Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 1998 г. N 883 "О мерах по созданию Службы авиационного и инженерного обеспечения вертолетных площадок" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 октября 2001 г. N 874-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 1998 г. N 883
"О мерах по созданию Службы авиационного и инженерного обеспечения вертолетных площадок"

С изменениями и дополнениями от:

2 октября 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 41 настоящее постановление снято с контроля


В целях обеспечения постоянной готовности вертолетных площадок, построенных и строящихся в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 07.05.96 N 410-6 "О плане совершенствования московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", к приему и выпуску вертолетов для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим, совершенствования авиационных технологий при проведении аварийно-спасательных работ, а также профессиональной эксплуатации установленного на площадках оборудования Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению создание в составе государственного предприятия "Специальное предприятие при Правительстве Москвы" (ГП "Спецпредприятие") Службы авиационного и инженерного обеспечения вертолетных площадок (далее Служба).

2. Государственному предприятию "Специальное предприятие при Правительстве Москвы":

2.1. Принять на баланс от государственного предприятия "Управление капитального ремонта и строительства" построенные на территориях многопрофильных больниц и МКАД вертолетные площадки с бетонированным покрытием, техническим оборудованием и диспетчерскими помещениями, согласно перечню (приложение).

2.2. В двухмесячный срок разработать и утвердить по согласованию с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Москвы Положение о Службе.

2.3. После оформления имущественных прав на объекты недвижимости (п.6.1) заключить договоры субаренды земли с Комитетом здравоохранения на пользование земельными участками на территориях многопрофильных больниц с обязательной их регистрацией в Москомземе, а также заключить в установленном законодательством порядке договоры аренды земли с Москомземом на участки, примыкающие к МКАД, согласно перечню, предусмотренному п. 2.1 настоящего постановления.

3. Для формирования Службы и обеспечения ее деятельности Департаменту финансов выделить в 1998 году Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Москвы для ГП "Спецпредприятие" 1,5 млн.рублей из внебюджетного фонда социальной защиты населения г. Москвы.

4. Для обеспечения эксплуатации вертолетных площадок в 1999 году:

4.1. Департаменту финансов предусмотреть в проекте бюджета города Москвы на 1999 год выделение Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Москвы целевым назначением 6 млн.рублей.

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 24 февраля 1999 г. N 6 "О бюджете города Москвы на 1999 год"


4.2. Управлению городского заказа в пределах ассигнований, выделяемых на эксплуатацию дорог, зарезервировать 1 млн.рублей.

5. В последующие годы финансирование Службы осуществлять из средств бюджета города через Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Москвы непосредственно государственному унитарному предприятию города Москвы "Специальное предприятие при Правительстве Москвы".

6. Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Москвы:

6.1. После утверждения бюджета города Москвы на 1999 год совместно с Департаментом финансов внести предложения о порядке передачи средств, предусмотренных бюджетом на финансирование Службы.

6.2. Организовать методическое руководство деятельностью Службы. Обеспечить контроль за эффективным расходованием материальных и денежных средств. В IV квартале 1999 года представить предложения по дальнейшему совершенствованию работы Службы.

7. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

7.1. Закрепить за ГП "Спецпредприятие" передаваемое ему на баланс имущество (п. 2.1) на праве хозяйственного ведения в установленном порядке.

7.2. Предоставить ГП "Спецпредприятие" помещения для размещения аппарата управления создаваемой Службы с учетом ее штатной численности.

ГАРАНТ:

О размещении Службы авиационного и инженерного обеспечения вертолетных площадок см. постановление Правительства Москвы от 30 марта 1999 г. N 248


8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 17 ноября 1998 г. N 883


Перечень
вертолетных площадок, передаваемых на баланс ГП "Специальное предприятие при Правительстве Москвы"


Номера
площадок
Адрес площадок Площадь ди-
спетчерско-
го помеще-
ния (кв.м)
Сроки сдачи в
эксплуатацию
1

2

3

4

5

6

7

8

9
Городская клиническая больница N 15,
ул.Вешняковская, 23
НИИ СП им.Н.В.Склифосовского,
Б.Сухаревская пл., 3
Городская клиническая больница N 7,
Коломенский пр., 4
Городская клиническая больница N 71,
Можайское ш., 14
Городская клиническая больница N 20,
ул.Ленская, 15
Городская клиническая больница N 67,
ул.Саляма Адиля, 42-44
35-й км МКАД

38-й км МКАД

63-й км МКАД
31,3

32,3

32,3

31,3

25,1

32,3

___

___

___
сдана

сдана

сдана

сдана

сдана

IV квартал
1998 г.
IV квартал
1998 г.
IV квартал
1998 г.
сдана


Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 1998 г. N 883 "О мерах по созданию Службы авиационного и инженерного обеспечения вертолетных площадок"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 24, декабрь 1998 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2001 г. N 874-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение