Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 17 ноября 1998 г. N 1284-РП "О дальнейшем развитии Системы межрегиональных маркетинговых центров"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 17 ноября 1998 г. N 1284-РП
"О дальнейшем развитии Системы межрегиональных маркетинговых центров"


В связи с обращениями правительственных и предпринимательских кругов зарубежных государств о развитии взаимовыгодного экономического сотрудничества с использованием Системы межрегиональных маркетинговых центров (далее - Система ММЦ), созданной во исполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 1 августа 1997 г. N 834-РП "О создании системы межрегиональных маркетинговых центров", и в соответствии с поручением Премьера Правительства Москвы от 8 октября 1998 г. N 4-19-14798/8:

1. Признать целесообразным в рамках реализации Проекта Системы ММЦ осуществить создание межрегиональных маркетинговых центров в странах СНГ, Балтии и дальнего зарубежья.

2. Определить основными направлениями деятельности межрегиональных маркетинговых центров за рубежом:

2.1. Интеграцию Системы ММЦ в международные сети деловой информации;

2.2. Содействие взаимовыгодному товарообмену и промышленной кооперации между малыми и средними предприятиями зарубежных стран, Москвы и других регионов Российской Федерации;

2.3. Привлечение зарубежных инвестиций, современного оборудования и технологий с целью создания совместных производств на основе местных ресурсов.

3. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства и Московскому фонду поддержки малого предпринимательства обеспечить комплекс организационных мероприятий по созданию межрегиональных маркетинговых центров за рубежом.

4. Департаменту внешних связей совместно с Московским фондом поддержки малого предпринимательства обеспечить взаимодействие Системы ММЦ с создаваемыми при поддержке Правительства Москвы торговыми домами Москвы за рубежом.

5. Московскому фонду поддержки малого предпринимательства:

5.1. Выступать соучредителем межрегиональных маркетинговых центров за рубежом и обеспечивать их программной оболочкой и банками данных Системы ММЦ;

5.2. Обеспечить организационно-методическое руководство межрегиональными маркетинговыми центрами за рубежом с привлечением общегородских организаций поддержки малого предпринимательства: Межрегионального маркетингового центра "Москва", Московской лизинговой компании, Московского агентства по развитию предпринимательства, Международного центра деловых контактов "Дельконт", Центра деловой информации "Бинек" и других заинтересованных организаций.

6. Департаментам, комитетам и другим структурным подразделениям Мэрии и Правительства Москвы:

6.1. Оказывать содействие деятельности межрегиональных маркетинговых центров за рубежом, в том числе при решении вопросов сбора и обработки конъюнктурной информации о номенклатуре товаров, производимых московскими предприятиями, о московских инвестиционных проектах, об уровне закупочных, оптовых и розничных цен, складывающихся на московском рынке, и других экономических показателях;

6.2. Учитывать информацию от межрегиональных маркетинговых центров за рубежом при подготовке международных деловых мероприятий, а также при проведении тендеров на закупку товаров и услуг для городских нужд.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Егорова Е.В.


И.о. Премьера Правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 17 ноября 1998 г. N 1284-РП "О дальнейшем развитии Системы межрегиональных маркетинговых центров"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.