Обращение Московской городской Думы от 11 ноября 1998 г. N 1 "Об осуществлении денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовых машин"

Обращение Московской городской Думы от 11 ноября 1998 г. N 1
"Об осуществлении денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовых машин"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 года N 1027 внесены существенные изменения в Перечень отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин.

В отличие от ранее действующего порядка не освобождаются от обязательного применения контрольно-кассовых машин субъекты малого предпринимательства, осуществляющие мелкорозничную торговлю с открытых прилавков, лотков, ручных тележек и пр.

Реализация данного постановления наносит чувствительный удар по малому бизнесу в условиях разразившегося финансово-экономического кризиса, предопределяет негативные социальные последствия, прежде всего рост безработицы, снижение насыщенности рынка мелкорозничных товаров и услуг.

Кроме того, технические характеристики используемых в настоящее время контрольно-кассовых машин не позволяют эксплуатировать их на открытом воздухе в осенне-зимний период.

Считаем, что в сложившейся ситуации задачу пополнения доходной части государственного и местных бюджетов целесообразно решать не за счет количества проданных кассовых аппаратов, а с помощью реализации рациональной налоговой политики.

Благоприятные условия для решения этой задачи создало принятие Федерального закона от 31 июля 1998 года N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".

С учетом вышеизложенного, опираясь на многочисленные обращения предпринимателей города Москвы, обращаемся к Правительству Российской Федерации с просьбой отменить постановление Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 года N 1027.

Обращаемся к Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации с предложением ускорить рассмотрение и принятие Федерального закона "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" в новой редакции с учетом общегосударственных интересов, интересов регионов, предпринимателей и населения Российской Федерации.


Заместитель Председателя
Московской городской Думы

А.Н.Крутов



Обращение Московской городской Думы от 11 ноября 1998 г. N 1 "Об осуществлении денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовых машин"


Текст обращения опубликован в "Ведомостях Московской Городской Думы", 1998 г., N 11


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.