Порядок обеспечения прав граждан и их объединений на участие в обсуждении проектов документации о градостроительном планировании

Глава 2. Порядок обеспечения прав граждан и их объединений на участие в обсуждении проектов документации о градостроительном планировании


Статья 6. Порядок обеспечения прав граждан и их объединений на участие в обсуждении проекта градостроительного плана развития территории административного округа Москвы

1. Участие граждан и их объединений в обсуждении проекта градостроительного плана развития территории административного округа обеспечивают префект округа при участии органа московской городской администрации по архитектуре и градостроительству.

2. Не позднее, чем за 60 дней до представления проекта градостроительного плана на утверждение Правительства Москвы на территории округа заказчиками организуется открытая, общедоступная экспозиция материалов проекта. Префект административного округа в соответствии с действующими нормативными правовыми актами определяет порядок проведения ее общественного обсуждения проекта и организует работу органов власти районов с участием заказчиков по информированию граждан о месте, сроках и графике работы экспозиции, о порядке и формах общественного обсуждения проекта, о порядке приема предложений и обращений граждан по проекту через средства массовой информации, распространяемые на территории округа.

3. Предложения граждан и их объединений к проекту градостроительного плана развития территории административного округа регистрируются, рассматриваются органами власти и заказчиками и могут служить основанием для внесения изменений в документацию до ее утверждения.

4. При представлении в Правительство Москвы проекта градостроительного плана заказчиками к материалам проекта прилагаются документально оформленные сведения о проведении общественного обсуждения по проекту, а в случае проведения согласительных процедур в порядке, установленном настоящим Законом - также протоколы заседаний и решения согласительной комиссии.

5. Утвержденные Правительством Москвы основные положения проекта градостроительного плана публикуются в средствах массовой информации, распространяемых на территории округа. Дальнейшее обсуждение названных основных положений не налагает на органы московской городской администрации каких-либо обязанностей.


Статья 7. Порядок обеспечения прав граждан и их объединений на участие в обсуждении проекта градостроительного плана развития территории района Москвы, проекта планировки

1. Участие граждан и их объединений в обсуждении проекта градостроительного плана развития территории района Москвы, проекта планировки обеспечивают глава районной Управы при участии органа московской городской администрации по архитектуре и градостроительству.

2. Не позднее чем за 45 дней до представления проекта градостроительного плана, проекта планировки на утверждение Правительства Москвы на территории района организуется открытая общедоступная экспозиция материалов проекта. Порядок проведения общественного обсуждения проекта определяется префектом административного округа в соответствии с действующими нормативными правовыми актами. Глава районной Управы через средства массовой информации, распространяемые на территории района, информирует граждан о месте, сроках и графике работы экспозиции, о порядке и формах общественного обсуждения проекта, о порядке приема предложений и обращений по проекту.

3. Предложения граждан и их объединений к проекту градостроительного плана, к проекту планировки регистрируются, рассматриваются и могут служить основанием для внесения изменений в проект до его утверждения.

4. При представлении в Правительство Москвы проекта градостроительного плана, проекта планировки к материалам проекта прилагаются документально оформленные сведения о проведении общественного обсуждения по проектам, а в случае проведения согласительных процедур в порядке, установленном настоящим Законом - также протоколы заседаний и решения согласительных комиссий.

5. Утвержденные Правительством Москвы основные положения проекта градостроительного плана, проекта планировки публикуются в средствах массовой информации, распространяемых на территории района. Дальнейшее обсуждение названных основных положений не налагает на органы московской городской администрации и органы власти района каких-либо обязанностей.

6. Формирование районной Управой программы (плана) социально-экономического развития и застройки территории района производится в соответствии с утвержденным градостроительным планом развития территории района.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.