Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 5 апреля 1999 г. N 292-РП "О проведении городского месячника "Чистый автомобиль"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 5 апреля 1999 г. N 292-РП
"О проведении городского месячника "Чистый автомобиль"

 

Ежегодно с переходом от зимнего к весеннему периоду на улицах и магистралях города появляется большое количество транспортных средств, негативно влияющих на экологическую обстановку в городе и эстетический внешний вид.

Во исполнение городской программы ускоренного развития сети моечных постов для обслуживания транспортных средств в настоящее время в городе введено в эксплуатацию 592 моечных поста.

В целях создания наиболее благоприятных условий на улицах и магистралях города:

1. Объявить по г. Москве с 12 апреля по 12 мая 1999 года месячник "Чистый автомобиль".

2. Возложить организационную работу по проведению месячника "Чистый автомобиль" на Управление транспорта и связи.

3. ГУВД г. Москвы:

3.1. Провести соответствующую работу с личным составом дорожно-патрульной службы ГИБДД с привлечением сотрудников Управления милиции по предупреждению экологических правонарушений ГУВД г. Москвы, участковых инспекторов, Московской транспортной инспекции и общественных госавтоинспекторов по ужесточению в указанный период требований по контролю за внешним видом и техническим состоянием транспортных средств.

3.2. Организовать систематические проверки технического состояния и внешнего вида транспортных средств, выпускаемых на линию с автохозяйств города, независимо от их ведомственной принадлежности, а также усилить аналогичный контроль за въездом автотранспорта в черту города, обратив особое внимание на недопущение въезда автотранспорта с превышением норм токсичности и дымности отработанных газов и неудовлетворительном внешним видом.

3.3. Информировать Правительство Москвы о ходе и результатах работ по проведению месячника "Чистый автомобиль" не реже одного раза в неделю.

4. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы организовать через средства массовой информации освещение целей и задач, а также ход проведения месячника "Чистый автомобиль".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Б.В.Никольского.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 5 апреля 1999 г. N 292-РП "О проведении городского месячника "Чистый автомобиль"


Текст распоряжения официально опубликован не был