Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 8 февраля 1999 г. N 113-РП "Об утверждении городской программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 1999-2000 годы" (утратило силу)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 8 февраля 1999 г. N 113-РП
"Об утверждении городской программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 1999-2000 годы"

ГАРАНТ:

Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 16 июля 2001 г. N 636-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу

О городской программе "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2001-2002 гг." см. упомянутое выше распоряжение

Несмотря на принимаемые меры, в Москве отмечается неуклонный рост незаконного распространения наркотических средств и их немедицинского потребления, увеличение числа больных наркоманией. За последние 5 лет количество преступлений, связанных с наркотиками, увеличилось в 4 раза и сохраняет тенденцию к росту. Возрастает объем изымаемых наркотических средств, причем 90% из них поступает в Москву из-за рубежа или различных регионов России.

На фоне высоких темпов распространения наркомании, в первую очередь в молодежной среде, принимаемые меры неадекватны сложившейся ситуации, нередко осуществляются бессистемно и неактивно.

Недостаточно эффективно осуществляется взаимодействие правоохранительных органов, департаментов, комитетов и управлений правительства Москвы в работе по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту.

В целях усиления работы по предупреждению распространения наркомании:

1. Утвердить одобренную 30 декабря 1998 года на заседании Межведомственного совета городскую программу "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 1999-2000 годы" (приложение).

2. Считать приоритетным направлением в деятельности правоохранительных органов, комитетов здравоохранения, образования, по делам семьи и молодежи, культуры, труда и занятости, физической культуры и спорта, префектур административных округов работу по предупреждению наркомании, пресечению каналов поступления в Москву наркотических веществ и их распространению.

3. Расходы по реализации городской программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 1999-2000 годы" проводятся в пределах ассигнований, выделяемых из бюджета города Москвы в 1999-2000 годах по соответствующим отраслям. Вопросы материально-технического оснащения служб, занимающихся борьбой с незаконным оборотом наркотиков, финансирования дополнительных мероприятий, не предусмотренных программой, вносятся на рассмотрение Межведомственного совета заинтересованной стороной при наличии заключения оперативной группы Межведомственного совета по рассматриваемой проблеме. Решение оформляется распоряжением Премьера правительства Москвы (постановлением правительства Москвы), согласованным в установленном порядке, с обязательным указанием источника финансирования.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Премьер правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 8 февраля 1999 г. N 113-РП "Об утверждении городской программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 1999-2000 годы"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 25 февраля - 3 марта 1999 г., N 9, в "Вестнике мэрии Москвы", N 5, март 1999 г.


Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 16 июля 2001 г. N 636-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу