Трудовой коллектив в процессе приватизации

Глава 8. Трудовой коллектив в процессе приватизации


Статья 47. Полномочия трудового коллектива

1. В соответствии с законодательством о приватизации трудовой коллектив унитарного предприятия (структурного подразделения) может принимать следующие решения:

- о приватизации предприятия и подаче заявки на приватизацию;

- о согласии на изменение штатного расписания предприятия (структурного подразделения) и сокращение численности работников;

- о формировании предпринимательского коллектива для выкупа предприятия (структурного подразделения);

- о выборе представителя трудового коллектива в комиссию по приватизации;

- о выборе варианта размещения акций среди членов трудового коллектива и лиц, приравненных к ним;

- о согласовании устава и плана приватизации предприятия;

- о согласовании социальных условий продажи на коммерческом конкурсе с инвестиционными и/или социальными условиями.

2. Способом выражения воли трудового коллектива является общее собрание коллектива (конференция). Принятие решений трудового коллектива, оформленное протоколом общего собрания (конференции), подкрепляется подписными листами с участием всех членов трудового коллектива.

При принятии решений на конференции трудового коллектива, к протоколу конференции должны быть представлены протоколы и подписные листы о собраниях подразделений по выборам делегатов на конференцию.

Регистрация участников собрания (конференции) заверяется личной подписью участника (делегата).

3. Решения должны приниматься тайным голосованием.

4. Все подписные листы, бюллетени голосования должны храниться в опечатанном виде. Срок хранения документов законодательством не ограничен.


Статья 48. Круг лиц, на которых распространяются права, предоставляемые членам трудового коллектива при размещении акций

1. К лицам, на которых распространяются права, предоставляемые при распределении акций членам трудового коллектива, относятся:

работники, для которых данное предприятие является основным местом работы;

бывшие работники, имеющие стаж работы на приватизируемом предприятии не менее десяти лет для мужчин и семи лет и шести месяцев для женщин и уволенных по собственному желанию (в том числе в порядке перевода на другую работу), по сокращению численности или штата, а также при реорганизации предприятий;

лица, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации вернуться на прежнее место работы на этом предприятии, включая лиц, призванных на военную службу во время работы на государственном (муниципальном) предприятии до преобразования его в акционерное общество, при условии возвращения на прежнее место работы в течение трех месяцев после демобилизации;

пенсионеры, оформившие пенсию и вышедшие на пенсию на данном предприятии;

лица, уволенные с этого предприятия по сокращению численности или штата и зарегистрированные в качестве безработных;

работники этих предприятий, вышедшие на пенсию по инвалидности вследствие трудового увечья или профессионального заболевания;

члены семей, являющиеся наследниками работников данного предприятия, погибших на данном производстве.

2. Все лица, перечисленные в п.1 настоящей статьи, включаются в расчет численности персонала наравне с работниками, для которых предприятие является основным местом работы.

3. Работники приватизируемого предприятия - акционеры при покупке акций своих предприятий, согласно плану приватизации освобождаются от уплаты налога на ценные бумаги.


Статья 49. Варианты размещения акций открытого акционерного общества

Выбор варианта размещения акций открытых акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, среди членов трудового коллектива определяется действующим законодательством.


Статья 50. Льготы работникам приватизированного предприятия

1. При продаже предприятия либо имущества ликвидированного или ликвидируемого предприятия, его работники, а также лица, уволенные с этого предприятия по сокращению численности или штата и зарегистрированные в качестве безработных, не получившие права собственности в результате продажи, получают возмещение из денежной выручки в соответствии с действующим на момент принятия решения о приватизации предприятия законодательством.

2. При продаже унитарных предприятий и имущества ликвидируемых предприятий по конкурсу или на аукционе хозяйственному обществу, включающему в том числе не менее одной трети списочного состава работников приватизируемого предприятия (подразделения), предоставляются льготные условия оплаты в соответствии с действующим на момент принятия решения о приватизации предприятия законодательства.

3. Хозяйственное общество, созданное только работниками предприятий, где численность инвалидов на момент принятия решения трудовым коллективом о подаче заявки на приватизацию превышает 50 процентов общего числа работников, в случае если в состав хозяйственного общества входит не менее половины общего числа работающих инвалидов, имеет приоритетное право приобретения указанного предприятия по балансовой стоимости на последнюю отчетную дату, предшествующую подаче заявки на приватизацию.

4. Если численность инвалидов составляет менее 50 процентов, но более 10 процентов общего числа работников, то условия продажи предприятия должны включать обязательства покупателя по сохранению определенной планом приватизации численности рабочих мест для инвалидов и обеспечению им специальных условий труда.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.