Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 10 января 1999 г. N 5-РЗП "О дополнительных мерах по подготовке территории 9-го мкр. Марьинского парка под жилищное строительство в 1999 году"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 10 января 1999 г. N 5-РЗП
"О дополнительных мерах по подготовке территории 9-го мкр. Марьинского парка под жилищное строительство в 1999 году"


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 17 февраля 1998 года N 124 "О генеральных схемах водоснабжения, канализации, концепции отвода и очистки поверхностного стока г. Москвы на период до 2010 года" предусмотрено сокращение территорий, занятых иловыми площадками Курьяновской и Люберецкой станциями аэрации. Во исполнение указанного постановления, а также на основании поручения первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.И.Ресина (протокол выездного совещания от 14.11.98), в целях принятия дополнительных мер по подготовке территории 9-го мкр. Марьинского парка под жилищное строительство в 1999 году:

1. ЗАО "Мосстроймеханизация-5" (генподрядчик) (Чернэ М.А.) обеспечить рекультивацию иловых площадок под застройку территории 9-го мкр. с санитарно-защитной зоной в 1999 году:

1.1. Осуществить вывоз осадка с иловых площадок в объеме 2,5 млн. куб. м, из них 1,2 млн. куб. м - на сооружения гидромеханизированной подачи цеха механического обезвоживания осадка из Люблинских полей фильтрации, 1,3 млн. куб. м - в Егановский карьер Раменского района Московской обл.;

1.2. Обеспечить вывоз обезвоженного осадка в объеме 0,4 млн. куб. м из цеха механического обезвоживания на полигон в Марьинском парке;

1.3. Для рекультивации иловых площадок завезти 5 млн. куб. м песка.

2. МГУП "Мосводоканал" (Храменков С.В.):

2.1. Обеспечить прием и переработку осадка Марьинского парка в цехах механического обезвоживания в объеме 1,2 млн. куб. м;

2.2. Завершить строительство 2-й очереди полигона депонирования осадка из Люблинских полей фильтрации на 8-й иловой площадке (Раменский район Московской обл.). Срок - 4-й кв. 1999 г.;

2.3. Осуществить строительство 1-й очереди полигона депонирования осадка из Люблинских полей фильтрации на площадках Люберецкой станции аэрации. Срок - 1-й кв. 2000 г. (завершение строительства полигона в целом в 2001 г.).

3. ОАО "Москапстрой" (заказчик) (Селиванов Б.В.):

3.1. Выдать задание институту "МосводоканалНИИпроект" на проектирование:

3.1.1. Рекультивации иловых площадок в мкр. 11 Люблинских полей фильтрации с включением работ по подъездным дорогам, разгрузочным площадкам, сооружениям приема и размещения осадка в Егановском карьере. Срок - январь 1999 г.;

3.1.2. Полигона депонирования осадка из Люблинских полей фильтрации на площадках Люберецкой станции аэрации. Срок - январь 1999 г.;

3.2. Предусмотреть в планах капитальных вложений на 1999 г. завершение строительства полигона на 8-й иловой площадке, проектирование и строительство 1-й очереди полигона на площадках Люберецкой станции аэрации для депонирования осадка из Люблинских полей фильтрации, подъездных дорог, разгрузочных площадок, сооружений приема и размещения осадка в Егановском карьере.

4. Институту "МосводоканалНИИпроект" (Пупырев Е.И.) по заказу ОАО "Москапстрой" разработать:

4.1. Проект рекультивации иловых площадок в 11 мкр. Люблинских полей фильтрации. Срок - 3-й кв. 1999 г.;

4.2. Проект полигона депонирования осадка из Люблинских полей фильтрации на площадках Люберецкой станции аэрации. Срок - 3-й квартал 1999 г.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления координации строительства Сухоцкого В.В.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 10 января 1999 г. N 5-РЗП "О дополнительных мерах по подготовке территории 9-го мкр. Марьинского парка под жилищное строительство в 1999 году"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.