Постановление Правительства Москвы от 20 апреля 1999 г. N 345 "О дополнительных организационно-правовых мерах дальнейшего осуществления, развития и регулирования таксомоторных перевозок в г.Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 20 апреля 1999 г. N 345
"О дополнительных организационно-правовых мерах дальнейшего осуществления, развития и регулирования таксомоторных перевозок в г.Москве"

С изменениями и дополнениями от:

8 февраля 2000 г., 3 июня 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 31 июля 2001 г. N 706-ПП настоящее постановление снято с контроля


В соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 13 июня 1995 года N 509 "Об упорядочении использования легковых автомобилей, выполняющих перевозки в качестве такси в г.Москве" и от 25 февраля 1997 года N 148 "Об организационных и правовых мерах развития и регулирования таксомоторных перевозок в г.Москве" и в целях дальнейшего осуществления поэтапной программы развития таксомоторных перевозок, регулирования и упорядочения работы легкового автомобильного транспорта и обеспечения выполнения надлежащих требований и условий, предъявляемых к данному виду автотранспортной деятельности в г.Москве, Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Управлению транспорта и связи по представлению Московской транспортной инспекции и Государственного унитарного предприятия "Московский таксомоторный транспорт" (ГУП МТТ) рассмотреть и утвердить Перечень работ, входящих в отраслевую экспертную оценку для соискателей лицензии и лицензиатов, осуществляющих таксомоторные перевозки в г.Москве.

3. Управлению транспорта и связи, Московской транспортной инспекции, ГУП МТТ до 01.09.99 подготовить проект закона "О таксомоторных перевозках легковыми автомобилями-такси и правовой ответственности за нарушения требований и условий, предъявляемых к данному виду автотранспортной деятельности в г.Москве" для внесения в установленном порядке в Московскую городскую Думу.

4. Управлению транспорта и связи, Московской транспортной инспекции, ГУВД г.Москвы, Управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по г.Москве и ГУП МТТ создать до 01.05.99 рабочую группу для выработки организационно-правовых мер и осуществления контрольно-ревизионных мероприятий на постоянной основе по выполнению лицензионных условий и налогового законодательства юридическими и физическими лицами, осуществляющими таксомоторные перевозки в г.Москве.

ГАРАНТ:

См. Положение о добровольной аккредитации при Управлении транспорта и связи города Москвы операторов, осуществляющих таксомоторные перевозки и прием предварительных заказов на такси в городе Москве, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 425-ПП


Перечисленным организациям и ведомствам командировать уполномоченных сотрудников для решения поставленных задач.

Для решения вопросов, касающихся деятельности Государственной инспекции безопасности дорожного движения, привлекать к работе группы сотрудников Управления ГИБДД ГУВД г.Москвы.

5. Закрепить в государственной собственности г.Москвы нереализованные пакеты акций следующих акционерных обществ, созданных на базе таксомоторных парков и автокомбинатов с передачей их в доверительное управление на конкурсной основе:

- ЗАО "Вариатор" - 20%;

- ЗАО "Кожухово" - 20%;

- ОАО "3-й таксомоторный парк" - 66,7%;

- ОАО "4-й таксомоторный парк" - 49%;

- ЗАО "Антарис" - 20%;

- ОАО "Супер" - 20%;

- ОАО "18-й таксомоторный парк" - 20%;

- ООО "Медведково" - 20%;

- ОАО "Автокомбинат N 1" - 15%;

- ОАО "Автокомбинат N 4" - 25%+1 акция;

- ОАО "Автокомбинат N 5" - 49%;

- ОАО "5-й таксомоторный парк" - 49%;

- ОАО "6-й таксомоторный парк" - 20%;

- ОАО "7-й таксомоторный парк" - 49%;

- ОАО "Легавтотранссервис-8" - 60%;

- ОАО "Тимирязевец" - 20%;

- ОАО "12-й таксомоторный парк" - 49%;

- ОАО ПКФ "Сервис-С" - 49%;

- ОАО "15-й таксомоторный парк" - 49%;

- ОАО "16-й таксомоторный парк" - 49%;

- ОАО "17-й таксомоторный парк" - 49%;

- ОАО МТУП "Марьино" - 20%;

- ОАО "Автокомбинат N 3" - 49%;

- ОАО "9-й таксомоторный парк" - 49%;

- ОАО "Линко" - 49%;

- ООО "Таксомоторный парк N 20" - 20%.

6. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

6.1. Поручить представителям г.Москвы в:

- ЗАО "Вариатор";

- ЗАО "Кожухово";

- ЗАО "Антарис";

- ООО "Таксомоторный парк N 20"

рассмотреть вопрос об их преобразовании в открытые акционерные общества на заседаниях органов управления.

6.2. Внести соответствующие изменения в планы приватизации предприятий, перечисленных в п.5.

6.3. Организовать и провести конкурсы на право заключения договоров доверительного управления закрепленными в государственной собственности г.Москвы пакетами акций акционерных обществ, перечисленных в п.5.

6.4. Заключить с победителями конкурсов договоры о доверительном управлении. В договоры о доверительном управлении включить требование об обязательном представлении в уполномоченную организацию ежеквартальных письменных отчетов о проделанной работе по установленной форме.

7. Утвердить условия проведения конкурса на право заключения договоров доверительного управления закрепленными в государственной собственности акциями акционерных обществ, созданных на базе автопредприятий МК "Мосавтолегтранс" (приложение 3).

ГАРАНТ:

О проведении конкурсов на право заключения договоров доверительного управления долями г. Москвы, принадлежащими городу в таксомоторных предприятиях, см. постановление Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 425-ПП


8. ГУП "Московский таксомоторный транспорт":

8.1. Ежегодно представлять в Департамент государственного и муниципального имущества г.Москвы отчет по результатам финансово-хозяйственной деятельности и производить отчисления от чистой прибыли в размере 5% в бюджет города.

8.2. Создать в IV квартале 1999 г. контрольно-ревизионную службу для осуществления контроля за выполнением операторами-перевозчиками норм и правил, установленных органами законодательной и исполнительной власти, регламентирующих данный вид автотранспортной деятельности в г.Москве.

8.3. До 01.07.99 ввести в работу 50 муниципальных стоянок такси, в том числе с диспетчерскими пунктами, вблизи вокзалов, гостиниц, в аэропортах и других крупных пассажирообразующих пунктах г.Москвы.

9. Управлению транспорта и связи, префектам административных округов, главам районных Управ, Московскому земельному комитету до 01.09.99 предоставить по заявкам ГУП МТТ места для размещения муниципальных стоянок такси, согласовать их с заинтересованными организациями и оформить их в установленном законом порядке.

10. Организациям, эксплуатирующим стояночно-парковочный комплекс в г.Москве, в приоритетном порядке по заявкам ГУП МТТ выделять на эксплуатируемых стояночно-парковочных территориях места под размещение остановок городского общественного пассажирского транспорта - муниципальных стоянок такси.

11. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы установить таксомоторным предприятиям за занимаемые помещения под мостовыми пространствами ставку арендной платы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13.08.96 N 689 "О поступлении средств по итогам первого полугодия 1996 года от приватизации, аренды земли и нежилых помещений и дополнительных мерах по совершенствованию учета городского имущества и повышения эффективности его использования" и уставными документами организаций.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и Толкачева О.М. по принадлежности.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 20 апреля 1999 г. N 345


Правила
эксплуатации и пользования легковыми такси в г.Москве


Пункт 1 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу.

Информация об изменениях:

См. текст Приложения

ГАРАНТ:

См. Правила организации легковых таксомоторных перевозок (такси) в городе Москве, утвержденные постановлением Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 425-ПП


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 20 апреля 1999 г. N 345


Положение
о муниципальных платных стоянках такси в г.Москве


Пункт 1 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу.

Информация об изменениях:

См. текст Приложения

ГАРАНТ:

См. Положение о городских стоянках легкового таксомоторного транспорта (такси) в городе Москве, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 425-ПП


Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 20 апреля 1999 г. N 345


Условия
проведения конкурса на право заключения договоров доверительного управления закрепленных в государственной собственности акциями акционерных обществ, созданных на базе автопредприятий МП "Мосавтолегтранс"


Утратило силу.

Информация об изменениях:

См. текст Приложения

ГАРАНТ:

См. Условия проведения конкурса на право заключения договоров доверительного управления закрепленными в государственной собственности акциями акционерных обществ, созданных на базе автопредприятий МП "Мосавтолегтранс", утвержденные постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 2000 г. N 87



Постановление Правительства Москвы от 20 апреля 1999 г. N 345 "О дополнительных организационно-правовых мерах дальнейшего осуществления, развития и регулирования таксомоторных перевозок в г.Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 12, июнь 1999 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 425-ПП


Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2000 г. N 87



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.