Распоряжение Мэра Москвы от 22 марта 1999 г. N 234-РМ "О дополнительных мерах по социальной поддержке инвалидов" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 29 ноября 2001 г. N 1096-РМ в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции


Распоряжение Мэра Москвы от 22 марта 1999 г. N 234-РМ
"О дополнительных мерах по социальной поддержке инвалидов"

С изменениями и дополнениями от:

29 ноября 2001 г.


В целях улучшения социального положения инвалидов Москвы и создания дополнительных условий для их интеграции в обществе:

1. Сохранить при внесении предложений по совершенствованию налогового законодательства г.Москвы существующий уровень государственной поддержки предприятиям, применяющим труд инвалидов, и предприятиям общественных организаций инвалидов.

2. Признать целесообразным при проведении жилищно-коммунальной реформы сохранение существующего порядка финансирования льгот и компенсаций, установленных инвалидам действующим законодательством и решениями Правительства Москвы.

3. Комитету здравоохранения:

3.1. Принять необходимые меры по нормализации лекарственного обеспечения льготных категорий населения с учетом имеющихся финансовых ресурсов.

3.2. Завершить в 1999 году выполнение работ по капитальному ремонту стоматологической поликлиники N 50 с целью создания Городского центра специализированной стоматологической помощи инвалидам и ввести его в эксплуатацию в I полугодии 2000 года.

4. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

4.1. Установить на 1999 год ставки арендной платы за нежилые помещения, занимаемые общественными организациями Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), Всероссийского общества глухих (ВОГ), Всероссийского общества слепых (ВОС), на уровне 1998 года (180 рублей за 1 кв.м).

4.2. Совместно с Комитетом муниципального жилья в месячный срок внести предложения по закреплению за Всероссийским обществом слепых помещения по адресу: Новая площадь, д.14; за Всероссийским обществом глухих зданий, расположенных по адресу: Б.Предтеченский переулок, д.1/3, стр.1 и 4, д.3, стр.1; за Всероссийским обществом инвалидов зданий, расположенных по адресам: ул. Удальцова, д.11, ул.Бахрушина, д.21/23, стр.5.

4.3. При подведении итогов выполнения планового задания по сбору арендной платы в 1999 году учесть недополученные средства в размере 2 214,6 тыс.рублей в связи с предоставляемой льготой (п.4.1.). Бюджетные показатели, определенные Законом "О бюджете города Москвы на 1999 год" по указанному виду доходов, изменению не подлежат.

5. Комитету по культуре, Управлению бюджетного планирования городского заказа и Московской городской организации ВОГ в месячный срок подготовить и согласовать в установленном порядке проектно-сметную документацию по ремонту здания Театра мимики и жеста по адресу: Измайловский бульвар, д.39/41.

6. Департаменту науки и промышленной политики совместно с Управлением бюджетного планирования городского заказа:

6.1. В месячный срок внести предложения о размещении городского заказа на учебно-производственных предприятиях ВОГ и ВОС в соответствии с предоставленной ими информацией по номенклатуре выпускаемой продукции.

6.2. При организации конкурсов по размещению городского заказа принимать во внимание постановление Правительства Москвы от 14.10.97 N 730 "О Программе поддержки промышленных предприятий города, применяющих труд инвалидов, на 1998-2000 годы" о выделении целевым назначением для специализированных предприятий, в том числе входящих в МГО ВОС и МГО ВОГ, по выпускаемой ими номенклатуре изделий до 25% от объемов городского заказа.

7. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации совместно с ОАО "ТВ-Центр" и МГО ВОГ с 1999 года организовать сопровождение скрытыми субтитрами передач информационного вещания, документальных и художественных фильмов.

8. Департаменту финансов при рассмотрении показателей бюджета города Москвы на 1999 год предусмотреть Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации ассигнования на внедрение системы скрытого субтитрирования на канале "ТВ-Центр" и последующее ее сопровождение.

9. Комитету труда и занятости принять меры по совершенствованию и развитию программы создания рабочих мест для инвалидов, а также обеспечению их профессиональной реабилитацией.

10. Просить Московский метрополитен до 1 апреля 1999 года решить вопрос о выделении Московской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов на льготных условиях в метро не менее 10 мест для организации силами инвалидов торговли, услуг и другой социально значимой деятельности.

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 22 марта 1999 г. N 234-РМ "О дополнительных мерах по социальной поддержке инвалидов"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 29 апреля - 5 мая 1999 г. N 18, в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 1999 г., N 8


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 29 ноября 2001 г. N 1096-РМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.