Постановление Правительства Москвы от 30 марта 1999 г. N 235 "О городском заказе на транспортное обеспечение городского хозяйства в 1999 году"

Постановление Правительства Москвы от 30 марта 1999 г. N 235
"О городском заказе на транспортное обеспечение городского хозяйства в 1999 году"


В целях гарантированного и качественного транспортного обеспечения предприятий, учреждений и организаций департаментов и управлений Правительства Москвы, префектур административных округов и, в первую очередь, детских учреждений, школ, больниц и других объектов социальной сферы, а также подразделений жилищно-коммунального, топливно-энергетического хозяйства, строительства муниципального жилья, благоустройства и ремонта дорог в 1999 году Правительство Москвы постановляет:

1. Включить в городской заказ на транспортное обеспечение городского хозяйства перевозки грузов, работы и услуги транспортных предприятий и организаций в объемах заключенных хозяйственных договоров, которые полностью или частично финансируются за счет бюджета города и внебюджетных источников, а также обеспечивают жизнедеятельность городского хозяйства и населения:

1.1. По комплексу городского хозяйства:

1.1.1. Предприятия и организации Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:

- перевозки грузов для ремонта асфальтовых покрытий улиц города;

- транспортные услуги по благоустройству, уборке от снега и мусора улиц, магистралей и территорий административных округов и районов.

1.1.2. Предприятия и организации Управления топливно-энергетического хозяйства:

- перевозки топочного мазута.

1.1.3. Предприятия и организации Управления транспорта и связи:

- перевозки моторного топлива;

- транспортно-экспедиционное обслуживание населения внутригородскими и пригородными грузовыми и пассажирскими автоперевозками;

- перевозки грузов Московского транспортного узла (грузы железнодорожного, воздушного, речного и авиатранспорта, междугородные кооперативные перевозки для предприятий промышленности города), организация попутной загрузки в междугородных сообщениях;

- работы и услуги авторемзаводов, предприятий по погрузке и разгрузке грузов, учебного комбината, АО "Мосавтопрогресс", Объединения рабочего снабжения, АО "Вычислительный центр Мосавтотранса", оказываемые городскому хозяйству и автопредприятиям, выполняющим городской заказ;

- услуги по организации и предоставлению автостоянок, организации технического обслуживания и ремонта подвижного состава, развитию автопарка на газовом топливе и сети газонаполнительных заправочных станций;

- услуги по диагностике, тестированию и другие работы по поддержанию подвижного состава на уровне соответствующих требований экологической безопасности.

1.1.4. По Департаменту продовольственных ресурсов:

- доставка плодоовощной продукции;

- завоз и внутригородской развоз продовольствия для снабжения населения г. Москвы;

- перевозка продовольственных грузов в междугороднем и международном сообщениях.

1.1.5. По Департаменту потребительского рынка и услуг:

- транспортное обслуживание предприятий и организаций по доставке грузов торговли и общественного питания;

- доставка грузов на мелкооптовые рынки и ярмарки;

- доставка детского питания, продовольствия в системе школьно-базовых столовых, дошкольных детских учреждений, больниц и др.

1.2. По Комплексу перспективного развития города:

- перевозки грузов, необходимых для выполнения программы по вводу объектов жилищного, культурно-бытового, промышленного и инженерного строительства, установленной предприятиям Комплекса перспективного развития города;

- грузы для ремонта и реконструкции жилых домов и объектов, расположенных в центральной части города.

1.3. По Департаменту науки и промышленной политики:

- перевозки грузов на объекты строительства и реконструкции предприятий промышленности;

- услуги по транспортно-экспедиционному обслуживанию промышленных предприятий, отнесенных к ведению департамента (кооперированные поставки, материально-техническое снабжение, сырье, материалы, готовая продукция и т.п.).

1.4. По Комитету здравоохранения:

- перевозки кислорода, оборудования и медикаментов, выполнение перевозок для больниц, поликлиник и других объектов здравоохранения.

2. Управлению городского заказа и Управлению транспорта и связи организовать преимущественно конкурсное размещение городского заказа на перевозки грузов и услуги по транспортному обеспечению городского хозяйства, установленные в качестве городского заказа, для чего:

2.1. Муниципальной транспортной компании "Мосавтотранс":

2.1.1. Обеспечить проведение договорной кампании на 1999 год среди автотранспортных предприятий по результатам конкурсного размещения городского заказа. Городской заказ на транспортное обеспечение городского хозяйства разместить преимущественно на предприятиях, подвижной состав которых оборудован нейтрализаторами отработавших газов.

2.1.2. Развивать специализацию автомобильных перевозок грузов с учетом специфики и особенностей конкретных отраслей и сфер городского хозяйства в связи с необходимостью повышения качества транспортного обслуживания и расширения спектра оказываемых услуг на конкурсной основе с целью сокращения транспортных затрат.

2.1.3. Обеспечить выполнение перевозок грузов, транспортно-экспедиционных и других работ и услуг, установленных в качестве городского заказа, а также совместно с Московской транспортной инспекцией привлечение грузового автомобильного транспорта независимо от форм собственности для предотвращения и ликвидации последствий экстремальных погодных явлений и других кризисных ситуаций.

2.1.4. Совместно с Управлением транспорта и связи и Московским земельным комитетом рассмотреть возможность распространения подпункта "б" пункта 2 приложения 3 распоряжения Мэра Москвы от 25 сентября 1998 г. N 980-РМ "Об арендной плате за землю" на предприятия грузового автомобильного транспорта и авторемонтные заводы МТК "Мосавтотранс", выполняющих городской заказ в объеме не менее 70 процентов от общего объема работ и услуг".

2.1.5. Обеспечить представление сведений в органы налоговой службы, Московскую транспортную инспекцию, Московский земельный комитет, Московский таможенный комитет, ГИБДД ГУВД г. Москвы и другие органы для реализации льгот, предусмотренных для предприятий, выполняющих городской заказ.

2.1.6. Включить в условия размещения городского заказа представление ежеквартальной информации автотранспортными предприятиями о ходе выполнения городского заказа в соответствии с заключенными договорами.

2.1.7. Продолжить работу по обновлению и совершенствованию структуры парка автомобилей, для чего развивать практику аренды и лизинга подвижного состава, оборудованного нейтрализаторами отработавших газов.

3. Департаментам и управлениям Правительства Москвы, префектам административных округов оказывать содействие участникам выполнения транспортного обслуживания городского хозяйства и населения во взаимодействии с территориальными органами и коммунальными службами в решении общегородских транспортных задач.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 30 марта 1999 г. N 235 "О городском заказе на транспортное обеспечение городского хозяйства в 1999 году"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.