Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 20 ноября 1998 г. N 1045-РЗП "О выпуске теплозащитных окон и балконных дверей с применением отечественной фурнитуры"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 20 ноября 1998 г. N 1045-РЗП
"О выпуске теплозащитных окон и балконных дверей с применением отечественной фурнитуры"


На предприятиях ОАО "Моспромстройматериалы" освоен выпуск деревянных теплозащитных окон и балконных дверей европейского типа с импортной фурнитурой, стоимость которой составляет существенную часть цены изделия.

Для обеспечения внедрения в массовое жилищное строительство указанных теплозащитных окон и балконных дверей с отечественной фурнитурой:

1. Государственному предприятию МНИИТЭП (Григорьев Ю.П.):

1.1. До 25.11.98 по заказу ОАО "Моспромстройматериалы" внести в разрабатываемый для промышленности альбом необходимые изменения с учетом применения в окнах и балконных дверях отечественной фурнитуры.

1.2. До 30.11.98 по заказу ОАО "Москапстрой" выпустить "Указания" и сметные поправки к типовым проектам жилых домов и объектов соцкультбыта с учетом применения окон и балконных дверей с отечественной фурнитурой.

2. Принять к сведению, что ОАО "Моспромстройматериалы" обеспечит финансирование работ по пп.1.1.

3. Принять к сведению, что ОАО "Москапстрой" (Селиванов Б.В.) до 25.11.98 выдаст поручение МНИИТЭПу и обеспечит финансирование работ по пп.1.2.

4. Заводам-изготовителям - ОАО "ДОК-1" (Бондарь И.И.), ОАО "ДОК-3" (Яновер Ю.С.), ОАО "ДОК-5" (Воронцов В.В.) при получении от МНИИТЭПа технической документации:

- до 25.11.98 представить в Москомархитектуру на согласование образцы фурнитуры, предлагаемой для применения в окнах и балконных дверях европейского типа;

- до 30.11.98 изготовить и утвердить образцы окон и балконных дверей, подготовить и представить в ОАО "Моспромстройматериалы" калькуляции их стоимости;

- с 01.12.98 в установленном порядке организовать массовое производство новых окон, запроектированных в полном соответствии с действующими строительными нормами и правилами.

5. Управлению инвестиционной политики и финансирования из городских источников (Воронин А.И.) в установленном порядке согласовать цены на окна и балконные двери по материалам, представленным ОАО "Моспромстройматериалы".

6. Рекомендовать АО "ХК "Главмосстрой" (Улановский Г.М.) с декабря 1998 г. начать оформление заявок на получение с деревообрабатывающих предприятий ОАО "Моспромстройматериалы" окон и балконных дверей с отечественной фурнитурой.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Комплекса перспективного развития города Штернфельда В.Д.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 20 ноября 1998 г. N 1045-РЗП "О выпуске теплозащитных окон и балконных дверей с применением отечественной фурнитуры"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение