Распоряжение Мэра Москвы от 20 апреля 1999 г. N 380-РМ "О Примерном положении о Коллегии (Совете) административного округа в городе Москве"

Распоряжение Мэра Москвы от 20 апреля 1999 г. N 380-РМ
"О Примерном положении о Коллегии (Совете) административного округа в городе Москве"


В соответствии с п.4.3 Положения об административном округе в городе Москве, утвержденного распоряжением Мэра от 17 марта 1997 г. N 220-РМ "О Положении об административном округе", для рассмотрения важнейших вопросов деятельности префектур и администраций районов создаются Коллегии (Советы) административных округов. В целях организационного упорядочения их функционирования:

1. Утвердить Примерное положение о Коллегии (Совете) административного округа в городе Москве (приложение).

2. Префектам административных округов утвердить Положение о Коллегии (Совете) административного округа на основе Примерного положения.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Петрова А.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 20 апреля 1999 г. N 380-РМ


Примерное положение
о Коллегии (Совете) административного округа в городе Москве

ГАРАНТ:

См. также Положение о префектуре административного округа г. Москвы, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 3 декабря 2002 г. N 981-ПП


1. Общие положения


1.1. В соответствии с Положением об административном округе в городе Москве префект административного округа (далее - префект) создает коллегиальный орган административного округа - Коллегию (Совет) административного округа г.Москвы (далее - Коллегия).

Положение о Коллегии утверждается префектом.

1.2. В своей деятельности Коллегия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, правовыми актами Президента и Правительства Российской Федерации, Уставом и законами города Москвы, распоряжениями Мэра Москвы, постановлениями Правительства Москвы, распоряжениями префекта и другими нормативными правовыми актами г.Москвы.


2. Основные задачи


2.1. Основной задачей Коллегии является рассмотрение важнейших вопросов жизнедеятельности административного округа, обеспечения взаимодействия и координации работы районных Управ, территориальных подразделений отраслевых и функциональных органов городской администрации, осуществляющих свою деятельность в границах административного округа.

2.2. Коллегия рассматривает на своих заседаниях следующие вопросы:

- выполнение концепции (плана) социально-экономического и градостроительного развития административного округа и отдельных целевых программ;

- финансирование программ развития округа и районов, включая формирование и использование фонда финансовых ресурсов;

- обеспечение эффективной деятельности территориальных органов исполнительной власти, совершенствование системы управления;

- отчеты о деятельности администраций районов, территориальных подразделений и служб отраслевых и функциональных органов городской администрации, действующих на территории административного округа;

- обсуждение проектов нормативных правовых актов г.Москвы по вопросам развития административного округа, вносимых в органы власти города, и контроль за исполнением ранее принятых документов;

- рассмотрение результатов проверок, проводимых контролирующими органами на территории административного округа, районов, определение мер по устранению выявленных недостатков.

По решению префекта, инициативе заместителей префекта, глав Управ районов, руководителей окружных территориальных структур на заседаниях Коллегии могут рассматриваться и другие вопросы в пределах полномочий префекта.


3. Порядок формирования Коллегии


3.1. Численный и персональный состав, а также регламент работы Коллегии определяются префектом самостоятельно.

3.2. В состав Коллегии могут входить заместители префекта, управляющий делами префектуры, главы районных Управ, руководители структурных подразделений префектуры и окружных отраслевых структур, а также представители организаций и общественных объединений, расположенных в округе.

3.3. Префект назначает секретаря Коллегии из числа работников аппарата префекта (далее - секретарь).

3.4. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Коллегии осуществляет аппарат префекта.


4. Организация работы


4.1. Организационно-правовой формой деятельности Коллегии являются заседания, обеспечивающие коллективное обсуждение вопросов, включенных в повестку дня, и принятие решений. Заседания Коллегии правомочны, если на них присутствует более половины состава Коллегии.

4.2. Заседания Коллегии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц в соответствии с перспективным и текущими (квартальными) планами работы администрации префекта.

4.3. Префект утверждает повестку дня заседания Коллегии и председательствует на заседании.

4.4. В заседании Коллегии могут участвовать с правом совещательного голоса должностные лица Московской городской администрации, депутаты Московской городской Думы, прокурор (заместитель прокурора) округа, а также по согласованию с префектом могут приглашаться руководители организаций, общественных объединений, органов территориального общественного самоуправления, советники районных Собраний, другие заинтересованные в обсуждении рассматриваемых вопросов лица.

На заседании могут присутствовать представители средств массовой информации по согласованию с секретарем Коллегии.

4.5. По решению префекта Коллегия может проводить выездные заседания.

4.6. День проведения заседания устанавливается префектом в соответствии с регламентом Мэрии и префектуры.

4.7. В случае отсутствия префекта работой Коллегии руководит исполняющий обязанности префекта либо по его указанию - один из заместителей префекта.

4.8. Секретарь представляет префекту для утверждения проект повестки дня не позднее, чем за 5 дней до дня заседания.

4.9. Подготовка проектов решений, справочных материалов, проектов распоряжений, поручений префекта (при необходимости) к заседанию Коллегии возлагается на заместителей префекта (в соответствии с распределением обязанностей) и осуществляется в соответствии с регламентом работы администрации префекта и инструкцией по делопроизводству.

Подготовку материалов к заседанию Коллегии осуществляет секретарь Коллегии.

4.10. Вопросы, по которым проекты документов не представлены в установленный срок, считаются неподготовленными и в повестку дня заседания Коллегии не включаются.

В этом случае ответственный за подготовку вопроса готовит докладную записку на имя префекта с объяснением причин и предложением о переносе срока рассмотрения вопроса. Префект принимает окончательное решение.

4.11. Ознакомление с документами членов Коллегии осуществляется секретарем Коллегии не позднее чем за 3 дня до заседания.

4.12. Решения Коллегии принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Коллегии. Решения носят рекомендательный характер.

4.13. На заседании Коллегии ведется протокол. Протокол подписывается префектом и секретарем. Решение Коллегии подписывается префектом.

4.14. Решения Коллегии, а также принятые в результате обсуждения вопросов на Коллегии распоряжения, поручения префекта в пределах его компетенции, адресованные администрациям районов, организациям, расположенным на территории округа, гражданам, проживающим в округе, а также территориальным подразделениям городской администрации, должны быть доведены до их сведения в недельный срок.

4.15. Протоколы заседаний, подлинные экземпляры решений Коллегии хранятся в управлении делами префектуры и по истечении срока сдаются в архив на постоянное хранение в установленном порядке.



Распоряжение Мэра Москвы от 20 апреля 1999 г. N 380-РМ "О Примерном положении о Коллегии (Совете) административного округа в городе Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 11, июнь 1999 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение