Ценообразование

Глава 9. Ценообразование


Статья 51. Оценка стоимости объектов приватизации

Оценка стоимости объектов приватизации осуществляется по федеральным стандартам, утвержденным Правительством России в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы.


Статья 52. Определение величины уставного капитала

Определение величины уставного капитала осуществляется расчетным методом с учетом переоценок активов организации, проводимых в соответствии с требованиями законодательства, по данным баланса на последнюю отчетную дату, предшествующую подаче заявки на приватизацию.


Статья 53. Порядок определения цены акций

1. Обыкновенные акции, распределяемые по закрытой подписке членам трудового коллектива и лицам, на которые распространяются права, предоставляемые членам трудового коллектива, продаются:

- при подаче заявок на долю, не превышающую 10% уставного капитала, при втором варианте льгот - по номинальной стоимости, при остальных вариантах - со скидкой от номинальной стоимости на 30%;

- при подаче заявок более чем на 10% и администрации при первом варианте льгот - по Методике определения начальной цены продажи акций акционерных обществ, создаваемых в процессе приватизации.

При расчете ограничений по заявкам, установленных действующим законодательством, используется минимальный размер оплаты труда на дату утверждения Плана приватизации.

2. Привилегированные акции членам трудового коллектива и лицам, приравненным к ним, предоставляемые членам трудового коллектива, продаются со скидкой 90 процентов от номинальной стоимости.

3. Начальная цена акций на коммерческом конкурсе и аукционе, если иное не определено федеральными стандартами оценки, устанавливается по Методике определения начальной цены продажи акций акционерных обществ, создаваемых в процессе приватизации.

4. Начальная цена имущества и имущественных комплексов устанавливается на основании данных бухгалтерского баланса за последний отчетный период, предшествующий дате объявления конкурса или аукциона, по Методике определения начальной цены продажи акций акционерных обществ, создаваемых в процессе приватизации, и Положению "О порядке продажи объектов нежилого фонда на территории города Москвы".


Статья 54. Процедуры изменения (согласования) цены

Цена покупки предприятия (акций) на аукционе определяется в ходе торгов. Она не может быть снижена более чем на 10% от начальной цены. В случае, если предприятие не продано за такую цену, оно снимается с аукциона.

В этом случае комиссия по приватизации обязана в месячный срок пересмотреть План приватизации предприятия в части размещения акций и/или их начальную цену.


Статья 55. Средства платежа

Основным средством платежа при покупке акций приватизированных предприятий при их первичном размещении являются деньги (валюта) Российской Федерации.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.