Постановление Правительства Москвы от 30 марта 1999 г. N 252 "Об обеспечении выполнения программы развития Московского метрополитена в 1999 году"

Постановление Правительства Москвы от 30 марта 1999 г. N 252
"Об обеспечении выполнения программы развития Московского метрополитена в 1999 году"

ГАРАНТ:

О программе развития Московского метрополитена на 2000 год см. постановление Правительства Москвы от 4 июля 2000 г. N 504


В целях продолжения строительства новых линий метрополитена в г. Москве в условиях недостаточного объема средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на 1999 год, Правительство Москвы постановляет:

ГАРАНТ:

См. постановление Госгортехнадзора РФ от 6 апреля 1999 г. N 25


1. ГП "Московский метрополитен", ГАО "Мосметрострой", ОАО "Трансинжстрой":

1.1. Обеспечить выполнение заданий по развитию метрополитена в 1999 году, согласно приложению.

1.2. Ввести в эксплуатацию в объемах утвержденных пусковых комплексов в IV квартале 1999 года станцию "Дубровка" и в первом полугодии 2000 года - участок Серпуховско-Тимирязевской линии от станции "Пражская" до станции "Улица Академика Янгеля".

ГАРАНТ:

См. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 28 июня 2000 г. N 510-РЗП


1.3. Обеспечить поддержание в безопасном состоянии существующих подземных выработок и котлованов на строящихся линиях и объектов метрополитена.

2. ГП "Московский метрополитен" обеспечить поставки электротехнического, сантехнического оборудования и кабельной продукции на пусковые объекты 1999 и 2000 годов в сроки, согласованные с ГАО "Мосметрострой".

3. ГАО "Мосметрострой" выполнить во II квартале 1999 года работы по присоединению вестибюля N 1 строящейся станции "Улица Академика Янгеля" к существующему подземному пешеходному переходу.

4. ГАО "Мосметрострой" и ОАО "Трансинжстрой" выполнить в 1999 году работы по обустройству и содержанию отвалов грунта на площадках, отведенных ГП "Московский метрополитен" в установленном порядке.

5. ГП "Московский метрополитен", ОАО "Москапстрой" и АО "Мосэнерго" заключить до 20 апреля 1999 года инвестиционные контракты на финансирование работ по перекладкам инженерных коммуникаций, прокладке кабельных линий для электроснабжения, благоустройству территорий, на которых осуществляется строительство линий метрополитена.

6. ОАО "Метрогипротранс" по заказу ГП "Московский метрополитен":

6.1. Обеспечить разработку и согласование проектно-сметной документации на строительство линий метрополитена в сроки по взаимосогласованным графикам с подрядными организациями и ГП "Московский метрополитен".

6.2. Разработать и согласовать до 10 апреля 1999 года графики выдачи проектно-сметной документации по текущему проектированию на строительство линий метрополитена.

6.3. Разработать во II квартале 1999 года раздел "Охрана окружающей среды", входящий в ТЭО строительства участка от станции "Пражская" до станции "Бульвар Дмитрия Донского" Серпуховско-Тимирязевской линии.

7. Москомархитектуре:

7.1. Разработать и согласовать в 1999-2000 годах разбивочные чертежи-акты линий градостроительного регулирования технических зон метрополитена с учетом объектов гражданской обороны, а также сопутствующих сооружений временного и постоянного характера, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 05.05.98 N 343 "Об утверждении Положения о порядке установления линий градостроительного регулирования в г.Москве", согласно перечню линий и объектов, представленному ГП "Московский метрополитен",

7.2. Оформить по заказу ГП "Московский метрополитен" во II квартале 1999 года исходно-разрешительную документацию на отвод земельных участков для отвалов грунта в Митино и Строгино.

7.3. Продлить действие ранее согласованной исходно-разрешительной документации, а также стройгенпланов на участки начатых строительством линий и объектов метрополитена без повторных согласований Отдела подземных сооружений Мосгоргеотреста при условии подтверждения ОАО "Метрогипротранс" и институтом "Мосинжпроект" неизменности проектных решений.

8. ГП "Московский метрополитен", ОАО "Метрогипротранс" до 10 апреля 1999 года представить в Москомархитектуру перечень линий, объектов и исходных данных для разработки разбивочных чертежей-актов.

9. АО "Мосинжстрой" по заказу АО "Москапстрой" выполнить:

9.1. Перекладки теплосети и канализации на ПК 206 на участке линии от станции "Пражская" до станции "Улица Академика Янгеля" во II квартале 1999 года.

9.2. Перекладки водостока, канализации, теплосети и паропровода на станции "Дубровка" во II и III кварталах 1999 года.

9.3. Перекладки водовода на вестибюле станции "Парк Победы" во II квартале 1999 года.

9.4. Благоустройство территории вестибюля станции "Дубровка" в IV квартале 1999 года.

10. АО "Мосэнерго" по заказу ГП "Московский метрополитен" в соответствии с инвестиционным контрактом выполнить работы по прокладке кабельных линий постоянного энергоснабжения участка от станции "Пражская" до станции "Улица Академика Янгеля" с завершением в I квартале 2000 года.

11. ГП "Мосгортранс":

11.1. Разработать по заказу ГП "Московский метрополитен" до 1 мая 1999 года силами МосгортрансНИИпроекта корректировку проекта устройства трамвайной линии над вестибюлем станции "Дубровка" и по заказу ГАО "Мосметрострой" в IV квартале 1999 года выполнить указанные работы.

11.2. В апреле 1999 года по заказу ГАО "Мосметрострой" на период производства работ демонтировать контактную сеть оперативного разворотного кольца троллейбуса в местном проезде Варшавского шоссе в районе вестибюля N 1 строящейся станции метро "Улица Академика Янгеля".

12. Институту "Мосинжпроект":

12.1. Разработать в апреле 1999 года по заказу ОАО "Метрогипротранс" проектно-сметную документацию по постоянному энергоснабжению участка от станции "Пражская" до станции "Улица Академика Янгеля".

12.2. Выполнить по заказу ОАО "Москапстрой" в мае 1999 года разработку проектно-сметной документации на благоустройство территорий станции "Дубровка" и участка от станции "Пражская" до станции "Улица Академика Янгеля".

13. ГП "Московский метрополитен":

13.1. Совместно с Управлением инвестиционной политики и финансирования из городских источников в I квартале 1999 года решить вопрос долевого участия по п.9.4 и обеспечить выделение денежных средств на проектно-строительные работы по пп.9 и 12 настоящего постановления в пределах капитальных вложений, предусмотренных на финансирование инвестиционной программы 1999 года.

13.2. Оформлять в Москомземе по предложениям Москомархитектуры (п.7.2 настоящего постановления) земельные участки для отвалов грунта, а также дополнительные соглашения на продление договоров аренды земли на стройплощадки для сооружения участка Серпуховско-Тимирязевской линии от станции "Пражская" до станции "Бульвар Дмитрия Донского".

14. ОАО "Москапстрой" обеспечить в 2-недельный срок выдачу подрядчику проектно-сметной документации на перекладку водостока, канализации, теплотрассы и паропровода на станции "Дубровка".

15. Префектам административных округов, на территории которых осуществляется строительство линий и объектов метрополитена, оказывать действенную помощь организациям, участвующим в строительстве и проектировании, в предоставлении фронта работ, во взаимодействии с городскими организациями в части согласования проектов организации строительства и получения технических условий на присоединение объектов метрополитена к городским коммуникациям, в выделении нежилых помещений и земельных участков под производственные и социально-бытовые нужды, а также взять под контроль выполнение работ по благоустройству территории.

16. Центру госсанэпиднадзора в г. Москве, Москомприроде, УГИБДД ГУВД г. Москвы, ГК "Мосгортранс", Отделу подземных сооружений Мосгоргеотреста, АО "Мосэнерго" выдавать заключения по проектам организации строительства, перекладок инженерных коммуникаций, трамвайных и троллейбусных линий, отводных материалов на пусковых участках Серпуховско-Тимирязевской, Люблинско-Дмитровской и Арбатско-Покровской линий в 2-недельный срок по мере представления документации ОАО "Метрогипротранс", ГП "Московский метрополитен" и Москомархитектурой.

17. Москомприроде, Центру госсанэпиднадзора в г. Москве в установленном порядке рассмотреть в III квартале 1999 года представленный ГП "Московский метрополитен" раздел "Охрана окружающей среды", входящий в ТЭО строительства участка от станции "Пражская" до станции "Бульвар Дмитрия Донского" Серпуховско-Тимирязевской линии.

18. Списать задолженность с ГП "Московский метрополитен" по арендной плате за землю, а также пени и штрафы, образовавшиеся за период 1996-1998 гг. по договорам аренды 1996 года.

19. Просить Администрацию Московской области во II квартале 1999 года оформить ГП "Московский метрополитен" отвод территории для строительства Митинской линии, проходящей по землям племзавода колхоза "Завет Ильича" в Красногорском районе.

20. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 24 марта 1998 года N 234 "Об обеспечении программы развития Московского метрополитена в 1998 году" в связи с выходом настоящего постановления.

21. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 30 марта 1999 г. N 252


Перечень
строек и объектов Московского метрополитена на 1999 год


NN Наименование объекта Программа в млн.руб.
Капит. вложения СМР
1 2 3 4
1.


2.









3.













4.


5.



6.


7.


8.

9.
Участок от станции "Чкаловская" до
станции "Марьина Роща"

Участок от станции "Чкаловская" до
станции "Волжская"

в том числе:
пусковой объект - станция "Дубровка"

из них:
перекладки инженерных коммуникаций и
благоустройство

Участок от станции "Пражская" до
станции "Бульвар Дмитрия Донского"

в том числе:
- пусковой участок от станции "Праж-
ская" до станции "Улица Академика
Янгеля"

- перекладки инженерных коммуникаций


- участок от станции "Аннино" до
станции "Бульвар Дмитрия Донского"

Участок от станции "Митино" до стан-
ции "Строгино"

Участок: станция "Строгино" - стан-
ция "Крылатское" - станция "Парк
Победы"

Участок от станции "Марьино" до
станции "Зябликово"

Участок от станции "Красногвардей-
ская" до станции "Братеево"

Второй выход на станции "Маяковская"

Участок от станции "Киевская" до
станции "Парк Победы"

в том числе:

перекладка инженерных коммуникаций
56,0


122,2



122,2



7,0

180,9




166,4



8,5


6,0

4,7


2,7



2,1


1,0


2,8

125,0




6,0
53,8


90,0



90,0





158,0




153,0








4,0


2,0



1,5


0,6


2,5

114,0
  Итого по метростроению:

в том числе
проектно-изыскательские работы:

по строительству будущих лет

по текущему проектированию
501,4




4,0

7,6
426,4
10. Реконструкция, техперевооружение и
доделки действующих линий

в том числе :
- подвижной состав (включая опытные
вагоны)
- проектно-изыскательские работы

348,6



200,0
2,2
 
Итого по метрополитену *) 850,0  

Примечание:

* - Данные объемы работ подлежат корректировке с учетом принципов погашения кредиторской задолженности федеральными органами по состоянию на 01.06.99



Постановление Правительства Москвы от 30 марта 1999 г. N 252 "Об обеспечении выполнения программы развития Московского метрополитена в 1999 году"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.