Постановление Правительства Москвы от 2 марта 1999 г. N 150 "Об итогах призыва граждан г. Москвы на военную службу в 1998 году и задачах на 1999 год" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 2 марта 1999 г. N 150
"Об итогах призыва граждан г. Москвы на военную службу в 1998 году и задачах на 1999 год"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2000 г. N 294 настоящее постановление снято с контроля

В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" и постановлением правительства Москвы от 3 марта 1998 года N 151 "Об итогах призыва граждан г.Москвы на военную службу в 1997 году и задачах на 1998 год" в минувшем году органами исполнительной власти и военными комиссариатами города осуществлен призыв граждан на военную службу.

Плановое задание на призыв выполнено в полном объеме, организованно и без нарушений общественного порядка. Призвано и направлено на военную службу 10548 юношей, в том числе 111 человек в добровольном порядке - на подшефные корабли Черноморского Флота.

В целях повышения качества подготовки юношей допризывного и призывного возраста к военной службе, улучшения работы по их физическому развитию, формированию морально-психологической готовности к службе в армии Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить план основных мероприятий военно-патриотического воспитания и физического развития молодежи допризывного и призывного возраста г. Москвы на 1999 год (приложение 1).

2. Военному комиссару г. Москвы:

2.1. В двухнедельный срок совместно с заинтересованными организациями разобраться с наличием и состоянием военно-спортивной учебно-материальной базы. Подготовить предложения по ее использованию и развитию.

2.2. До 10 апреля 1999 года разработать согласованную с Московским комитетом образования, Комитетом по физической культуре и спорту, префектурами административных округов и Московским городским советом РОСТО программу военно-спортивной работы и систему проведения соревнований молодежи по военно-прикладным видам спорта. Организовать работу по ее реализации.

2.3. До 30 марта 1999 года решить со штабом Московского военного округа вопрос комплектования подшефных воинских частей и военных кораблей юношами - призывниками г. Москвы.

Совместно с командованием воинских частей до 15 апреля 1999 года разработать условия конкурсного отбора юношей для службы в подшефных частях и на военных кораблях. Организовать работу по разъяснению условий конкурса среди граждан призывного возраста.

3. Префектам административных округов:

3.1. Принять необходимые решения по восстановлению базы военно-спортивной работы. Оказать содействие и помощь военкоматам в создании на базе окружных учебных организаций РОСТО центров военно-патриотического воспитания и физической подготовки юношей допризывного и призывного возраста.

ГАРАНТ:

О создании подростковой школы автомотогонщиков на базе Московского городского автомотоклуба МГС РОСТО см. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 1 ноября 1999 г. N 883-РЗП

3.2. Совместно с командованием подшефных частей и кораблей, военных комиссариатов до 15 апреля 1999 года разработать планы по морально-психологической подготовке молодежи к несению военной службы. Организовать посещение воинских частей и кораблей учащимися старших классов образовательных учреждений с целью ознакомления с бытом, жизнью, техникой, вооружением и боевой учебой военнослужащих, а также обеспечить их выступления в школах и ПТУ, на кабельном телевидении, в местных печатных средствах информации.

3.3. Изыскать возможности оказания финансовой поддержки организаторам проведения спартакиад и соревнований с допризывной и призывной молодежью по военно-прикладным видам спорта.

4. Комитету социальной защиты населения Москвы совместно с военным комиссариатом г. Москвы до 30 марта 1999 года подготовить предложения по оказанию материальной помощи малообеспеченным родителям и семьям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

5. Департаменту науки и промышленной политики, Комитету труда и занятости, префектам административных округов рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций предоставлять гражданам, отслужившим военную службу по призыву с положительной характеристикой командования частей, преимущества при приеме на работу, а также оказывать им единовременную материальную помощь для первоначального обзаведения хозяйством.

6. Утвердить план основных организационных мероприятий обеспечения призыва граждан на военную службу в 1999 году (приложение 2).

7. Утвердить состав призывной комиссии г. Москвы на 1999 год (приложение 3).

8. Утвердить персональный состав врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, привлекаемого к контрольному освидетельствованию граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, а также граждан, заявивших о несогласии с решениями районных призывных комиссий г. Москвы на 1999 год (приложение 4).

9. Информацию о ходе проводимой работы представить руководителю Комплекса социальной сферы к 25 июля 1999 года и к 25 января 2000 года.

10. Постановление Правительства Москвы от 03.03.98 N 151 "Об итогах призыва граждан г. Москвы на военную службу в 1997 году и задачах на 1998 год" снять с контроля как выполненное.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 2 марта 1999 г. N 150 "Об итогах призыва граждан г. Москвы на военную службу в 1998 году и задачах на 1999 год"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 8 - 14 апреля 1999 г., N 15, в "Вестнике мэрии Москвы", N 7, апрель 1999 г.


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.