Постановление Правительства Москвы от 13 апреля 1999 г. N 314 "О совершенствовании системы управления и эксплуатации мостовых и прочих инженерных объектов, а также гидротехнических сооружений сбора, отвода и очистки поверхностного стока" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 13 апреля 1999 г. N 314
"О совершенствовании системы управления и эксплуатации мостовых и прочих инженерных объектов, а также гидротехнических сооружений сбора, отвода и очистки поверхностного стока"

С изменениями и дополнениями от:

15 мая 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 февраля 2000 г. N 148 настоящее постановление снято с контроля

На основании постановления Правительства Москвы от 31.10.95 N 908 "О порядке создания, реорганизации и ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий г. Москвы, государственных учреждений и коммерческих организаций с участием г. Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Реорганизовать специализированное предприятие по эксплуатации и ремонту мостовых сооружений "Гормост", созданное по решению исполнительного комитета Моссовета от 19.02.91 N 318 "О совершенствовании структуры управления дорожным хозяйством и инженерными гидротехническими сооружениями", путем преобразования в Государственное унитарное предприятие по эксплуатации и ремонту инженерных сооружений "Гормост" (ГУП "Гормост") на базе государственной собственности, входящей в имущественный комплекс специализированного предприятия "Гормост".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 15 мая 2001 г. N 453-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Внести изменения в учредительные документы муниципального предприятия "Мосводосток" в соответствии с действующим законодательством, изменив его название на Государственное унитарное предприятие по эксплуатации московских водоотводящих систем "Мосводосток" Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ГУП "Мосводосток").

3. Дирекции заказчика "Гидромост" Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства передать свои функции ГУП "Гормост" и ГУП "Мосводосток" в части, отнесенной пунктом 7 настоящего постановления к этим предприятиям.

4. Обязать ГУП "Гормост" и ГУП "Мосводосток" в срок до 1 июля 1999 года создать на базе СП "Гормост" и МП "Мосводосток" структурные подразделения, наделив их правами дочерних предприятий и функциями подрядных организаций.

5. ГУП "Гормост" и ГУП "Мосводосток" обеспечить трудоустройство высвобождаемых сотрудников Дирекции заказчика "Гидромост" в соответствии с их специальностью и квалификацией.

6. Установить, что источником финансирования расходов по содержанию ГУП "Гормост" и ГУП "Мосводосток" являются средства, предусмотренные в бюджете города Москвы на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и содержание мостовых, гидротехнических и прочих инженерных сооружений, проектные и другие виды работ в пределах установленных нормативов отчислений финансовых средств на выполнение функций заказчика по строительству объектов и сооружений, а также ремонту и эксплуатации объектов, находящихся в их хозяйственном ведении.

Управлению городского заказа, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в 3-месячный срок разработать нормативы отчислений финансовых средств предприятиям на выполнение функций заказчика и представить их на утверждение в установленном порядке руководителю Комплекса городского хозяйства.

7. Возложить на предприятия ответственность за выполнение следующих задач:

7.1. На ГУП "Гормост" выполнение функций заказчика:

- по строительству, реконструкции мостовых и прочих инженерных сооружений, объектов внешнего благоустройства;

- по эксплуатации, содержанию и ремонту находящихся на балансе предприятия инженерных сооружений, объектов внешнего благоустройства, включая мосты, путепроводы, эстакады, транспортные тоннели, подземные пешеходные переходы, набережные, фонтаны, мемориальный комплекс на Поклонной горе;

- по согласованию проектов строительства, реконструкции и ремонта инженерных сооружений в г. Москве, в том числе и на проходящие через них коммуникации различного назначения;

- по техническому надзору на договорной основе с подрядными организациями за качеством строительных работ на сооружениях, предназначенных передаче в эксплуатацию предприятию;

- по приемке на баланс и в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией и ремонтом инженерных сооружений.

7.2. На ГУП "Мосводосток" выполнение функций заказчика:

- по строительству и реконструкции гидротехнических сооружений сбора, отвода и очистки поверхностного стока;

- по эксплуатации, содержанию и ремонту гидротехнических сооружений сбора, отвода и очистки поверхностного стока;

- по контролю за качеством проектирования строительства новых, реконструкции и ремонта существующих объектов;

- по контролю за качеством работ в ходе строительства, реконструкции и ремонта;

- по приемке на баланс и в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией и ремонтом гидротехнических сооружений сбора, отвода и очистки поверхностного стока.

8. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

8.1. Выступить учредителем ГУП "Гормост" и ГУП "Мосводосток" и утвердить в установленном порядке уставы предприятий.

8.2. Передаваемое ГУП "Гормост" и ГУП "Мосводосток" для осуществления хозяйственной деятельности имущество закрепить за предприятиями на праве хозяйственного ведения, занимаемые нежилые помещения закрепить за предприятиями в соответствии с п. 8.3.

8.3. Помещения нежилого фонда, занимаемые административными и производственно-техническими службами ГУП "Гормост" и ГУП "Мосводосток", за исключением подмостовых технологических пространств, передать предприятиям в долгосрочную аренду .

9. Московскому городскому комитету по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним внести соответствующие изменения в Единый государственный реестр прав.

10. Московскому земельному комитету оформить с ГУП "Гормост" и ГУП "Мосводосток" земельно-правовые отношения с передачей в установленном порядке в пользование земельных участков, занимаемых объектами его хозяйственного ведения, включая 5-метровую охранную зону вокруг них.

11. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Управлению городского заказа заключить контракты с руководителями ГУП "Гормост" и ГУП "Мосводосток" в соответствии с действующим законодательством.

12. Московской регистрационной палате зарегистрировать в установленном порядке предприятия, указанные в пунктах 1 и 2 настоящего постановления.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 13 апреля 1999 г. N 314 "О совершенствовании системы управления и эксплуатации мостовых и прочих инженерных объектов, а также гидротехнических сооружений сбора, отвода и очистки поверхностного стока"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2001 г. N 453-ПП



Настоящий документ снят с контроля