Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 1998 г. N 884 "Об освобождении зоны работ для строительства внутригородской кольцевой автомагистрали (3-го транспортного кольца) на участке от Комсомольского проспекта до Фрунзенской набережной и в районе ММДЦ "Москва-Сити" (Центральный административный округ)"

Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 1998 г. N 884
"Об освобождении зоны работ для строительства внутригородской кольцевой автомагистрали (3-го транспортного кольца) на участке от Комсомольского проспекта до Фрунзенской набережной и в районе ММДЦ "Москва-Сити" (Центральный административный округ)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 февраля 2000 г. N 148 настоящее постановление снято с контроля

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 13.01.98 N 19 "О продолжении проектирования и строительства первоочередных участков внутригородской кольцевой магистрали (3-го кольца)" и в целях освобождения зоны производства работ для строительства мостового перехода через реку Москву с подходами в районе ММДЦ "Москва-Сити", а также автодорожной эстакады от Комсомольского проспекта до Фрунзенской набережной Правительство Москвы постановляет:

1. Префекту Центрального административного округа:

1.1. Выпустить в 2-недельный срок распоряжение об изъятии земельных участков и сносе строений, попадающих в зону работ (приложение).

1.2. Назначить оценочную комиссию по определению компенсации за сносимые строения и сооружения в связи с изъятием земельных участков.

1.3. Утвердить до 30.11.98 акты оценки сносимых строений, права на которые зарегистрированы в установленном порядке.

1.4. Обеспечить вывод организаций и предприятий и освобождение строений, подлежащих сносу, в сроки по согласованию с ООО "Организатор".

2. Городскому бюро технической инвентаризации в месячный срок провести инвентаризацию и оценку стоимости сносимых строений, выдать технические паспорта по договору с ООО "Организатор".

3. ООО "Организатор" заключить с Городским бюро технической инвентаризации договор о порядке выполнения и оплаты работ для проведения инвентаризации и оценки сносимых строений в 20-дневный срок после выхода постановления.

4. Москомзему внести соответствующие изменения в договоры аренды земельных участков имеющихся арендаторов в части площадей и границ участков, с учетом красных линий внутригородской кольцевой автомагистрали.

5. Префектуре Центрального административного округа совместно с Москомархитектурой подобрать земельные участки для вывода гаражей, имеющих разрешительную документацию, с последующим оформлением прав землепользования в Москомземе.

6. Москомархитектуре разработать градостроительные заключения на подобранные земельные участки (п.5) в установленном порядке.

7. ООО "Организатор" за счет сметы на строительство автомагистрали:

7.1. Выплатить в 1998 г. компенсацию предприятиям, организациям за принадлежащие им строения в соответствии с актами оценки, утвержденными префектом Центрального административного округа.

7.2. Выполнить снос освобожденных строений, попадающих в зону работ.

7.3. Выполнить строительство одноэтажных металлических гаражей на земельных участках, предоставленных префектурой (п. 5) в 2-месячный срок после предоставления земельных участков.

7.4. Разрешить ООО "Организатор" оплату проектных и строительных работ, связанных с освобождением трассы строительства автомагистрали.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 1998 г. N 884 "Об освобождении зоны работ для строительства внутригородской кольцевой автомагистрали (3-го транспортного кольца) на участке от Комсомольского проспекта до Фрунзенской набережной и в районе ММДЦ "Москва-Сити" (Центральный административный округ)"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.