Распоряжение Мэра Москвы от 28 января 1999 г. N 46-РМ "О мерах по увеличению уставного капитала ОАО МТК" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 12 марта 1999 г. N 204-РМ в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Мэра Москвы от 28 января 1999 г. N 46-РМ
"О мерах по увеличению уставного капитала ОАО МТК"

С изменениями и дополнениями от:

12 марта 1999 г.

 

Во исполнение распоряжений Мэра Москвы от 21 ноября 1997 г. N 909-РМ "О мерах по реализации Договора "О создании открытого акционерного общества "Московская топливная компания" (ОАО МТК)", от 30 декабря 1997 г. N 1026-РМ "О создании открытого акционерного общества "Московская топливная компания", от 20 апреля 1998 г. N 395-РМ "О дальнейшем формировании уставного капитала ОАО МТК и внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 21 ноября 1997 года N 909-РМ "О мерах по реализации Договора "О создании открытого акционерного общества "Московская топливная компания (ОАО МТК)" и от 25 мая 1998 г. N 493-РМ "Об образовании Комиссии по проверке выполнения инвестиционных контрактов на реконструкцию АЗС":

1. Согласиться с выводами Комиссии, созданной в соответствии с распоряжением Мэра от 25 мая 1998 года N 493-РМ для проверки выполнения инвестиционных контрактов на реконструкцию имущественных комплексов АЗС (приложение 1).

2. Принять предложения Управления транспорта и связи и Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы:

2.1. О продаже полностью реконструированных АЗС фирмам-инвесторам с заключением в установленном порядке договоров купли-продажи (приложение 2), а также продаже АЗС (приложение 3), находящихся в стадии реконструкции, работы по которым выполнены на 1 марта 1999 года более чем на 50 процентов, с заключением договоров купли-продажи с отменительными условиями (приложение 6).

2.2. О расторжении в установленном порядке инвестиционных контрактов с фирмами-инвесторами и изъятии АЗС, работы по реконструкции которых выполнены на 1 марта 1999 года менее чем на 50 процентов (приложение 4).

2.3. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы при изъятии АЗС у инвесторов предусмотреть компенсацию затрат фирм-инвесторов на реконструкцию за счет средств ОАО МТК.

3. Установить, что:

3.1. Договоры купли-продажи должны быть заключены до 1 марта 1999 года;

3.2. При установлении выкупной цены предусматривается возмещение издержек, фактически понесенных государственным предприятием "Московский производственный комбинат автообслуживания" (ГП МПКА) в связи с содержанием имущества АЗС на своем балансе, и задолженности фирм-инвесторов перед ГП МПКА и Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы;

3.3. Средства, полученные от продажи имущественных комплексов АЗС, направляются на погашение долгов ГП МПКА;

3.4. В перечне отменительных условий на АЗС, находящихся в стадии реконструкции, предусматривается завершение работ согласно приложению 6.

4. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы в случае отказа фирм-инвесторов заключить договоры купли-продажи в соответствии с пунктами 2 и 3 настоящего распоряжения, а также в случае невыполнения условий договоров купли-продажи:

4.1. Принять меры к расторжению инвестиционных контрактов и изъятию АЗС в установленном порядке;

4.2. При изъятии АЗС предусмотреть компенсацию затрат, произведенных фирмами-инвесторами при реконструкции АЗС, а в случае установления ущерба имуществу города при проведении реконструкции станций и (или) наличия задолженности перед ГП МПКА и Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы - взыскание ущерба и недоимок с фирм-инвесторов;

4.3. Внести в уставный капитал ОАО МТК имущественный комплекс - активы ликвидированного ГП МПКА, включая автозаправочные станции, указанные в приложении 5, а также автозаправочные станции, изымаемые у фирм-инвесторов в соответствии с п.п.2.2 и п.п.4.1 распоряжения Мэра Москвы от 28.01.99 N 46-РМ;

4.4. Оформить представителю ОАО МТК генеральную доверенность сроком на три года на представление интересов Департамента в отношениях с фирмами-инвесторами.

5. При установлении фактов нарушения законодательства в использовании фирмами-инвесторами АЗС, при необходимости, передавать материалы в ГУВД г. Москвы, Прокуратуру г. Москвы для привлечения виновных к соответствующей ответственности. Управлению транспорта и связи проводить проверки законности владения и использования фирмами-инвесторами АЗС. В случае выявления ущерба принимать меры к его взысканию с фирм-инвесторов, а также недоимок и задолженности перед ГП МПКА.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы - руководителя Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы Толкачева О.М. и начальника Управления транспорта и связи Правительства Москвы Корсака А.Б.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

 

 

 

 

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 28 января 1999 г. N 46-РМ "О мерах по увеличению уставного капитала ОАО МТК"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Распоряжением Мэра Москвы от 12 марта 1999 г. N 204-РМ в настоящее распоряжение внесены изменения


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.