Распоряжение Мэра Москвы от 7 декабря 1998 г. N 1229-РМ "О порядке финансирования и строительства жилых домов на территории Центрального административного округа"

Распоряжение Мэра Москвы от 7 декабря 1998 г. N 1229-РМ
"О порядке финансирования и строительства жилых домов на территории Центрального административного округа"


В связи с тем, что земельные участки, передаваемые общественным организациям, различным союзам, коллективам театров, промышленным предприятиям под строительство жилых домов для обеспечения жильем своих сотрудников, длительное время не осваиваются из-за отсутствия финансирования:

1. Установить, что предложения об инвестировании строительства жилых домов на участках, переданных или передаваемых различным организациям, при отсутствии источника финансирования по согласованию с землепользователем направляются Управлению внебюджетного планирования развития города.

2. Поручить Управлению внебюджетного планирования развития города рассматривать предложения по строительству жилых домов за счет внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда, с последующей продажей не менее 75% жилой площади на коммерческой основе и оставшейся площади - по себестоимости организациям, за которыми закреплен или закрепляется земельный участок, с учетом подтвержденных затрат, произведенных последними.

3. Префекту Центрального административного округа вносить на рассмотрение Правительства Москвы вопрос об условиях продажи жилой площади по себестоимости для улучшения жилищных условий работающих в организации-землепользователе.

4. Поручить Управлению внебюджетного планирования развития города оформлять взаимоотношения (п.3) с землепользователем в виде отдельного договора, заключенного в установленном порядке.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и префекта Центрального административного округа Музыкантского А.И.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 7 декабря 1998 г. N 1229-РМ "О порядке финансирования и строительства жилых домов на территории Центрального административного округа"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 3, февраль 1999 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.