Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 31 марта 1999 г. N 257-РП "О мерах по погашению задолженности за работы, выполненные в 1998 году"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 31 марта 1999 г. N 257-РП
"О мерах по погашению задолженности за работы, выполненные в 1998 году"


В связи с финансовым кризисом в 1998 году в Управление городского заказа не поступили средства от Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников, отправленные со счетов в Межпромбанке в сумме 28 477 775 рублей. Соответственно не оплачены выполненные работы, предусмотренные в 1998 году инвестиционной программой.

В результате не профинансированы работы по строительству железнодорожной линии Ледмозеро-Кочкома. Задолженность Управления ОАО "Гелефлинт", подтвержденная сторонами, по этим работам составляет 17 млн.рублей.

Кроме того, не восстановлены средства на статью "Покрытие убытков от эксплуатации городского пассажирского транспорта" в сумме 10 млн.руб., направленные в 1998 году на финансирование строительства железнодорожной линии Ледмозеро-Кочкома в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 24.08.98 N 942-РП "О финансировании строительства железнодорожной линии Ледмозеро-Кочкома в Республике Карелия".

Инвестиционной программой на 1998 год было также предусмотрено финансирование расходов по сборке автобусов "Икарус" на Тушинском машиностроительном заводе, которые остались не профинансированы.

В результате предпринимаемых в 1998-1999 годах мер средства могут быть возвращены в апреле т.г.

В связи с необходимостью в кратчайшие сроки произвести окончательный расчет с ОАО "Гелефлинт" в соответствии с Соглашением от 05.12.98 между Правительствами Москвы, Республики Карелия и Министерством путей сообщения Российской Федерации.

1. Разрешить Управлению городского заказа направить денежные средства на погашение задолженности ОАО "Гелефлинт" по строительству железной дороги Ледмозеро-Кочкома в сумме 17 млн.рублей за счет временного отвлечения ассигнований из бюджета г. Москвы по статье "Покрытие убытков от эксплуатации городского пассажирского транспорта" с последующим восстановлением израсходованных средств за счет источников, поступающих на финансирование капитальных вложений.

2. Управлению городского заказа при поступлении средств от Межпромбанка направить 27 млн.руб. на восстановление бюджетных ассигнований по статье "Покрытие убытков от эксплуатации городского пассажирского транспорта", израсходованных в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 24.08.98 N 942-РП, а также пунктом 1 настоящего распоряжения, из них:

- 10 млн.руб. - на погашение непокрытого убытка ГК "Мосгортранс" по состоянию на 01.01.99;

- 17 млн.руб. - на финансирование убытков ГК "Мосгортранс" текущего года.

Направить 1 477 775 рублей ГК "Мосгортранс" на погашение задолженности ОАО "Тушино-Авто" по сборке автобусов "Икарус" в 1998 году.

3. Департаменту финансов и Управлению городского заказа отразить операции в соответствии с настоящим распоряжением по исполнению бюджета г. Москвы и инвестиционной программы г. Москвы на 1999 год без изменения установленных лимитов финансирования по инвестиционной программе на 1999 год.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 31 марта 1999 г. N 257-РП "О мерах по погашению задолженности за работы, выполненные в 1998 году"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 17, сентябрь 1999 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.