Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 1998 г. N 883 "О мерах по созданию Службы авиационного и инженерного обеспечения вертолетных площадок" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 октября 2001 г. N 874-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 1998 г. N 883
"О мерах по созданию Службы авиационного и инженерного обеспечения вертолетных площадок"

С изменениями и дополнениями от:

2 октября 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 41 настоящее постановление снято с контроля

В целях обеспечения постоянной готовности вертолетных площадок, построенных и строящихся в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 07.05.96 N 410-6 "О плане совершенствования московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", к приему и выпуску вертолетов для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим, совершенствования авиационных технологий при проведении аварийно-спасательных работ, а также профессиональной эксплуатации установленного на площадках оборудования Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению создание в составе государственного предприятия "Специальное предприятие при Правительстве Москвы" (ГП "Спецпредприятие") Службы авиационного и инженерного обеспечения вертолетных площадок (далее Служба).

2. Государственному предприятию "Специальное предприятие при Правительстве Москвы":

2.1. Принять на баланс от государственного предприятия "Управление капитального ремонта и строительства" построенные на территориях многопрофильных больниц и МКАД вертолетные площадки с бетонированным покрытием, техническим оборудованием и диспетчерскими помещениями, согласно перечню (приложение).

2.2. В двухмесячный срок разработать и утвердить по согласованию с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Москвы Положение о Службе.

2.3. После оформления имущественных прав на объекты недвижимости (п.6.1) заключить договоры субаренды земли с Комитетом здравоохранения на пользование земельными участками на территориях многопрофильных больниц с обязательной их регистрацией в Москомземе, а также заключить в установленном законодательством порядке договоры аренды земли с Москомземом на участки, примыкающие к МКАД, согласно перечню, предусмотренному п. 2.1 настоящего постановления.

3. Для формирования Службы и обеспечения ее деятельности Департаменту финансов выделить в 1998 году Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Москвы для ГП "Спецпредприятие" 1,5 млн.рублей из внебюджетного фонда социальной защиты населения г. Москвы.

4. Для обеспечения эксплуатации вертолетных площадок в 1999 году:

4.1. Департаменту финансов предусмотреть в проекте бюджета города Москвы на 1999 год выделение Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Москвы целевым назначением 6 млн.рублей.

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 24 февраля 1999 г. N 6 "О бюджете города Москвы на 1999 год"

4.2. Управлению городского заказа в пределах ассигнований, выделяемых на эксплуатацию дорог, зарезервировать 1 млн.рублей.

5. В последующие годы финансирование Службы осуществлять из средств бюджета города через Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Москвы непосредственно государственному унитарному предприятию города Москвы "Специальное предприятие при Правительстве Москвы".

6. Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Москвы:

6.1. После утверждения бюджета города Москвы на 1999 год совместно с Департаментом финансов внести предложения о порядке передачи средств, предусмотренных бюджетом на финансирование Службы.

6.2. Организовать методическое руководство деятельностью Службы. Обеспечить контроль за эффективным расходованием материальных и денежных средств. В IV квартале 1999 года представить предложения по дальнейшему совершенствованию работы Службы.

7. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

7.1. Закрепить за ГП "Спецпредприятие" передаваемое ему на баланс имущество (п. 2.1) на праве хозяйственного ведения в установленном порядке.

7.2. Предоставить ГП "Спецпредприятие" помещения для размещения аппарата управления создаваемой Службы с учетом ее штатной численности.

ГАРАНТ:

О размещении Службы авиационного и инженерного обеспечения вертолетных площадок см. постановление Правительства Москвы от 30 марта 1999 г. N 248

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 1998 г. N 883 "О мерах по созданию Службы авиационного и инженерного обеспечения вертолетных площадок"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 24, декабрь 1998 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2001 г. N 874-ПП



Настоящий документ снят с контроля