Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 13 апреля 1999 г. N 322-РП "О проведении эксперимента по снабжению Москвы продукцией сельскохозяйственного производства в счет долга ее производителей энергоснабжающим организациям"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 13 апреля 1999 г. N 322-РП
"О проведении эксперимента по снабжению Москвы продукцией сельскохозяйственного производства в счет долга ее производителей энергоснабжающим организациям"


С целью получения дополнительного количества отечественных продуктов питания для населения Москвы, а также поддержки и развития производителей сельхозпродуктов:

1. Принять предложение Научно-исследовательского и проектно-технологического института "Агропромпрогресс" (НИПТИ "Агропромпрогресс"), согласованное с Департаментом экономической политики и развития г. Москвы, Департаментом потребительского рынка и услуг, Государственным унитарным предприятием "Моспродконтракт" и ОАО "Оптовые продовольственные рынки Москвы", о проведении в 1999 году в Калужской области (г. Малоярославец) эксперимента по обеспечению поставок в Москву сельскохозяйственной продукции из соседних областей от сельхозпредприятий - должников РАО "ЕЭС России" в счет погашения долгов по оплате за электроэнергию.

2. Одобрить представленную НИПТИ "Агропромпрогресс" организационную схему взаимодействия между производителями продукции, региональными энергоснабжающими организациями, ГУП "Моспродконтракт", ОАО "Оптовые продовольственные рынки Москвы" (приложение).

3. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы предусмотреть в 1999 году в Программе развития АПК Москвы и создания мини-перерабатывающих производств в регионах Российской Федерации на основе использования научного и промышленного потенциалов Москвы средства на разработку проектно-технологической документации, оборудования и создание в 1999 году Центра по приему и первичной переработке сельскохозяйственной и животноводческой продукции в г. Малоярославец Калужской области и мобильной лаборатории для проведения экспресс-контроля качества и безопасности продовольственного сырья.

4. Департаменту продовольственных ресурсов, Департаменту потребительского рынка и услуг, ГУП "Моспродконтракт" и ОАО "Оптовые продовольственные рынки Москвы", начиная со второго квартала 1999 года, заключить с НИПТИ "Агропромпрогресс" договора на закупку продуктов питания, получаемых им от хозяйств в счет погашения долгов за потребленную электроэнергию.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития г. Москвы Росляка Ю.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 13 апреля 1999 г. N 322-РП


Организационная схема
взаимодействия участников эксперимента по обеспечению поставок в Москву сельскохозяйственной продукции от сельхозпредприятий - должников РАО "ЕЭС России" в счет погашения долгов по оплате за электроэнергию


1. НИПТИ "Агропромпрогресс" и АО "Калугаэнерго" определяют круг сельскохозяйственных предприятий - должников по уплате за электроэнергию, способных обеспечить поставки сельхозпродукции в счет долга "Калугаэнерго".

2. НИПТИ "Агропромпрогресс", АО "Калугаэнерго" и сельскохозяйственные предприятия заключают трехсторонние соглашения (договора), устанавливающие согласованные объемы поставок сельхозпродукции в счет долга за электроэнергию, условия поставок, цены, виды поставляемой продукции, а также условия расчета с энергетиками.

3. НИПТИ "Агропромпрогресс":

- определяет организационно-правовую форму функционирования Центра приема и первичной переработки сельскохозяйственной и животноводческой продукции, получаемой от хозяйств - должников "Калугаэнерго";

- разрабатывает проектно-технологическую документацию на создание Центра приема и первичной переработки сельскохозяйственной и животноводческой продукции и обеспечивает изготовление, монтаж и наладку технологического оборудования для его оснащения;

- разрабатывает и внедряет систему экспресс-контроля качества получаемой от хозяйств сельскохозяйственной и животноводческой продукции;

- обеспечивает прием продукции от сельскохозяйственных предприятий, ее первичную переработку и отгрузку в адрес ГУП "Моспродконтракт" и ОАО "Оптовые продовольственные рынки Москвы" на основании заключенных договоров;

- по мере реализации продукции осуществляет расчеты с АО "Калугаэнерго".



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 13 апреля 1999 г. N 322-РП "О проведении эксперимента по снабжению Москвы продукцией сельскохозяйственного производства в счет долга ее производителей энергоснабжающим организациям"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.