Распоряжение Мэра Москвы от 11 февраля 1999 г. N 109-РМ "О разграничении полномочий по реализации нежилых помещений, построенных за счет бюджетных средств и средств внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 11 февраля 1999 г. N 109-РМ
"О разграничении полномочий по реализации нежилых помещений, построенных за счет бюджетных средств и средств внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда"

С изменениями и дополнениями от:

22 октября 1999 г., 15 марта 2000 г.


Во исполнение пункта 8 постановления Правительства Москвы от 20 октября 1998 г. N 820 "Об итогах работы Комплекса перспективного развития города за 9 месяцев и задачах по выполнению программы IV квартала 1998 года", с целью улучшения реализации нежилых помещений, построенных за счет средств внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда, компенсации затрат на их строительство и пополнения городского бюджета:

1. Разграничить с 15 февраля 1999 года полномочия между Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы и Управлением внебюджетного планирования развития города по реализации нежилых помещений:

- Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы организует реализацию нежилых помещений, финансируемых из городского бюджета, и доли города в инвестиционных проектах;

- Управление внебюджетного планирования развития города организует реализацию нежилых помещений, финансируемых за счет средств внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда, с оформлением договоров купли-продажи в установленном порядке.

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы и Государственному унитарному предприятию по продаже государственного и муниципального имущества в месячный срок передать лотовую и техническую документацию Управлению внебюджетного планирования развития города на нереализованные нежилые помещения, построенные за счет средств внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда.

Передачу документации осуществить по передаточному акту, подписанному руководителями Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы и Управления внебюджетного планирования развития города.


Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 22 октября 1999 г. N 1192-РМ в пункт 3 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы и Управлению внебюджетного планирования развития города в месячный срок пересмотреть Положение и состав Комиссии по реализации объектов незавершенного строительства при Правительстве Москвы, преобразовав ее в Межведомственную комиссию при Правительстве Москвы по реализации объектов незавершенного строительства, и подготовить соответствующие распорядительные документы.

ГАРАНТ:

См. Распоряжение Мэра Москвы от 31 января 2005 г. N 15-РМ "О признании утратившим силу распоряжения Мэра Москвы от 22.10.99 N 1192-РМ"


4. Московскому городскому комитету по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним регистрировать договоры купли-продажи на нежилые помещения, построенные за счет средств внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда, заключенные ГУП "Мосреалстрой" с юридическими и физическими лицами в установленном порядке.


Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 15 марта 2000 г. N 272-РМ пункт 5 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Комиссии по регулированию объемов незавершенного строительства в установленном порядке формировать Программу подготовки и продажи объектов незавершенного строительства, предусматривающую реализацию объектов нежилого фонда, профинансированных за счет средств городского бюджета и прочих инвесторов, доля нежилой площади которых передается администрации города на основании инвестиционных договоров.

Встроенно-пристроенные помещения, профинансированные за счет средств целевого бюджетно-инвестиционного фонда, подлежат реализации на коммерческой основе, за исключением нежилых помещений безвозмездно передаваемых городским службам согласно распорядительным документам Правительства Москвы.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 11 февраля 1999 г. N 109-РМ "О разграничении полномочий по реализации нежилых помещений, построенных за счет бюджетных средств и средств внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда"


Текст распоряжения опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 5 марта 1999 г., N 5, в "Вестнике мэрии Москвы", N 6, март 1999 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 15 марта 2000 г. N 272-РМ


Распоряжение Мэра Москвы от 22 октября 1999 г. N 1192-РМ


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение