Контроль в области защиты зеленых насаждений

Глава VI. Контроль в области защиты зеленых насаждений


Статья 20. Контроль в области защиты зеленых насаждений

Государственный контроль за выполнением требований по защите зеленых насаждений осуществляется специально уполномоченным органом по защите зеленых насаждений.

Контроль за соблюдением установленных правил и технологий посадки и содержания зеленых насаждений осуществляют специально уполномоченный орган по защите зеленых насаждений и Объединение административно-технических инспекций в пределах своей компетенции.

Специально уполномоченный орган по защите зеленых насаждений осуществляет:

- в соответствии с Законом РСФСР "Об охране окружающей природной среды" и Федеральным законом "Об экологической экспертизе" проведение государственной экологической экспертизы любых хозяйственных и иных решений, связанных с повреждением и (или) уничтожением зеленых насаждений;

- принятие решений об отказе в выдаче разрешений на уничтожение зеленых насаждений в случаях отрицательного заключения государственной экологической экспертизы на предпроектную и проектную документацию;

- принятие решений о выдаче разрешений на уничтожение зеленых насаждений в случаях положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Приемка построеннных объектов, в проектной документации которых предусматривается озеленение, осуществляется Государственной комиссией после проведения работ по озеленению и их приемки специально уполномоченным органом по защите зеленых насаждений.

В состав Государственной комиссии по приемке построеных объектов входит представитель специально уполномоченного органа по защите зеленых насаждений.

Объект принимается в эксплуатацию лишь при выполнении требований, предусмотренных в проектах строительства и заключениях государственной экологической экспертизы.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.