отпускаемую на нужды населения, теплоснабжающим организациям.

4.2. Обеспечить возврат средств, указанных в настоящем распоряжении, за счет ассигнований, предусмотренных в бюджете г.Москвы на 1999 год по статье "Возмещение разницы в тарифах на тепловую энергию, отпускаемую на нужды населения".

5. Управлению городского заказа по факту перечисления средств (п.3.3 настоящего распоряжения) оформить в учете операции по расходованию бюджетных средств на возмещение разницы в тарифах на тепловую энергию, отпускаемую на нужды населения, вытекающие из настоящего распоряжения, с отражением по балансу теплоснабжающих организаций.

6. Считать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 21.09.98 N 960-РМ "Об опережающих расчетах с ООО "Межрегионгаз" за поставки газа на отопление и горячее водоснабжение жилищного фонда г.Москвы" с момента выхода настоящего распоряжения.

Департаменту внешних связей, Государственной налоговой инспекции по г.Москве и ООО "Межрегионгаз" аннулировать взаиморасчеты, произведенные 21.09.98 в соответствии с указанным распоряжением.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 19 ноября 1998 г. N 1148-РМ "Об опережающих расчетах с АО "Мосэнерго" за поставку электрической и тепловой энергии городу Москве за IV квартал 1998 г."


Текст распоряжения официально опубликован не был


Распоряжением Мэра Москвы от 21 ноября 2016 г. N 821-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.