Распоряжение Мэра Москвы от 22 марта 1999 г. N 228-РМ "О лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов в городе Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 22 марта 1999 г. N 228-РМ
"О лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

8 сентября 2000 г.

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 6 апреля 2016 г. N 196-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях упорядочения деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, борьбы с хищениями черных и цветных металлов, изделий из них, разукомплектования оборудования, средств сигнализации, связи, объектов энергоснабжения и транспорта и в соответствии с Федеральным законом от 25.09.98 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности":

1. На период до принятия соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации, устанавливающих порядок лицензирования указанного вида деятельности, утвердить Временный порядок лицензирования деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов на территории города Москвы (приложение).

ГАРАНТ:

О лицензировании деятельности в области обращения с ломом цветных и черных металлов см. постановление Правительства РФ от 14 декабря 2006 г. N 766

2. Московской лицензионной палате совместно с Государственным комитетом по охране окружающей среды г.Москвы, Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Департаментом науки и промышленной политики и другими заинтересованными организациями в месячный срок провести необходимые организационные мероприятия и приступить к лицензированию указанного вида деятельности в соответствии с утвержденным Временным порядком.

3. Установить, что осуществление деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов на территории города Москвы без лицензии с 1 июля 1999 г. запрещается.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 31 марта 2000 г. N 616 установлено, что юридические лица и зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей граждане могут осуществлять обращение, использование и реализацию лома цветных и черных металлов, в случае если лом образовался у них в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об отходах производства и потребления", либо если имеются документы, подтверждающие их право собственности на указанный лом

4. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации оказать содействие Московской лицензионной палате в публикации информационных материалов по данной тематике и о работе лицензирующего органа в газете "Тверская, 13".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 22 марта 1999 г. N 228-РМ "О лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов в городе Москве"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", от 8 апреля 1999 г., N 8, в газете "Тверская, 13" от 29 апреля - 5 мая 1999 г., N 18, в "Вестнике мэрии Москвы", N 8, апрель 1999 г.


Распоряжением Мэра Москвы от 6 апреля 2016 г. N 196-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 8 сентября 2000 г. N 964-РМ