Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 1998 г. N 1016 "О мерах по совершенствованию государственной поддержки досуговых организаций, ведущих работу с детьми, подростками и молодежью по месту жительства" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 1998 г. N 1016
"О мерах по совершенствованию государственной поддержки досуговых организаций, ведущих работу с детьми, подростками и молодежью по месту жительства"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 6 марта 2013 г. N 131-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 23 апреля 2002 г. N 323-ПП настоящее постановление снято с контроля

Во исполнение Федерального закона от 24.07.98 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", в развитие постановления Правительства Москвы от 26.03.96 N 275 "О воспитательной и досуговой работе с подростками и молодежью по месту жительства и занятости несовершеннолетних", принимая во внимание постановление Правительства Москвы от 11.08.98 N 622 "О мерах по предупреждению распространения наркомании среди несовершеннолетних" (п.9.4), для сохранения и развития сети досуговых учреждений, ведущих работу с детьми и подростками по месту жительства, и закрепления за ними помещений Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

1.1. Совместно с префектами административных округов и Комитетом по делам семьи и молодежи в месячный срок разработать Положение о реестре муниципальных помещений, предназначенных для работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства.

ГАРАНТ:

О приведении учредительных документов межрайонных центров "Дети улиц" в соответствие с законодательством см. постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 257-ПП

1.2. В срок до 1 марта 1999 года передать помещения, вошедшие в реестр, в оперативное управление Управам районов г.Москвы или муниципальным учреждениям, созданным в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 26.03.96 N 275 "О воспитательной и досуговой работе с подростками и молодежью по месту жительства и занятости несовершеннолетних".

1.3. Списать с организаций, помещения которых вошли в городской реестр, задолженности по арендной плате, образовавшиеся в 1996 - 1998 гг.

2. Департаменту финансов предусмотреть при формировании бюджета на 1999 год в пределах средств, выделяемых Комплексу социальной сферы, ассигнования Комитету по делам семьи и молодежи в размере 17,7 млн.рублей, в том числе 5,8 млн.рублей на погашение коммунальных расходов по помещениям, вошедшим в реестр, и 11,9 млн.рублей на создание муниципальных учреждений (из расчета одно учреждение в каждом районе).

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 24 февраля 1999 г. N 6 "О бюджете города Москвы на 1999 год"

3. Префектам административных округов:

3.1. Провести в месячный срок инвентаризацию помещений, используемых для ведения досуговой работы по месту жительства, в соответствии с формой (приложение).

3.2. Совместно с Комитетом по делам семьи и молодежи и Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы утвердить до 10 февраля 1999 года список помещений с указанием адресов для включения в реестр муниципальных помещений, используемых для организации работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства.

3.3. Ежегодно формировать окружные комплексные программы по ведению досуговой и воспитательной работы по месту жительства.

3.4. Предусматривать долевое финансирование окружных комплексных программ в части расходов на ремонт, оснащение и содержание помещений из средств фондов финансовых ресурсов административных округов и районов.

3.5. На конкурсной основе заключать с негосударственными организациями, клубами, центрами, объединениями, работающими с детьми, подростками и молодежью по месту жительства, договоры социального заказа на срок не более трех лет.

3.6. Запретить передачу в субаренду и не допускать перепрофилирования и нецелевого использования помещений, предназначенных для ведения работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства.

3.7. Возложить на глав районных Управ персональный контроль за целевым использованием помещений, вошедших в реестр.

3.8. В срок до 1 апреля 1999 года подготовить предложения и представить в Комитет по делам семьи и молодежи для обобщения по использованию малых спортивных форм, плоскостных сооружений, дворовых территорий, стадионов и школьных спортивных залов для организации на их базе досуговой работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства.

3.9. Совместно с городскими экспериментальными организационно-методическими центрами и окружными координационными советами педагогов-организаторов и руководителей досуговых организаций осуществлять ежеквартальные проверки организаций, ведущих работу с детьми, подростками и молодежью по месту жительства, по выполнению ими договора - социального заказа и целевого использования занимаемых помещений.

4. Комитету по делам семьи и молодежи в месячный срок:

4.1. Совместно с префектами административных округов:

4.1.1. Разработать нормативы по количеству необходимых площадей для организации досуговой работы по месту жительства в районах с учетом различного профиля кружковой работы и предложения по проценту отчислений из фондов финансовых ресурсов префектур и районов для финансирования работы по месту жительства.

4.1.2. Подготовить предложения по созданию сети подведомственных Комитету по делам семьи и молодежи детских досуговых учреждений на базе помещений, вошедших в реестр.

4.1.3. В срок до 1 июня 1999 года подготовить предложения по использованию малых спортивных форм, плоскостных сооружений, дворовых территорий, стадионов.

4.2. Совместно с городскими экспериментальными организационно-методическими центрами разработать методические рекомендации по организации работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства.

4.3. Разработать и представить в I квартале 1999 года в Правительство Москвы предложения об окружных управлениях Комитета по делам семьи и молодежи и представить расчеты по затратам на их создание и основную деятельность.

4.4. Для приведения в соответствие с новыми законодательными актами разработать и внести на утверждение Правительства Москвы изменения в положение о педагоге-организаторе и порядке его аттестации.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П. и префектов административных округов.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 29 декабря 1998 г. N 1016


        __________________________________ административный округ

Сводная таблица детско-подростковых клубов и организаций,
ведущих работу с детьми, подростками и молодежью по месту жительства


(лист 1)

Наименование
района
Полное наименование
организации (сог-
ласно учредительным
документам) с ука-
занием орг.-прав.
формы
Адрес Площадь
(кв.м)
Рег.орган,
N и дата
свидетель-
ства о ре-
гистрации
Основание по
использованию
помещения (с
указанием N и
срока дей-
ствия доку-
мента)
1 2 3 4 5 6
           

        __________________________________ административный округ

Сводная таблица детско-подростковых клубов и организаций, ведущих работу с детьми, подростками и молодежью по месту жительства


(лист 2)

ФИО руко-
водителя,
служ. и
дом.тел.
Численность работ-
ников (кроме педа-
гогов-организато-
заторов)
Источники
финанси-
рования
организа-
ции
(1997-
1998 гг.)
Наименование кружков (секций,
направлений работы), количество
занимающихся (в месяц), возраст
Плат-
ные
Кол-
во
зани-
маю-
щихся
Воз-
раст
Бес-
лат-
ные
Кол-
во
зани-
маю-
щихся
Воз-
раст
По тру-
довой
книжке
По догово-
ру подряда
(трудовое
соглаше-
ние)
7 8 8 10 11 12 13 14 15 16
                   

Префект _______ административного округа ________________ _______________
                                            (подпись)      (фамилия И.О.)


Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 1998 г. N 1016 "О мерах по совершенствованию государственной поддержки досуговых организаций, ведущих работу с детьми, подростками и молодежью по месту жительства"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 4, февраль 1999 г.


Постановлением Правительства Москвы от 6 марта 2013 г. N 131-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.