Постановление Правительства Москвы от 9 марта 1999 г. N 183 "О создании государственного унитарного предприятия "Мосавтотранс"

Постановление Правительства Москвы от 9 марта 1999 г. N 183
"О создании государственного унитарного предприятия "Мосавтотранс"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2000 г. N 294 настоящее постановление снято с контроля

В целях повышения эффективности системы управления грузовым автотранспортным комплексом г. Москвы в условиях развития рынка транспортных услуг и совершенствования механизмов его регулирования, организации процесса грузовых автоперевозок с учетом интересов пользователей и владельцев автотранспортных средств, а также полного обеспечения потребностей города и его жителей в перевозках жизненно важных и социально значимых грузов Правительство Москвы постановляет:

1. Создать государственное унитарное предприятие "Мосавтотранс" (ГУП "Мосавтотранс") на праве хозяйственного ведения.

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

2.1. Выступить учредителем ГУП "Мосавтотранс", утвердить устав государственного унитарного предприятия и согласовать контракт с его руководителем.

2.2. Учитывая согласие ОАО Муниципальная транспортная компания "Мосавтотранс" (ОАО МТК "Мосавтотранс"), расторгнуть с ним контракты на право оперативного управления: от 23.12.94 N 0-240/94 по Бутырскому валу, дом 22/11, строение 3 площадью 2570,0 кв.м; от 23.12.94 N 0-241/94 по 2-му Лесному переулку, дом 11, строение 1 площадью 4662,5 кв.м и оформить передачу указанных помещений ГУП "Мосавтотранс" на праве хозяйственного ведения.

3. Управлению городского заказа:

3.1. Заключить контракт с руководителем ГУП "Мосавтотранс".

3.2. Оплатить уставный фонд ГУП "Мосавтотранс" в размере 100000 рублей.

4. Возложить на ГУП "Мосавтотранс" функции головного предприятия по разработке и реализации следующих городских программ:

- по мониторингу деятельности автотранспортных предприятий г. Москвы, развитию транспортных, транспортно-экспедиционных и других услуг;

- по оказанию содействия владельцам автотранспортных средств в формировании объединений (ассоциаций, союзов) для представления их интересов и взаимодействия с органами исполнительной власти города;

- по оптимизации грузопотоков и процессов автогрузовых перевозок;

- по приобретению и реализации подвижного состава на условиях лизинга, аренды и продажи для выполнения муниципальных и коммерческих перевозок грузов;

- по разработке инвестиционных проектов в сфере автомобильного транспорта и продвижению на рынок автотранспортных средств отечественных производителей;

- по взаимодействию с органами исполнительной власти г. Москвы, авто- и грузовладельцами по вопросам транспортно-экспедиционной деятельности, развитию информационных систем и логистических принципов функционирования автотранспортного комплекса;

- по реализации мероприятий, связанных с безопасностью дорожного движения и экологией;

- по проведению мероприятий, направленных на обеспечение мобилизационной готовности;

- по подготовке социальных программ, повышению квалификации профессиональных кадров.

5. В соответствии с пунктом 2.2 настоящего постановления признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 02.08.94 N 643 "О передаче на правах оперативного управления акционерному обществу "Муниципальная транспортная компания "Мосавтотранс" зданий по адресам: Бутырский вал, дом 20, 22 и 2-й Лесной переулок дом 11".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 9 марта 1999 г. N 183 "О создании государственного унитарного предприятия "Мосавтотранс"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 27 мая - 2 июня 1999 г., N 22



Настоящий документ снят с контроля