Постановление Правительства Москвы от 30 марта 1999 г. N 229 "О создании открытого акционерного общества "Москва-Курс"

Постановление Правительства Москвы от 30 марта 1999 г. N 229
"О создании открытого акционерного общества "Москва-Курс"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 27 июня 2000 г. N 473 настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением


В целях обеспечения комплексного подхода к реализации программы реконструкции территории Управы района Якиманка и принимая во внимание рекомендации межведомственной рабочей группы по итогам выполнения распоряжения Премьера Правительства Москвы от 05.08.98 N 876-РП "О проведении анализа исполнения контрактов по строительству и реконструкции объектов на территории района Якиманка Правительство Москвы постановляет:

1. Создать в месячный срок открытое акционерное общество "Москва-Курс" (ОАО "Москва-Курс") для разработки инвестиционных программ обеспечения подготовки земельных участков и объектов реконструкции к коммерческой реализации и других мероприятий в целях привлечения небюджетных источников финансирования развития территории Управы района Якиманка.

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

2.1. Выступить учредителем ОАО "Москва-Курс" от имени города Москвы со 100-процентной долей в уставном капитале, сформированном за счет средств внебюджетного фонда Центрального административного округа, в размере 1000 минимальных окладов.

2.2. Совместно с Управлением развития строительной отрасли и префектурой Центрального административного округа в месячный срок разработать учредительные документы ОАО "Москва-Курс" с определением функций, полномочий и целей общества.

3. Московской регистрационной палате зарегистрировать ОАО "Москва-Курс" в установленном порядке, без взимания платы за использование названия "Москва".

4. Префекту Центрального административного округа определить в срок до 01.06.99 перечень земельных участков и объектов реконструкции на территории Управы района Якиманка, длительное время не осваиваемых, с последующим изъятием у инвесторов в установленном порядке и передачей ОАО "Москва-Курс" для дальнейшей организации работ.

5. Первым заместителям Премьера Правительства Москвы Ресину В.И., Толкачеву О.М. в месячный срок после выпуска настоящего постановления представить на утверждение Премьера Правительства Москвы кандидатуры председателя правления ОАО "Москва-Курс" и генерального директора.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и Толкачева О.М.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 30 марта 1999 г. N 229 "О создании открытого акционерного общества "Москва-Курс"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.