Распоряжение Мэра Москвы от 17 декабря 1998 г. N 1266-РМ "О первоначальной постановке на воинский учет граждан 1982 года рождения" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 17 декабря 1998 г. N 1266-РМ
"О первоначальной постановке на воинский учет граждан 1982 года рождения"

ГАРАНТ:

Указом Мэра Москвы от 10 февраля 2017 г. N 10-УМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях обеспечения организованного проведения с 1 января по 31 марта 1999 года первоначальной постановки граждан Москвы 1982 года рождения на воинский учет:

1. Префектам административных округов:

1.1. Разработать и утвердить конкретные мероприятия по обеспечению организованного проведения первоначальной постановки граждан 1982 года рождения на воинский учет.

1.2. До 20 декабря 1998 года своими распоряжениями утвердить составы комиссий объединенных военных комиссариатов районов по первоначальной постановке граждан на воинский учет.

1.3. До 25 декабря 1998 года организовать обеспечение военных комиссариатов районов необходимым количеством технических работников, оборудованием и транспортом для осуществления эффективной работы комиссий по первоначальной постановке граждан на воинский учет и проведению профессионально-психологического отбора.

1.4. Обязать руководителей предприятий и организаций, общеобразовательных учреждений до 20 декабря 1998 года представить в военные комиссариаты районов списки работающих или обучающихся в них граждан мужского пола 1982 года рождения, а также обеспечить возможность их своевременной явки по повесткам военных комиссариатов для постановки на воинский учет.

2. Комитету здравоохранения:

2.1. До 20 декабря 1998 года принять меры по укомплектованию комиссии районных военных комиссариатов по первоначальной постановке граждан на воинский учет врачами-специалистами и младшим медицинским персоналом, необходимым медицинским оборудованием и инструментарием.

В целях осуществления качественного медицинского освидетельствования и определения годности юношей к военной службе до 25 декабря 1998 года организовать проведение с членами комиссий инструкторско-методических занятий.

2.2. До 25 декабря 1998 года определить лечебные учреждения и установить необходимое количество мест в них для амбулаторного и стационарного медицинского обследования юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет. Организовать контроль за их деятельностью.

2.3. Организовать и до 30 декабря 1998 года провести гражданам, подлежащим первоначальной постановке на воинский учет, рентгеновское (флюорографическое) обследование грудной клетки.

2.4. До 25 декабря 1998 года обеспечить передачу в военные комиссариаты медицинских карт амбулаторного больного (Ф-025у, Ф-025-1/у) на граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, а также списков юношей 1982 года рождения, состоящих на учете в специальных лечебных учреждениях, и признанных государственной службой медико-социальной экспертизы - инвалидами.

3. Московскому комитету образования:

3.1. Обязать руководителей общеобразовательных учреждений подготовить до 30 декабря 1998 года документы, необходимые для изучения и профессионально-психологического отбора сотрудниками военкоматов юношей 1982 года рождения, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет 3.2. До 25 декабря 1998 года организовать передачу в военные комиссариаты районов медико-педагогических характеристик на граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, обучающихся в школах для детей с недостатками умственного и физического развития.

4. Военному комиссару г. Москвы:

4.1. До 20 декабря 1998 года подготовить согласованный с префектурами административных округов и районными Управами, руководителями предприятий и организаций, образовательных учреждений План мероприятий по обеспечению организованного проведения постановки граждан 1982 года рождения на воинский учет. Организовать контроль за его выполнением.

4.2. Спланировать и осуществить комплекс организационных и героико-патриотических мероприятий, направленных на воспитание у допризывной молодежи чувства долга и ответственности за подготовку к защите Отечества. Привлечь к проведению этой работы воинские организации, ветеранов войны и Вооруженных Сил, актив патриотических клубов города.

4.3. Совместно с Московским комитетом образования в общеобразовательных учреждениях среднего, общего и профессионального образования организовать работу по профориентации юношей на подготовку к поступлению в высшие военно-учебные заведения.

5. ГУВД г. Москвы:

5.1. До 25 декабря 1998 года обеспечить передачу в военные комиссариаты списков граждан 1982 года рождения, состоящих на учете за правонарушения, а также в отношении которых возбуждены уголовные дела.

5.2. До 20 декабря 1998 года совместно с Московским городским военкоматом разработать согласованные меры, обеспечивающие розыск и при наличии законных оснований задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета.

6. Информацию о проведенной работе и об итогах первоначальной постановки граждан 1982 года рождения на воинский учет представить к 20 апреля 1999 года.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Ястржембского С.В.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 17 декабря 1998 г. N 1266-РМ "О первоначальной постановке на воинский учет граждан 1982 года рождения"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Указом Мэра Москвы от 10 февраля 2017 г. N 10-УМ настоящее распоряжение признано утратившим силу


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение