Распоряжение Мэра Москвы от 20 апреля 1999 г. N 378-РМ "Об усилении контроля за расходованием бюджетных средств" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 20 апреля 1999 г. N 378-РМ
"Об усилении контроля за расходованием бюджетных средств"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 10 октября 2016 г. N 703-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

Комплексными ревизиями исполнения единого бюджета города Москвы префектами административных округов и проверками финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций установлены факты нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств, что недопустимо в условиях крайне напряженного исполнения доходной части бюджета города и дополнительной потребности в бюджетных средствах для финансирования социальных программ.

В целях повышения эффективности использования средств бюджета города Москвы:

1. Предупредить руководителей департаментов, комитетов, управлений, префектов административных округов о личной ответственности за факты незаконного и нецелевого расходования бюджетных средств и создание условий, способствующих их возникновению.

2. Финансовым управлениям административных округов повысить требования к руководителям управлений здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и досуга за обеспечение контроля в вопросах расходования бюджетных средств.

3. Департаменту финансов в целях недопущения разночтений в применении статей бюджетной классификации и осуществления объективного анализа в расходовании бюджетных средств разработать в III квартале 1999 года "Указания по применению отдельных разделов, подразделов, целевых статей и кодов экономической бюджетной классификации".

4. Обязать руководителей комплексов Правительства Москвы, департаментов, комитетов и управлений, префектов административных округов:

4.1. Повысить качество контроля за строго целевым и экономным расходованием государственных средств, рациональным использованием имущества и финансовых ресурсов города.

4.2. Обеспечить ежеквартальный анализ причин образования дебиторской и кредиторской задолженности и принятие мер к ее снижению, в том числе и за счет активизации работ по проведению расчетов в особом порядке.

4.3. Ввести обязательную практику организации на стадии составления проекта бюджета массовых проверок правильности установления численности штата работников, смет расходов и расчетов к ним для определения необходимой потребности в средствах с учетом фактической развернутой сети, контингентов и действующих нормативов.

4.4. При снабжении учреждений социальной сферы продовольственной продукцией в форме товарного кредита обеспечить достоверность представляемых в Департамент финансов данных о поставках указанной продукции и ее стоимости.

5. Определить, что финансирование расходов из бюджета города Москвы осуществляется в меру фактического выполнения работ или оказания услуг при предъявлении финансирующему органу инвесторами и заказчиками всех подтверждающих документов.

6. Установить персональную ответственность руководителей предприятий, организаций, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы, за достоверность представляемых ими отчетных данных по выполнению городского заказа.

7. Руководителям коммунальных служб города в целях недопущения случаев излишнего взимания бюджетных средств установить контроль за применением тарифов на услуги, предоставляемые организациям социальной сферы.

8. Префектам административных округов до 1 июня 1999 г. рассмотреть вопрос о возможности передачи учета поступлений и движения средств фонда финансовых ресурсов финансовым управлениям округов.

9. Финансовым управлениям административных округов ежегодно осуществлять проверки целевого использования средств фонда финансовых ресурсов административных округов с рассмотрением их результатов на заседаниях коллегий префектур и представлением информации Департаменту финансов.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов Коростелева Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 20 апреля 1999 г. N 378-РМ "Об усилении контроля за расходованием бюджетных средств"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Распоряжением Мэра Москвы от 10 октября 2016 г. N 703-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.