Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 1998 г. N 1034 "Об освобождении трассы внутригородской кольцевой магистрали на участке от Волгоградского проспекта до шоссе Энтузиастов"

Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 1998 г. N 1034
"Об освобождении трассы внутригородской кольцевой магистрали на участке от Волгоградского проспекта до шоссе Энтузиастов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 февраля 2000 г. N 148 настоящее постановление снято с контроля

См. также распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 7 октября 2003 г. N 576-РЗМ


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24 марта 1998 г. N 217 "Об инвестиционной программе территориального дорожного фонда 1998-2000 гг." начато строительство внутригородской кольцевой магистрали (3-е транспортное кольцо) на участке от Москва-Сити до Волгоградского проспекта.

Для своевременной подготовки к дальнейшему строительству магистрали на участке от Волгоградского проспекта до шоссе Энтузиастов Правительство Москвы постановляет:

1. ОАО "Корпорация "Трансстрой" по заказу ОАО "Москапстрой":

1.1. Завершить разработку проектно-сметной документации на стадии "проект" в январе 1999 г. с привлечением необходимых субподрядных организаций.

1.2. Обеспечить совместно с субподрядными проектными организациями: ОАО "Мосгипротранс", ОАО "Гипротяжмаш", Государственный институт Министерства путей сообщения Российской Федерации "Гипротранспуть", ОАО "Моспромтранспроект", НИиПИ Генплана, институт "Мосинжпроект" опережающее выполнение проектно-изыскательских работ, связанных с перебазированием с трассы отдельных зданий и сооружений предприятий МПС России - завода им. Войтовича, завода "Красный путь", опытного цеха Научно-исследовательского и проектно-конструкторского института средств автоматизации на железнодорожном транспорте (НИИЖА), автобазы N 3 Мосметростроя и других организаций.

1.3. Субподрядным организациям (п. 1.2) разработать графики выпуска проектно-сметной документации, предусматривающие выполнение п. 1.1 настоящего постановления.

2. Разрешить разработку рабочей документации до утверждения стадии "проект" на те участки трассы, по которым решены вопросы освобождения строительной площадки.

3. Москомархитектуре выдать ОАО "Москапстрой" утвержденные планировочные решения на пересечение трассы с Волгоградским проспектом, Нижегородской улицей и шоссе Энтузиастов в январе 1999 г.

4. Институту "Мосинжпроект" по договору с институтом "Гипротрансмост" в январе 1999 г. разработать проектно-сметную документацию на переустройство инженерных коммуникаций по трассе магистрали.

5. Префектам Юго-Восточного и Центрального административных округов совместно с ОАО "Москапстрой":

5.1. Силами окружных бюро технической инвентаризации произвести оценку сносимых зданий и сооружений с трассы магистрали и утвердить акты оценочных комиссий.

5.2. В 1999 г. освободить трассу внутригородской кольцевой магистрали этапами, в сроки по согласованию с заказчиком.

6. Префекту Центрального административного округа совместно с Москомземом в январе 1999 г. обеспечить согласованный отвод земельного участка для размещения экспериментального цеха НИИЖА.

7. Просить Министерство путей сообщения Российской Федерации рассмотреть возможность вывода завода "Красный путь" с трассы магистрали на существующие производственные площади министерства.

8. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы по предложению ОАО "Москапстрой" предусмотреть в инвестиционной программе 1998 г. в пределах выделенных лимитов капитальных вложений за счет средств дорожного фонда проектирование трассы внутригородской кольцевой магистрали.

9. Управлению инвестиционной политики и финансирования из городских источников:

9.1. На конкурсной основе определить генеральную подрядную организацию.

9.2. Обеспечить выделение необходимых денежных средств в соответствии с п. 8 настоящего постановления.

10. Мосгосэкспертизе включить затраты по компенсационному строительству в сводный сметный расчет стоимости строительства участка внутригородской кольцевой магистрали в установленном порядке.

11. ОАО "Москапстрой":

11.1. В месячный срок разработать конкурсную документацию для проведения тендера.

11.2. В месячный срок разработать и согласовать совмещенный график выпуска проектно-сметной документации, освобождения территории и строительства объекта.

11.3. Обеспечить опережающее, компенсационное строительство зданий, сооружений и инженерных сетей взамен попадающих под снос на территориях предприятий МПС России: для завода им. Войтовича и завода "Красный путь" на закрепленных земельных участках, НИИЖА - на вновь выделенных.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 1998 г. N 1034 "Об освобождении трассы внутригородской кольцевой магистрали на участке от Волгоградского проспекта до шоссе Энтузиастов"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.