Распоряжение Мэра Москвы от 23 апреля 1999 г. N 406-РМ "О реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1999 г. N 130 и от 15 марта 1999 г. N 287"

Распоряжение Мэра Москвы от 23 апреля 1999 г. N 406-РМ
"О реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1999 г. N 130 и от 15 марта 1999 г. N 287"


Постановлениями Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1999 г. N 130 "О поставках и порядке реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, поступающих в первом полугодии 1999 г. в соответствии с соглашениями с Правительством Соединенных Штатов Америки и Европейским союзом" и от 15 марта 1999 г. N 287 "О дополнительных поставках и порядке реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, поступающих в первом полугодии 1999 г. в соответствии с дополнительными соглашениями, заключенными между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки" на условиях товарного кредита предусмотрена поставка в г.Москву по импорту зерна, риса, мяса говядины и птицы, сухого молока.

В целях обеспечения получения, надлежащей сохранности и реализации в полном объеме указанного продовольствия населению города, своевременных расчетов за них:

1. Уполномочить министра Правительства Москвы Морозова В.Г. заключить с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации соглашение на поставку в Москву 380 тыс.тонн продовольственной пшеницы, 10 тыс.тонн риса, 40 тыс.тонн мяса говядины, 7 тыс.тонн мяса птицы и 7 тыс.тонн сухого молока и оформить доверенности уполномоченным агентам Правительства Москвы для заключения договоров с государственными агентами на получение от них указанного продовольствия.

2. Департаменту продовольственных ресурсов, Департаменту науки и промышленной политики провести необходимую работу, связанную с получением продовольственных товаров, поступающих по импорту, установить контроль за их приемкой, хранением, реализацией, целевым использованием и своевременным перечислением средств от их реализации на специальный отдельный счет Министерства финансов Российской Федерации.

3. Департаменту потребительского рынка и услуг установить контроль за организациями розничной торговли, общественного питания в части своевременной оплаты ими предприятиям-поставщикам за полученные продовольственные товары, поставленные во исполнение настоящего распоряжения.

Предприятиям-поставщикам продовольствия информировать Департамент потребительского рынка и услуг и Департамент продовольственных ресурсов о всех случаях несвоевременной оплаты организациями розничной торговли и общественного питания за полученные продукты для принятия соответствующих мер.

4. Утвердить распределение продовольственной пшеницы, риса, мяса говядины и птицы, сухого молока, поступающих по импорту в 1999 году, по предприятиям г.Москвы согласно приложениям 1 и 2.

Предоставить право Департаменту продовольственных ресурсов при необходимости вносить изменения в распределение продовольствия по организациям города.

Департаменту продовольственных ресурсов довести до ОАО ФКК "Росхлебопродукт" объемы получаемых по импорту продовольственной пшеницы и риса в разрезе мельничных комбинатов и реализационных баз г.Москвы.

5. Установить, что Государственное унитарное предприятие "Моспродконтракт" является уполномоченным агентом Правительства Москвы по получению и реализации мяса говядины и птицы, сухого молока, ОАО "Мосгорхлебопродукт" - по рису, поступающих в г.Москву в соответствии с указанными постановлениями Правительства Российской Федерации.

6. Государственному унитарному предприятию "Моспродконтракт" заключить договоры и согласовать с государственными агентами, уполномоченными Правительством Российской Федерации, график равномерной поставки 40 тыс.тонн говядины, 7 тыс.тонн мяса птицы, 7 тыс.тонн молока сухого, а ОАО "Мосгорхлебопродукт" - 10 тыс.тонн риса на предприятия, указанные в приложениях 1 и 2, обеспечить своевременную выдачу им разнарядок грузополучателей, организовать приемку и реализацию указанных товаров.

Уполномоченным агентам Правительства Москвы заключить договоры с предприятиями, поименованными в приложениях 1 и 2, предусматривающие взаимную ответственность за приемку поступающего продовольствия по количеству и качеству, своевременную реализацию и финансовые расчеты в установленные сроки, а предприятиям-поставщикам соответствующие договоры с организациями розничной торговли, общественного питания, учреждениями и предприятиями социальной сферы.

Установить Государственному унитарному предприятию "Моспродконтракт" и ОАО "Мосгорхлебопродукт" комиссионное вознаграждение в размере 2,0 процентов.

7. Организациям и предприятиям, поименованным в приложении 1 к настоящему распоряжению, ОАО "Мосгорхлебопродукт" обеспечить заключение договоров и согласование с ОАО ФКК "Росхлебопродукт" графика равномерной поставки зерна и риса, своевременную разгрузку, хранение и переработку.

ГУП "Моспродконтракт", мельничным комбинатам, ОАО "Мосгорхлебопродукт", реализационным базам, хладокомбинатам и молочным предприятиям предоставить Департаменту продовольственных ресурсов Поручительство уполномоченных банков Правительства Москвы или залог имущества, акций в обеспечение своевременного расчета за получаемое по импорту продовольствие в соответствии с настоящим распоряжением.

8. Департаменту продовольственных ресурсов открыть в АК "Московский муниципальный банк - Банк Москвы" специальный бюджетный счет для аккумулирования средств, поступающих от реализации поставленного из США в г.Москву продовольствия для последующего их перечисления на специальный отдельный счет Министерства финансов Российской Федерации.

Государственному унитарному предприятию "Моспродконтракт", мельничным комбинатам, ОАО "Мосгорхлебопродукт" перечислить в полном объеме вырученные средства от реализации товаров в соответствии с пунктом 4 настоящего распоряжения, исходя из фактически полученных объемов продовольствия и уровня оптовых цен, установленных Правительством Российской Федерации, на специальный бюджетный счет Департамента продовольственных ресурсов.

9. ГУП "Моспродконтракт", мельничным комбинатам, ОАО "Мосгорхлебопродукт", реализационным базам, хладокомбинатам и молочным предприятиям еженедельно представлять отчетность Департаменту продовольственных ресурсов об объемах полученного продовольствия и суммах перечисленных средств от реализации продукции на специальный бюджетный счет Департамента продовольственных ресурсов.

Реализацию продуктов животноводства, сухого молока, зерна, муки и риса осуществлять только для снабжения населения г.Москвы.

10. Департаментам экономической политики и развития г.Москвы и финансов в установленном порядке в десятидневный срок оформить Поручительство Правительства Москвы по обеспечению своевременного возврата средств, полученных от реализации продовольственных товаров, поступающих из США в Москву.

11. Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы, Объединению ветеринарии г.Москвы, Центру Госсанэпиднадзора г.Москвы, Управлению государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей г.Москвы, Управлению Росхлебинспекции по г.Москве в соответствии со своими компетенциями, обеспечить проведение карантинного, ветеринарного и санитарного досмотра поступающих грузов, тщательную проверку его качества и о результатах оперативно информировать Департамент продовольственных ресурсов.

12. Главному управлению внутренних дел г.Москвы, руководствуясь пунктом 11 постановления Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1999 г. N 130, принять меры по сохранности поступающего продовольствия. По выявленным случаям посягательств своевременно принимать меры и информировать Департамент продовольственных ресурсов.

13. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента продовольственных ресурсов Морозова В.Г.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Мэра Москвы
от 23 апреля 1999 г. N 406-РМ


Распределение продовольственной пшеницы и риса, поступающих по импорту в 1999 году, по мелькомбинатам и реализационным базам г. Москвы


(тыс. тонн)

  Продовольственная
пшеница
АООТ "Мелькомбинат в Сокольниках"
АООТ "Московский мелькомбинат N 3"
ОАО "Мельничный комбинат N 4"
ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов"
75
80
120
105
Итого: 380
  Рис
ЗАО "Экспериментальная реализационная
база хлебопродуктов им.М.В.Дубова"

ЗАО "Система Зерностандарт"

ОАО "Московская реализационная база
хлебопродуктов N 5" (ЗАО "Реал-Агро")

ОАО "Бакалейные товары и минеральные воды"

0,6

4,0


3,9

1,5
Итого: 10,0

Приложение 2
к распоряжению Мэра Москвы
от 23 апреля 1999 г. N 406-РМ


Распределение мяса говядины и птицы, молока сухого, поступающих по импорту в 1999 году, по хладокомбинатам и молокоперерабатывающим предприятиям г. Москвы


(тонн)

  Мясо
говядины
Мясо
птицы
ОАО "Хладокомбинат N 7"
ОАО "Мосхладокомбинат N 9"
АООТ "Сервис-Холод"
ОАО ТД "Преображенский"
АООТ "Мосхладокомбинат N 14"
ОАО "Икма"
7600
10000
2000
10000
3000
7400
1200
1700
700
1700
850
850
Итого: 40000 7000
  Молоко
сухое
ОАО "Лианозовский молочный комбинат"
ОАО "Царицынский молочный комбинат"
ОАО "Останкинский молочный завод"
ОАО "Очаковский молочный комбинат"
АООТ "Молочный завод им.Горького"
ЗАО "Карат"
3200
1200
1100
1000
250
250
Итого: 7000


Распоряжение Мэра Москвы от 23 апреля 1999 г. N 406-РМ "О реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1999 г. N 130 и от 15 марта 1999 г. N 287"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение