Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 17 ноября 1998 г. N 1038-РЗП "О введении единых указателей визуальной информации коммунальных сетей"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 17 ноября 1998 г. N 1038-РЗП
"О введении единых указателей визуальной информации коммунальных сетей"

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 24 ноября 1992 года N 998 "О мерах по усилению борьбы с пожарами в городе Москве" разработан образец и техническое описание указателя визуальной информации коммунальных сетей и пожарных гидрантов (ВИКС). Указатель предназначен для маркировки подземных инженерных коммуникаций на наземных сооружениях - стенах зданий, ограждениях, опорах.

Необходимость разработки единого для всех инженерных коммуникаций города указателя обусловлена отсутствием в настоящее время универсальных указателей и прекращением выпуска промышленностью соответствующих металлических табличек.

С целью создания единой городской системы визуальной информации коммунальных сетей города Москвы:

1. Ввести единые для всех ведомств указатели (приложение).

2. Предприятиям ГУП "Мосгаз", МП "Мосводосток", АО "МГТС", ГСП "Москоллектор", Тепловые сети АО "Мосэнерго", МГП "Мосводоканал", МГП "Мостеплоэнерго" в двухмесячный срок:

- провести общую по городу инвентаризацию сооружений в целях определения необходимого количества указателей;

- определить количество устанавливаемых в 1998 году и 1999 году указателей и представить график по их установке по принадлежности в Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и Управление топливно-энергетического хозяйства;

- заключить договор с ОАО "Плутон" на изготовление указателей с учетом общего количества и необходимого запаса для замены и установки на новые сети.

3. ОАО "Плутон" обеспечить в течение 1998 и 1999 годов выпуск указателей ВИКС в соответствии с потребностями.

4. Объединению административно-технических инспекций при соответствующем контроле за подземными коммуникациями требовать от эксплуатирующих организаций наличия указателей ВИКС.

5. Финансирование работ по изготовлению и установке указателей ВИКС нового образца осуществлять за счет эксплуатационных расходов соответствующих организаций.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Павлова Н.В. и на начальника Управления топливно-энергетического хозяйства Лапира М.А.

 

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский

 

 


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 17 ноября 1998 г. N 1038-РЗП "О введении единых указателей визуальной информации коммунальных сетей"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.