Постановление Правительства Москвы от 16 марта 1999 г. N 195 "О строительстве городских общественных туалетов в подземных пешеходных переходах г. Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 16 марта 1999 г. N 195
"О строительстве городских общественных туалетов в подземных пешеходных переходах г. Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

14 мая 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2001 г. N 1147-ПП настоящее постановление снято с контроля


В целях обеспечения города Москвы необходимым количеством стационарных общественных туалетов и улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки Правительство Москвы постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 14 мая 2002 г. N 346-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Возложить функции заказчика по проектированию и строительству, технической эксплуатации стационарных общественных туалетов в подземных пешеходных переходах на предприятие "Гормост" Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

2. Возложить функции инвестора по проектированию и строительству объектов (п.1) на Управление инвестиционной политики и финансирования из городских источников.

3. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:

3.1. Совместно с Москомархитектурой подготовить в III квартале 1999 г. заключение и рекомендации по применению различных модификаций туалетов.

3.2. По завершении строительства на конкурсной основе определить организации, выполняющие работы по технической эксплуатации общественных туалетов.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 14 мая 2002 г. N 346-ПП пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы, ГУП "Гормост" разрешить осуществить проектирование и строительство общественных туалетов в подземных переходах по эскизу N 1, оформленному в Москомархитектуре, с проведением экспертизы проектно-сметной документации и оформлением земельно-правовых отношений в установленном порядке.

5. Предприятию "Гормост" по согласованию с префектурами административных округов, МГП "Мосводоканал", АО "Мосэнерго", Москомархитектурой в III квартале 1999 года определить места, обеспеченные инженерными коммуникациями, для первоочередного размещения стационарных туалетов.

6. Москомархитектуре при разработке проектов новых подземных переходов предусматривать размещение в них общественных туалетов.

7. Объединению административно-технических инспекций выдавать разрешение (ордер) на производство работ по строительству туалетов на основании проектной документации, согласованной с отделом подземных сооружений Мосгоргеотреста и Центром госсанэпиднадзора в г.Москве в установленном порядке.

8. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложениям Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников, согласованным с проектными и подрядными организациями, предусматривать в годовых инвестиционных программах проектирование и строительство стандартных общественных туалетов в подземных пешеходных переходах в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства на соответствующий период.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 16 марта 1999 г. N 195 "О строительстве городских общественных туалетов в подземных пешеходных переходах г. Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 1999 г., N 8, в газете "Тверская, 13" от 20 - 26 мая 1999 г. N 21


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 14 мая 2002 г. N 346-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение