Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 19 января 1999 г. N 44-РП "О строительстве Хапиловской насосно-перекачивающей станции"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 19 января 1999 г. N 44-РП
"О строительстве Хапиловской насосно-перекачивающей станции"


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 07.10.97 N 722 "О проекте размещения жилищного, культурно-бытового, коммунального и других видов строительства в Москве на 2001-2005 годы" осуществляется реконструкция существующих зданий и строительство новых объектов центральной части города, что влечет за собой увеличение теплопотребления на 300-400 Гкал/ч.

В целях обеспечения устойчивого теплоснабжения потребителей в центральной части города необходимо осуществить передачу дополнительного тепла от ТЭЦ-23 по магистрали N 6, проходящей по центральной части города, при условии сооружения на тепломагистрали N 25 понизительной насосно-перекачивающей станции Хапиловская:

1. В соответствии с гидравлическими расчетами, анализом градостроительной ситуации Управы района Басманный насосно-перекачивающую станцию Хапиловская разместить на неиспользуемой части территории стадиона "Металлург", ОАО "Московский металлургический завод "Серп и молот" по Гольяновской ул., вл.2.

2. Изъять у ОАО "Московский металлургический завод "Серп и молот" с его согласия земельный участок площадью 0,5 га по Гольяновской ул., вл.2.

3. Предоставить ОАО "Мосэнерго" земельный участок площадью 0,5 га по Гольяновской ул., вл.2 в краткосрочную аренду на период проектирования и строительства насосно-перекачивающей станции Хапиловская.

4. ОАО "Мосэнерго" передать земельный участок площадью 0,5 га по 2-му пер. Измайловского зверинца (ВАО), выделенный ранее под строительство насосно-перекачивающей станции, в качестве компенсации ОАО "Московский металлургический завод "Серп и молот" за переданный участок по Гольяновской ул., вл.2.

5. Поручить Москомархитектуре:

5.1. По заказу ОАО "Мосэнерго" разработать во II квартале 1999 г. исходно-разрешительную документацию на размещение насосно-перекачивающей станции Хапиловская по Гольяновской ул., вл.2.

5.2. По заказу и заданию завода "Серп и молот" откорректировать исходно-разрешительную документацию на участок площадью 0,5 га по 2-му пер. Измайловского зверинца (ВАО) с учетом перспективной градостроительной ситуации.

6. ОАО "Мосэнерго" оформить в соответствии с исходно-разрешительной документацией (п.5.1) в Москомземе в месячный срок договор краткосрочной аренды земли (п.3).

7. Институту "Мосэнергопроект" по заказу ОАО "Мосэнерго" разработать технико-экономическое обоснование в III квартале 1999 г. на строительство насосно-перекачивающей станции Хапиловская. При разработке проекта выполнить мероприятия по снижению уровня шума и вибрации до допустимых величин.

8. Москомархитектуре, Москомприроде, ГУП "Мосзеленхоз", Центру Госсанэпиднадзора в г. Москве, Мосгосэкспертизе, учитывая важность строительства насосно-перекачивающей станции Хапиловская для центральной части города, провести согласование разрешительной и проектной документации на строительство данного объекта с выдачей заключений в двухнедельный срок.

9. Расчеты с ОАО "Мосэнерго" по оформлению земельно-правовых отношений и согласований производить как с организацией, финансируемой из городского бюджета.

10. ОАО "Мосэнерго" после оформления имущественных прав оформить в Москомземе земельно-правовые отношения в установленном порядке.

11. Считать утратившими силу пункты 7.1 и 8.1 постановления Правительства Москвы от 02.06.92 N 370 "О мерах по повышению надежности теплоснабжения центральной части города" и внести изменение в пункт 1 распоряжения префекта Центрального административного округа от 28.05.98 N 594-р МКЗ "Об установлении права пользования земельным участком ОАО "Московский металлургический завод "Серп и молот" во вл.11, стр.1, 6, 7 по ул.Новая дорога" в части уменьшения площади земельного участка на 0,5 га.

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В., Ресина В.И.


И.о. Премьера Правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 19 января 1999 г. N 44-РП "О строительстве Хапиловской насосно-перекачивающей станции"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.