Постановление Правительства Москвы от 9 февраля 1999 г. N 91 "О завершении комплексной реконструкции квартала 29-30 Новых Черемушек (Юго-Западный административный округ)" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 декабря 2006 г. N 1003-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства Москвы от 9 февраля 1999 г. N 91
"О завершении комплексной реконструкции квартала 29-30 Новых Черемушек (Юго-Западный административный округ)"

С изменениями и дополнениями от:

6 августа 2002 г., 5 августа 2003 г., 19 декабря 2006 г., 30 сентября 2008 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2002 г. N 624-ПП срок выполнения настоящего постановления был перенесен на 2003-2005 гг.


Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 19 января 1993 г. N 28 "О Концепции социально-экономического и градостроительного развития Юго-Западного административного округа г. Москвы в условиях рыночной экономики", от 20 января 1998 г. N 48 "О ходе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города до 2000 года" и в целях завершения реконструкции квартала 29-30 Новых Черемушек Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение префекта Юго-Западного административного округа о завершении комплексной реконструкции квартала 29-30 Новых Черемушек за счет средств инвесторов.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 873-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Установить следующие этапы реконструкции:

- первый этап (III квартал 1999 г. - IV квартал 2004 г.) - строительство "стартовых" жилых домов во вл.51 по ул.Островитянова для последующего переселения граждан из домов, подлежащих сносу, а также строительство объектов соцкультбыта, предусмотренных комплексной реконструкцией - школы на 1000 учащихся и детского сада на 6 групп.

- второй этап (II квартал 2002 г. - IV квартал 2005 г.) - подготовительные работы по инженерному освоению территории, включая снос существующих жилых домов 18, корп.1; 18, корп.2 по ул.Каховке и строительство на освобожденных площадках "стартовых" жилых домов для последующего переселения граждан из домов по ул.Наметкина и ул.Профсоюзной, подлежащих сносу.

- третий этап (III квартал 2002 г. - IV квартал 2009 г.) - подготовительные работы по инженерному освоению территории, включая снос существующих домов: 21, корп.2; 21, корп.3; 21, корп.4 по ул.Наметкина и строительство на освобожденных площадках "стартовых" жилых домов, а также строительство детского сада на 6 групп по ул.Наметкина.

3. Возложить функции инвестора и заказчика по завершению комплексной реконструкции квартала 29-30 Новых Черемушек на закрытое акционерное общество "Строительное управление N 155" (ЗАО СУ155).

4. Предоставить ЗАО СУ-155 земельные участки под строительство жилых домов и объектов социальной сферы, входящих в комплексную реконструкцию квартала 29-30 Новых Черемушек (п.2).

5. Обязать землепользователя:

5.1. Оформить в Департаменте земельных ресурсов города Москвы в месячный срок договоры краткосрочной аренды земельных участков (п.2) с соответствующими земельными платежами.

5.2. Необходимую пересадку и вырубку имеющихся на участках зеленых насаждений производить по согласованию с государственным унитарным предприятием "Мосзеленхоз".

5.3. После завершения строительства объектов (п. 2) и сдачи их в эксплуатацию в 3-месячный срок представить в Департамент имущества города Москвы полный пакет документов, необходимых для регистрации права собственности города Москвы на свою долю в объектах в Едином государственном реестре прав.

6. После завершения строительства распределение жилой и нежилой площади осуществляется в следующих соотношениях:

6.1. Жилая площадь:

- 35% - префектуре Юго-Западного административного округа на переселение жителей из пятиэтажного и ветхого жилищного фонда;

- 65% - ЗАО СУ-155 в собственность.

6.2. Нежилая площадь во встроенно-пристроенных помещениях:

- 40% - Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы для нужд префектуры Юго-Западного административного округа;

- 60% - ЗАО СУ-155 в собственность.

7. Префекту Юго-Западного административного округа в месячный срок с момента выхода настоящего постановления заключить с ЗАО СУ-155 инвестиционный контракт о завершении комплексной реконструкции квартала 29-30 Новых Черемушек с объектами соцкультбыта в соответствии с условиями, определенными настоящим постановлением, в установленном порядке согласованный и зарегистрированный в Комитете муниципального жилья в соответствии с распоряжением Mэра Москвы от 28.11.97 N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г. Москве".

Осуществить учетную регистрацию инвестиционного контракта, дополнительных соглашений к нему и акта о результатах реализации инвестиционного проекта в Департаменте города Москвы по конкурентной политике.

8. Префекту Юго-Западного административного округа совместно с Комитетом муниципального жилья в течение месяца со дня выхода настоящего постановления утвердить график отселения жилых домов с необходимым набором и размером квартир, необходимым для целей переселения.

9. Москомархитектуре по заказу ЗАО СУ-155 разработать исходно-разрешительную и проектно-сметную документацию на строительство с обеспечением установленных настоящим постановлением сроков строительства.

10. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы по предложениям Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников включать в инвестиционные программы 1999-2002 годов работы по проектированию и строительству городских инженерных коммуникаций для завершения комплексной реконструкции квартала 29-30 Новых Черемушек.

11. Освободить ЗАО СУ-155 от оплаты долевого участия на развитие городских инженерных сетей и сооружений при получении технических условий на присоединение.

12. Учитывая комплексную реконструкцию квартала 29-30 Новых Черемушек, освободить ЗАО СУ-155 от передачи средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города при строительстве жилых домов, указанных в настоящем постановлении, в соответствии с пунктом 22.1 постановления Правительства Москвы от 20.01.98 N 48 "О ходе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города до 2000 года".

13. После окончания строительства владельцам жилья на основании имущественных прав оформить в Департаменте земельных ресурсов города Москвы земельно-правовые отношения на участки для эксплуатации жилых домов в установленном порядке.

14. Московскому земельному комитету:

14.1. В случае уклонения землепользователя от оформления договоров аренды земли в установленные сроки, а также в случае невыполнения землепользователем условий, предусмотренных договорами аренды, применять штрафные санкции в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации и городскими нормативными актами.

14.2. В случае неосвоения землепользователем земельных участков в установленные сроки представлять в Правительство Москвы предложения об изъятии земельных участков и дальнейшем их использовании.

14.3. Освободить ЗАО СУ-155 от платы за право заключения договоров аренды как организацию, участвующую в социальной программе комплексной реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города.

15. Паспортному управлению Главного управления внутренних дел в связи с выходом настоящего постановления осуществлять регистрацию граждан в дома, подлежащие сносу (п.2), при условии соблюдения требований законодательства по социальной норме площади жилья на одного человека, за исключением случаев вселения несовершеннолетних детей, согласно Закону города Москвы от 11.03.98 N 6 "Основы жилищной политики в городе Москве" (гл.3, ст.13, п.5).

16. Изъять у АООТ "ВНИИЗАРУБЕЖГЕОЛОГИЯ" земельный участок в мкр.5 Коньково-Деревлево, ранее отведенный постановлением Правительства Москвы от 22.09.92 N 775 под строительство офисно-гостиничного комплекса, в связи с его длительным неосвоением.

17. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 22.09.92 N 775 "О предоставлении в пользование земельного участка в микрорайоне 5 Коньково-Деревлево (Юго-Западный административный округ) Всесоюзному научно-исследовательскому институту геологии зарубежных стран для строительства офисно-гостиничного комплекса".

18. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и префекта Юго-Западного административного округа Аксенова П.Н.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 9 февраля 1999 г. N 91 "О завершении комплексной реконструкции квартала 29-30 Новых Черемушек (Юго-Западный административный округ)"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 873-ПП


Постановление Правительства Москвы от 19 декабря 2006 г. N 1003-ПП


Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2003 г. N 658-ПП


Постановление Правительства Москвы от 6 августа 2002 г. N 624-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение