Постановление Правительства Москвы от 9 марта 1999 г. N 172 "О предоставлении в пользование Международной промышленно-финансовой корпорации "Корбен Интернешнл" для Московского филиала "Фуд Просессинг энд Хоусэйл Юнайтед Компани" земельного участка в промзоне "Курьяново" (Юго-Восточный административный округ) под размещение крупного оптового продовольственного комплекса" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 9 марта 1999 г. N 172
"О предоставлении в пользование Международной промышленно-финансовой корпорации "Корбен Интернешнл" для Московского филиала "Фуд Просессинг энд Хоусэйл Юнайтед Компани" земельного участка в промзоне "Курьяново" (Юго-Восточный административный округ) под размещение крупного оптового продовольственного комплекса"

С изменениями и дополнениями от:

13 сентября 2005 г., 1 апреля, 2 декабря 2008 г., 22 июня 2010 г.


Во исполнение Соглашения между Правительством Москвы и Правительством Республики Бурятия о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 27.05.98 (статьи 7 и 8, приложение 2, пп.1 и 2) Правительство Москвы постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 декабря 2008 г. N 1108-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Предоставить в пользование Международной промышленно-финансовой корпорации "Корбен Интернешнл" для Московского филиала "Фуд Просессинг энд Хоусейл Юнайтед Компани" на условиях аренды сроком на 49 лет земельный участок общей площадью 18,51 га в границах, согласно представленному плану, за счет части территории, зарезервированной за ОАО "Оптпродрынок", под проектирование и строительство до 31 декабря 2009 г. крупного оптового продовольственного комплекса с возможностью дальнейшего развития по адресу: промзона "Курьяново" (Юго-Восточный административный округ).

2. Москомархитектуре по заказу и исходным данным корпорации "Корбен Интернешнл" разработать в установленном порядке исходно-разрешительную документацию на размещение крупного оптового продовольственного комплекса на предоставленном участке и откорректировать границы территории зарезервированной за ОАО "Оптпродрынок" (п. 1).

3. Международной промышленно-финансовой корпорации "Корбен Интернешнл":

3.1. Оформить в Москомземе в 10-дневный срок после представления согласованных предложений Москомархитектуры договор аренды земельного участка (п. 1).

3.2. Обеспечить разработку и согласование технико-экономического обоснования на строительство оптового продовольственного комплекса в установленном порядке в течение одного года после разработки исходно-разрешительной документации Москомархитектурой.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 декабря 2008 г. N 1108-ПП в пункт 3.3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3.3. Обеспечить строительство и ввод в эксплуатацию оптового продовольственного комплекса до 31 декабря 2009 г..

3.4. После завершения строительства представить в Департамент государственного и муниципального имущества г. Москвы соответствующие документы для оформления права собственности на построенные здания и сооружения с одновременным предоставлением предложений об использовании части прибыли, получаемой ОАО "Оптпродрынок" от участия в реализации данного проекта на развитие системы оптовых продовольственных рынков Москвы, с зачетом ее как доли города в акционерных обществах создаваемых оптовых продовольственных рынков.

3.5. Обеспечить компенсацию затрат, произведенных городом на проектные и предпроектные работы, имея в виду, что строительство оптового продовольственного комплекса будет осуществляться на земельном участке, зарезервированном за ОАО "Оптпродрынок" в промзоне "Курьяново".

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Международной промышленно-финансовой корпорации "Корбен Интернешнл" оплатить стоимость права на заключение договоров аренды земельного участка (п. 1) в сумме, эквивалентной 5182800 долларам США (по курсу Центрального банка Российской Федерации) на день оплаты, с последующим уточнением после завершения разработки ТЭО (п. 3.2) с осуществлением платежей до IV квартала 2005 года.

6. Считать утратившим силу п.3 постановления Правительства Москвы от 31.10.95 N 912 "О ходе работ по созданию системы московских оптовых продовольственных рынков" в части резервирования земельного участка площадью около 25 га в промышленной зоне "Курьяново".

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 июня 2010 г. N 529-ПП в пункт 8 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. с докладом Мэру Москвы в IV квартале 2010 г.

Абзац второй утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 8



Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 9 марта 1999 г. N 172 "О предоставлении в пользование Международной промышленно-финансовой корпорации "Корбен Интернешнл" для Московского филиала "Фуд Просессинг энд Хоусэйл Юнайтед Компани" земельного участка в промзоне "Курьяново" (Юго-Восточный административный округ) под размещение крупного оптового продовольственного комплекса"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 июня 2010 г. N 529-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 2008 г. N 1108-ПП


Постановление Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. N 256-ПП


Постановление Правительства Москвы от 13 сентября 2005 г. N 694-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.