Распоряжение Мэра Москвы от 10 декабря 1998 г. N 1232-РМ "О полномочиях полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе"

Распоряжение Мэра Москвы от 10 декабря 1998 г. N 1232-РМ
"О полномочиях полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе"


На основании ст.60 Устава города Москвы, ст.17 Закона города Москвы "О Мэре и Вице-мэре Москвы", Закона города Москвы "О законодательных актах города Москвы" установить, что в компетенцию полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе входит:

ГАРАНТ:

О взаимодействии Мэра Москвы и органов исполнительной власти г. Москвы с Московской городской Думой см. Устав г. Москвы

См. также Закон г. Москвы от 26 января 2005 г. N 3


1. Представлять Мэра на открытых и закрытых заседаниях Московской городской Думы, ее комиссий и рабочих групп.

2. Осуществлять координацию и оперативное взаимодействие городской администрации с Московской городской Думой.

3. При необходимости от имени Мэра вносить изменения во внесенный им проект законодательного акта по результатам предварительного обсуждения до его рассмотрения на заседании Думы.

4. В случае отсутствия ответственного исполнителя (редактора) внесенного Мэром проекта законодательного акта по уважительной причине от имени Мэра письменно информировать Думу о замене редактора законопроекта.

5. В случае необходимости официально отзывать проект законодательного акта, внесенного Мэром, письменным или устным заявлением на заседании Думы до принятия его за основу (в том числе в ходе прений).

6. Направлять перечень поправок к внесенному Мэром проекту законодательного акта, принятого за основу.

7. Представлять заключения на проекты законодательных актов, внесенных на рассмотрение Московской городской Думы другими субъектами законодательной инициативы.

8. В случае необходимости заявлять о направлении Мэру проекта законодательного акта на заключение перед его принятием в целом вместе со всеми принятыми Думой поправками.

9. Представлять на заседаниях Московской городской Думы позицию Мэра по отклоненным им законодательным актам, а также вносить от имени Мэра поправки к проектам рассматриваемых документов и представлять их на заседаниях Думы.

10. Направлять в Думу предложения Мэра по планированию законотворческой работы.

11. Информировать Московскую городскую Думу о позиции Мэра по рассматриваемым вопросам.

12. По поручению Мэра или от его имени выступать с заявлениями перед депутатами городской Думы.

13. Запрашивать необходимые информационные и справочные материалы от руководства городской Думы и ее аппарата.

Деятельность полномочного представителя Мэра в Московской городской Думе по организации координационной и законотворческой работы в органах исполнительной власти города определяется распоряжением Мэра Москвы от 27.05.98 N 519-РМ "О распределении обязанностей между членами Правительства Москвы" и постановлением Правительства Москвы от 26.12.95 N 1028 "О мерах по улучшению законотворческой работы городской администрации и решению других вопросов, поставленных депутатами Московской городской Думы на встрече с членами Правительства Москвы".


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 10 декабря 1998 г. N 1232-РМ "О полномочиях полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.