Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 4 марта 1999 г. N 196-РП "О мерах по приведению в порядок кладбищ и обслуживанию населения г. Москвы в дни массовых их посещений в апреле - мае 1999 года"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 4 марта 1999 г. N 196-РП
"О мерах по приведению в порядок кладбищ и обслуживанию населения г. Москвы в дни массовых их посещений в апреле - мае 1999 года"

Информация об изменениях:

Во исполнение пп. 1 и 8 настоящего распоряжения распоряжением Мэра Москвы от 5 апреля 1999 г. N 293-РМ префектам административных округов разрешено использование финансовых средств внебюджетных фондов финансовых ресурсов административных округов на проведение указанных мероприятий


В целях обеспечения нормальной работы кладбищ и обслуживания населения в дни массовых их посещений 4 апреля (Вербное воскресенье), 10 и 11 апреля (Пасха), 18 апреля (Красная Горка), 9 мая (День Победы в Великой Отечественной войне), 30 мая (Троица) 1999 года:

1. Обязать государственное унитарное предприятие "Ритуал" (ГУП "Ритуал") и префектов административных округов до 1 апреля 1999 года организовать уборку мусора на городских кладбищах и прилегающих к ним территориях; осуществить завоз песка на кладбища; обеспечить на них водоснабжение; пополнить пункты проката необходимым инвентарем для уборки мест захоронений; организовать предоставление гражданам соответствующих видов услуг.

Привести в порядок участки братских могил погибших воинов в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и могилы, находящиеся под государственной охраной.

2. Возложить на ГК "Мосгортранс" организацию перевозок пассажиров специальными маршрутами автобусов к Митинскому, Хованскому, Щербинскому (в том числе со стороны ж/д станции Щербинка), Востряковскому, Николо-Архангельскому, Домодедовскому, Кузьминскому, Люблинскому кладбищам, в связи с чем:

2.1. ГК "Мосгортранс" совместно с Управлением ГИБДД ГУВД г.Москвы до 1 апреля 1999 года разработать схемы спецмаршрутов транспортного обслуживания посетителей кладбищ в дни массовых посещений.

2.2. Перевозки населения к кладбищам и обратно на спецмаршрутах 11 апреля 1999 года (Пасха) осуществлять бесплатно.

2.3. Управлению городского заказа заключить договор с ГП "Мострансавто" на организацию транспортного обслуживания посетителей Химкинского и Долгопрудненского кладбищ 11 апреля 1999 года.

2.4. Просить ООО "Фирма "Автолайн" 11 апреля 1999 года обеспечить максимальный выпуск подвижного состава на маршрутную сеть города в связи с массовым отвлечением автобусов с маршрутов ГК "Мосгортранс" для организации перевозок посетителей кладбищ.

2.5. Просить ООО "Фирма "Автолайн" обеспечить транспортное обслуживание посетителей Хованского кладбища, прибывающих на личном транспорте со стороны Калужского шоссе, в дни религиозных праздников апреля - мая 1999 года.

2.6. Просить ГП "Мострансавто" организовать специальные маршруты автобусов к Долгопрудненскому и Химкинскому кладбищам 11 апреля 1999 года.

3. Главному управлению внутренних дел г.Москвы выделить необходимое количество работников милиции и Управления ГИБДД ГУВД г.Москвы для обеспечения охраны общественного порядка на кладбищах, расположенных в г.Москве, а также вне Москвы: Домодедовском, Хованском, Митинском, Щербинском, Николо-Архангельском.

4. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:

4.1. Совместно с префектами административных округов, за которыми постановлением Правительства Москвы от 17 октября 1995 г. N 843 "О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в г.Москве" закреплены кладбища, выполнить работы по ремонту асфальтированных подъездов и подходов к кладбищам, территорий, прилегающих к храмам и местам массового скопления населения. Обеспечить до 5 апреля 1999 года выполнение первоочередных работ по трассам маршрутов подвоза посетителей к кладбищам по схемам ГК "Мосгортранс".

4.2. Обеспечить по заявкам префектов административных округов и ГУП "Ритуал" до 1 апреля 1999 года вывоз мусора с территорий кладбищ и прилегающих к ним территорий, выделение необходимого количества передвижных туалетов для размещения около кладбищ в дни массовых посещений.

4.3. В дни 4, 10, 11, 17 и 18 апреля 1999 года закрыть для завоза мусора и бытовых отходов свалку Саларьево в районе Хованского кладбища.

5. Управлению топливно-энергетического хозяйства провести ревизию трасс наружного освещения, ведущих к кладбищам, и при выявлении недостатков до 1 апреля 1999 года принять меры по их устранению.

6. Государственному унитарному предприятию "Мосзеленхоз" обеспечить торговые организации цветочной продукцией.

7. Департаменту потребительского рынка и услуг совместно с префектами административных округов:

- организовать на прилегающих к кладбищам территориях буфеты по реализации продукции питания, горячих и прохладительных напитков;

- схемы размещения торговой сети согласовать с управлениями ГИБДД и УВД административных округов г.Москвы, обеспечивающими соблюдение общественного порядка и безопасность движения на территориях, прилегающих к кладбищам.

8. Префектам административных округов:

8.1. Провести организационную работу по обслуживанию малообеспеченных слоев населения праздничными благотворительными обедами.

8.2. Организовать выработку куличей специализированными цехами, а также расширенную продажу во всех продовольственных магазинах яиц, молочных продуктов, муки; в магазинах, осуществляющих торговлю хлебо-булочными изделиями, - куличей.

8.3. По согласованию с ГК "Мосгортранс" обеспечить питанием водителей городского пассажирского транспорта на конечных станциях, расположенных по маршрутам следования к кладбищам, с учетом увеличения маршрутов транспортных средств и режима посещения кладбищ.

8.4. Предусмотреть установку на 4 и 11 апреля 1999 года передвижных туалетов у станций метро "Домодедовская", "Кантемировская".

8.5. Совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг в дни 4, 11, 18 апреля и 30 мая 1999 года приостановить розничную торговлю с лотков и киосков (кроме торговой сети по п.7), а также работу рынков (в том числе радиорынок в Митино) у всех городских кладбищ и станций метро "Щелковская", "Выхино", "Южная", "Домодедовская", "Кантемировская", "Теплый Стан", "Юго-Западная", "Кунцевская", "Тушинская", "Речной вокзал", "Водный стадион", "Рязанский проспект", "Текстильщики" (со стороны Люблинской улицы), "Люблино", "Каширская", "Пражская".

9. Департаментам науки и промышленной политики, поддержки и развития малого предпринимательства обеспечить торговые организации по их заявкам куличами, молочными и другими продуктами.

10. Комитету здравоохранения организовать дежурство машин скорой помощи на Домодедовском, Хованском, Николо-Архангельском, Щербинском, Митинском, Химкинском, Преображенском, Ваганьковском, Долгопрудненском, Троекуровском, Востряковском кладбищах.

11. Московскому метрополитену внести изменения в графики выпуска поездов в соответствии с пассажиропотоком.

12. Просить Московскую железную дорогу и Московское отделение Октябрьской железной дороги:

12.1. Предусмотреть увеличение частоты движения электропоездов по:

- Курскому направлению (ст.Щербинка);

- Горьковскому направлению (ст.Никольская);

- Рижскому направлению (ст.Трикотажная);

- Октябрьскому направлению (ст.Планерная).

12.2. Совместно с Московским УВД на железнодорожном транспорте МВД Российской Федерации разработать мероприятия по упорядочению движения пассажиров по пешеходному мосту через железнодорожные пути на ст.Щербинка.

13. Просить Администрацию Московской области в дни массовых посещений кладбищ:

13.1. Поручить ГП "Мострансавто" обеспечить транспортное обслуживание посетителей Долгопрудненского и Химкинского кладбищ.

13.2. Поручить Главному управлению внутренних дел Администрации Московской области выделить необходимое количество работников для обеспечения общественного порядка и организации движения транспорта на Домодедовское, Хованское, Долгопрудненское кладбища.

13.3. Приостановить торговлю на областных оптовых рынках, расположенных у Николо-Архангельского кладбища, в дни религиозных праздников апреля - мая 1999 года.

14. Объединению административно-технических инспекций обеспечить систематический контроль за ходом своевременной и качественной подготовки кладбищ, подъездных дорог и отстойно-разворотных площадок к обслуживанию населения Москвы в дни массовых посещений кладбищ в апреле-мае 1999 года.

15. Закрепить координацию работ по благоустройству основных кладбищ за заместителями Премьера Правительства Москвы и министрами Правительства Москвы (приложение).

16. Департаменту финансов:

16.1. Для обеспечения организации работ по благоустройству и приведению в надлежащий порядок кладбищ и прилегающих к ним территорий выделить до 5 апреля 1999 г. на эти цели средства, предусмотренные в городском бюджете на II квартал 1999 года.

16.2. Выделить Управлению городского заказа во II квартале 1999 года за счет резервного фонда, предусмотренного в бюджете г.Москвы на 1999 год, 3845,2 тыс.руб. на покрытие затрат по перевозкам москвичей 11 апреля 1999 года, в том числе для расчетов с ГК "Мосгортранс" - 3542,2 тыс.руб. и с ГП "Мострансавто" - 303 тыс.руб.

17. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы совместно с Управлением транспорта и связи организовать широкое оповещение населения города о транспортном обслуживании в дни массовых посещений кладбищ в апреле-мае 1999 года.

18. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить в целом на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Малышкова В.И., на заместителей Премьера Правительства Москвы и министров Правительства Москвы - по принадлежности.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 4 марта 1999 г. N 196-РП


Список
заместителей Премьера Правительства Москвы и министров Правительства Москвы, координирующих работу городских кладбищ


1. Ресин В.И.         - Митинское (Северо-Западный       административный
                        округ),   Химкинское  (Северный  административный
                        округ);

2. Толкачев О.М.      - Головинское, Долгопрудненское           (Северный
                        административный округ);

3. Росляк Ю.В.        - Котляковское, Домодедовское,  Щербинское   (Южный
                        административный округ);

4. Петров А.В.        - Николо-Архангельское, Преображенское   (Восточный
                        административный округ);

5. Орджоникидзе И.Н.  - Кунцевское, Востряковское               (Западный
                        административный округ);

6. Бочин Л.А.         - Хованское (Юго-Западный административный округ);

7. Морозов В.Г.       - Кузьминское, Люблинское            (Юго-Восточный
                        административный округ);

8. Музыкантский А.И.  - Новодевичье, Ваганьковское           (Центральный
                        административный округ).


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 4 марта 1999 г. N 196-РП "О мерах по приведению в порядок кладбищ и обслуживанию населения г. Москвы в дни массовых их посещений в апреле-мае 1999 года"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 6, март 1999 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.