Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 14 января 1999 г. N 27-РП "Об организации летнего отдыха москвичей в 1999 году"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 14 января 1999 г. N 27-РП
"Об организации летнего отдыха москвичей в 1999 году"


В 1998 году в Москве и Подмосковье функционировало 96 зон отдыха, в том числе 25 с оборудованными пляжами. В результате проверок зон отдыха установлено, что по ряду из них необходимые мероприятия были выполнены не в полном объеме и с отставанием от установленных сроков. Особенно недостаточно уделяется внимания благоустройству и декоративному состоянию зон. В значительной степени недостатки в подготовке и эксплуатации были связаны с тем, что по ряду объектов не установлен юридический статус и пользователь (балансодержатель). Соответственно отсутствовали планы их благоустройства и целевого финансирования.

В целях приведения зон отдыха в надлежащее санитарно-техническое и экологическое состояние, обеспечения комфортных и безопасных условий отдыха населения в летний оздоровительный сезон 1999 года:

1. Префектам административных округов:

1.1. В срок до 01.02.99 провести инвентаризацию зон отдыха москвичей, определить совместно с Москомархитектурой, Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, ПМ "Мосводосток", МГП "Мосводоканал", ДЗ "Гидромост", центрами Госсанэпиднадзора в административных округах и другими заинтересованными организациями объемы необходимых мероприятий по подготовке зон отдыха к летнему сезону 1999 года.

1.2. До 01.02.99 представить в Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы предложения по юридическому статусу зон отдыха и определению их пользователей с соответствующим пакетом документов, включая землеотводы, справки БТИ, материалы по строительству, благоустройству и их финансированию, уставные документы юридических лиц - пользователей указанных объектов.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. N 658 утверждено Положение о зонах отдыха в г.Москве

1.3. Совместно с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Московским городским центром Госсанэпиднадзора, Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы разработать и представить на утверждение в Правительство Москвы в срок до 01.03.99 Положение о зонах отдыха с определением их организационно-правовой формы и порядка использования имущества.

1.4. До 01.06.99 совместно с пользователями разработать и выполнить мероприятия по приведению зон отдыха в соответствие с существующими требованиями.

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы окончательно определить в течение I квартала 1999 года пользователей (балансодержателей) зон отдыха по представленным префектурами административных округов пакетов документов.

3. Пользователям зон отдыха (п.2) оформить в Москомземе в установленном порядке по материалам проведенной инвентаризации право пользования земельными участками для эксплуатации зон отдыха.

4. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы по предложениям Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников, согласованным с проектными и подрядными организациями, предусматривать в годовых инвестиционных программах проведение мероприятий по благоустройству зон отдыха в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных управлению.

5. Возложить функции инвестора по выполнению работ (п.4) на Управление инвестиционной политики и финансирования из городских источников.

6. Установить, что финансирование расходов по эксплуатации зон отдыха, находящихся на балансе городских жилищных организаций (Дирекции единого заказчика), осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города на содержание внешнего благоустройства.

7. Рекомендовать префектам административных округов рассмотреть вопрос о взимании платы с граждан за пользование инвентарем и оборудованием пляжей с направлением дополнительно полученных доходов на развитие производственной базы и эксплуатацию зон отдыха.

8. Центру Госсанэпиднадзора в г. Москве обеспечить необходимый надзор за санитарным состоянием зон отдыха.

9. Объединению административно-технических инспекций осуществлять постоянный контроль за состоянием внешнего благоустройства зон отдыха.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 14 января 1999 г. N 27-РП "Об организации летнего отдыха москвичей в 1999 году"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.