Ответственность за нарушение требований по защите зеленых насаждений

Глава V. Ответственность за нарушение требований по защите зеленых насаждений


Статья 17. Ответственность за нарушение требований по защите зеленых насаждений

Противоправное повреждение и (или) уничтожение зеленых насаждений, а также нарушение иных требований, установленных частью 2 статьи 7, частями 2, 3 статьи 9 настоящего Закона, влечет наложение штрафа:

на граждан - в размере от 1 до 10 минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - в размере от 10 до 100 минимальных размеров оплаты труда.

Действие либо бездействие лиц, ответственных за сохранение зеленых насаждений на территориях, находящихся в их ведении, выразившееся в даче прямых указаний, непрепятствовании противоправным действиям либо в иных деяниях, повлекших за собой повреждение или уничтожение зеленых насаждений, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 15 минимальных размеров оплаты труда.

Граждане, должностные лица, виновные в нарушении иных требований по защите зеленых насаждений, установленных нормативными актами Российской Федерации и города Москвы, несут административную ответственность в соответствии со статьями 63, 145 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.

Юридические лица, виновные в нарушении иных требований по защите зеленых насаждений, несут ответственность в соответствии со статьями 20, 21 Закона города Москвы "О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города".


Статья 18. Ответственность за непредставление гражданам и общественным объединениям информации

Непредставление гражданам и общественным объединениям по их требованию информации, связанной с учетом зеленых насаждений, изменением (перепланировкой) территории, занятой зелеными насаждениями, либо иной информации о действиях, способных нанести вред зеленым насаждениям, влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере 20 минимальных размеров оплаты труда.


Статья 19. Рассмотрение дел о нарушениях требований по защите зеленых насаждений

Рассмотрение дел о нарушениях требований по защите зеленых насаждений производится:

- специально уполномоченным органом по защите зеленых насаждений;

- Объединением административно-технических инспекций в пределах своей компетенции;

- Управлением милиции по предупреждению экологических правонарушений в пределах своей компетенции.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.