Распоряжение Мэра Москвы от 15 апреля 1999 г. N 352-РМ "О материально-технической поддержке Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при ГУБОП МВД России в 1999 году"

Распоряжение Мэра Москвы от 15 апреля 1999 г. N 352-РМ
"О материально-технической поддержке Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при ГУБОП МВД России в 1999 году"


В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 23.02.98 N 166-РМ "О материально-технической поддержке Регионального управления по организованной преступности по г. Москве при ГУОП МВД России в 1998 году" продолжалась планомерная работа по укреплению материально-технической базы Центрального регионального управления и его отделов в административных округах.

За счет средств префектур административных округов завершены работы по капитальному ремонту зданий и оснащению в них дежурных частей современными средствами связи, инженерно-технической защиты, локальными автоматизированными системами управления и другим оборудованием региональных отделов ЦРУБОП Северного, Восточного, Юго-Западного и Западного административных округов. За счет средств города выполнены работы по реконструкции и капитальному ремонту I очереди, начаты работы по II очереди комплекса зданий по ул.Вешних вод, д.10 для размещения Московского специального отдела быстрого реагирования (СОБР). В 1998 году решались социально-бытовые вопросы ЦРУБОП. Осуществлялась доплата к заработной плате в размере 40%, а сотрудникам СОБР - 100% основного денежного содержания. Для улучшения жилищных условий ЦРУБОП предоставлено муниципальное жилье общей площадью 992,5 кв.м. (18 квартир).

Всего за 1998 год на материально-техническую поддержку ЦРУБОП городом и префектурами было выделено 33,1 млн.руб.

Министерством внутренних дел Российской Федерации в 1998 году выделена ЦРУБОП дополнительная штатная численность вольнонаемного состава в количестве 150 единиц для технического обслуживания и эксплуатации зданий и помещений, занимаемых подразделениями ЦРУБОП.

Вместе с тем, в соответствии с ранее принятой программой материально-технической поддержки ЦРУБОП требуется дополнительно решение вопросов размещения Регионального отдела по борьбе с организованной преступностью (РОБОП) по Центральному административному округу, продолжения работ по реконструкции и капитальному ремонту комплекса зданий по ул.Вешних вод, д.10 для размещения Московского СОБР. В связи с финансовым кризисом в 1998 году не выполнено распоряжение Премьера Правительства Москвы от 16.07.98 N 771-РП "О работах по информатизации органов власти и городских организаций Москвы и утверждении плана работ по информатизации на 1998 год" в части создания автоматизированной системы управления Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при ГУБОП МВД России (АСУ ЦРУБОП).

В целях дальнейшего укрепления материально-технической базы Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при ГУБОП МВД России:

1. Принять к сведению согласие префектов административных округов об оказании в 1999 году материально-технической поддержки региональным отделам административных округов ЦРУБОП в объемах согласно приложению.

Разрешить профинансировать указанные затраты из фонда финансовых ресурсов административных округов.

2. Принять к сведению, что префектурой Центрального административного округа совместно с ЦРУБОП МВД России прорабатывается вопрос с Департаментом государственного и муниципального имущества о замене выделенного для размещения РОБОП по Центральному административному округу здания по адресу: Нижняя Красносельская, д. 19, так как оно не соответствует специальным требованиям для создания эффективной системы защиты и безопасности.

Отметить согласие префектуры Центрального административного округа о выделении в 1999 году финансовых средств на выполнение проектных работ по переоборудованию и ремонту вновь выделенного здания РОБОП по этому округу.

3. Выделить ЦРУБОП при ГУБОП МВД России в 1999 году денежные средства в сумме 18,5 млн.руб., в том числе:

- на доплаты к заработной плате сотрудников - 4 млн.руб.;

- на капитальный ремонт помещений по адресу: Шаболовка, д.6 (дежурная часть) и д.8, стр.1 - 2,5 млн.руб.;

- на продолжение реконструкции и капитального ремонта комплекса зданий по ул.Вешних вод, д.10 - 12,0 млн.руб.

4. Департаменту финансов профинансировать затраты (п.3) за счет предусмотренных в бюджете г. Москвы на 1999 год расходов по укреплению материально-технической базы структур, участвующих в обеспечении правопорядка на территории г. Москвы.

5. Возложить функции заказчика по созданию АСУ ЦРУБОП на Финансово-хозяйственное управление Мэрии.

6. Управлению бюджетного планирования городского заказа обеспечить в 1999 году финансирование НИОКР по созданию АСУ ЦРУБОП в объеме 0,8 млн.руб. по договору с Финансово-хозяйственным управлением Мэрии.

7. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы организовать поставку оборудования для создания АСУ ЦРУБОП за счет капитальных вложений, предусмотренных на эти цели Планом работ по информатизации органов власти и городских организаций в 1999 году (2,0 млн.руб.).

8. АО "Московский комитет по науке и технологиям" в двухнедельный срок передать исходные данные на создание АСУ ЦРУБОП Финансово-хозяйственному управлению Мэрии.

9. Центральному региональному управлению по борьбе с организованной преступностью МВД России завершить оформление в установленном порядке прав пользования занимаемыми зданиями и помещениями.

10. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы выделить в 1999 году ЦРУБОП при ГУБОП МВД России 0,5 тыс.кв.м муниципальной площади социального использования для обеспечения очередников организации, одновременно являющихся очередниками по месту жительства.

Префектам Северного и Северо-Западного административных округов обеспечить выделение жилой площади, не предоставленной в 1998 году согласно пункту 6 распоряжения Мэра от 23.02.98 N 166-РМ для подразделений РОБОП.

11. АО "Мосэнерго", АО МГТС, МГП "Мосводоканал" не допускать отключение зданий и помещений подразделений ЦРУБОП от источников тепло-водо-электроснабжения и связи.

12. Снять с контроля распоряжение Мэра Москвы от 23.02.98 N 166-РМ "О материально-технической поддержке в 1998 году Регионального управления по организованной преступности по г. Москве при ГУОП МВД России" в связи с выходом настоящего распоряжения.

13. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой. Оперативно-распорядительному управлению Мэра и Премьера Правительства Москвы систематически осуществлять проверку хода выполнения распоряжения, принимать меры по его реализации и о результатах информировать Мэра.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 15 апреля 1999 г. N 352-РМ


Объем
финансовой и материально-технической помощи подразделениям Центрального РУБОП на 1999 год


NN
пп
Наименование
подразделений
адрес
Выделение
средств
в 1999 г
(тыс.руб.)
Виды работ
1. РОБОП по САО
ул.Фестивальная, д.13а
700 ремонт фасада,
пожарно-охранная
сигнализация
2. РОБОП по СВАО
ул.Корнейчука, д.47 а
1000 кап. ремонт здания,
оборудование ДЧ
3. РОБОП по ВАО
ул.Б.Черкизовская, д.28а
500 строительство ФОК
4. РОБОП по ЮЗАО
ул.Ак.Пилюгина, д.26а
300 материально-техни-
ческое обеспечение
5. РОБОП по ЗАО
ул.Олимпийская деревня,
Мичуринский пр-т, д.31а
450 реконструкция тех.
помещений, приобре-
тение а/м, приобре-
тение спецтехники
6. РОБОП по СЗАО
пр.Донелайтиса, д.20, к.2
200 материально-техни-
ческое обеспечение
7. РОБОП по ЮВАО
Волжский б-р, д.24, к.2
2000 пристройка к зда-
нию, оборудование
столовой, спортзала,
приобретение а/м,
3 ед.
8. РОБОП по ЮАО
ул.Нагатинская, д.27, к.2
1000 устройство гаражей
9. РОБОП по г.Зеленограду
ул.Панфилова, д.28а
230 содержание помеще-
ний, приобретение
спец. техники и
а/м "Тайга"
Итого: 6380


Распоряжение Мэра Москвы от 15 апреля 1999 г. N 352-РМ "О материально-технической поддержке Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при ГУБОП МВД России в 1999 году"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.