Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 1999 г. N 109 "О мерах по обеспечению информирования населения Москвы о необходимости строительства внутригородской кольцевой транспортной магистрали"

Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 1999 г. N 109
"О мерах по обеспечению информирования населения Москвы о необходимости строительства внутригородской кольцевой транспортной магистрали"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2004 г. N 186-ПП настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением


В соответствии с Законом города Москвы от 25 июня 1997 г. N 28-51 "О защите прав граждан при реализации градостроительных решений в городе Москве", распоряжением Мэра Москвы от 22 января 1998 г. N 54-РМ "О порядке участия граждан в обсуждении градостроительных планов, проектов и решений по вопросам, связанным с использованием городских территорий" и в целях обеспечения безусловного выполнения постановления Правительства Москвы от 13.01.98 N 19 "О продолжении проектирования и строительства первоочередных участков внутригородской кольцевой магистрали (3-го кольца)", формирования позитивного общественного мнения жителей столицы о необходимости данного строительства, уменьшения количества жалоб населения на неудобства, связанные с проведением строительных работ на объектах указанной магистрали Правительство Москвы постановляет:

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в г. Москве, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1258-ПП


1. Префектам административных округов (кроме г.Зеленограда), главам районных Управ, Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации, Управлению по делам наружной рекламы, информации и оформления города, Комитету территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления, проектным, строительным и другим организациям, занятым на возведении объектов внутригородской кольцевой транспортной магистрали, считать своей приоритетной задачей обеспечение объективного и всестороннего информирования населения, проживающего в зоне данного строительства, о жизненной необходимости для города указанной магистрали и принимаемых мерах по сокращению негативного воздействия на окружающую среду производимых на ней работ.

2. Префектам административных округов, Москомархитектуре, АО "Москапстрой", Москомприроде, Центру госсанэпиднадзора в г.Москве, ООО "Организатор" в 2-недельный срок создать специальные группы из высококвалифицированных специалистов для подготовки материалов, разъясняющих населению значение для города строительства 3-го транспортного кольца и ожидаемый эффект от его эксплуатации, а также для работы с жителями, обращающимися в различные инстанции с жалобами на связанные с данным строительством неудобства.

3. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации совместно с пресс-центром Мэрии и Правительства Москвы организовать систематическую публикацию в городских газетах, по радио и телевидению аналитических статей и интервью руководителей заинтересованных организаций, разъясняющих необходимость строительства 3-го транспортного кольца и его положительное влияние на улучшение транспортной и экологической обстановки в городе, а также ответов представителей исполнительной власти на критические обращения жителей и письма читателей, обеспечить работу "обратной связи" органов исполнительной власти с населением.

4. Управлению по делам наружной рекламы, информации и оформления города совместно с префектами административных округов, АО "Москапстрой", ООО "Организатор" разработать и реализовать программу рекламно-информационного оформления зоны строительства внутригородской кольцевой транспортной магистрали.

5. Префектам административных округов, главам районных Управ, на территории которых будет проложено 3-е транспортное кольцо:

5.1. Совместно с общественными организациями принять необходимые меры по обеспечению наиболее полного использования возможностей кабельного телевидения, прессы, уличных стендов по информированию граждан о принимаемых органами власти решениях по вопросам строительства 3-го транспортного кольца, а также по распространению соответствующих справочно-информационных листков и буклетов.

5.2. Оказывать необходимую помощь строительным организациям в ликвидации самовольно построенных объектов, а также в обеспечении переноса принадлежащих гражданам гаражей и других объектов из зоны строительства внутригородской транспортной магистрали на специально отводимые площадки.

5.3. Совместно с руководителями заинтересованных организаций ежемесячно рассматривать ход строительства, ежеквартально докладывать Правительству Москвы о ходе работ.

6. Объединению административно-технических инспекций Правительства Москвы обеспечить систематический контроль за соблюдением АО "Москапстрой", ООО "Организатор", корпорацией "Трансстрой", ОАО "Мосинжстрой" и подрядными организациями, ведущими работы на объектах 3-го транспортного кольца Правил организации подготовки и производства земляных и строительных работ в г. Москве, наличием рекламно-информационного оформления зоны строительства, не допускать ведение шумных методов работ в ночное время, пресекать случаи выноса грунта и грязи со строительных площадок на проезжую часть улиц и магистралей.

К организациям, нарушающим установленный порядок производства работ, обустройства и содержания объектов строительства, применять предусмотренные меры воздействия, вплоть до внесения в ГУ "Мосстройлицензия" представлений о приостановлении действия лицензий строительных организаций на право производства строительных работ в г.Москве.

7. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации произвести расходы на проведение мероприятий по обеспечению информирования жителей столицы о необходимости строительства внутригородской кольцевой транспортной магистрали в соответствии с заявками префектур административных округов (кроме г.Зеленограда) за счет и в пределах средств, предусмотренных комитету в бюджете г.Москвы на 1999 год.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Премьера Правительства Москвы В.П.Шанцева, Б.В.Никольского, В.И.Ресина и А.В.Петрова по принадлежности.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 1999 г. N 109 "О мерах по обеспечению информирования населения Москвы о необходимости строительства внутригородской кольцевой транспортной магистрали"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 25 - 31 марта 1999 г., N 13, в "Вестнике мэрии Москвы", N 6, март 1999 г.



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.